» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

力挺老任:论任天堂伟大的蓝海战略

再伟大的主机,再伟大的游戏,也不可能使所有玩家都满意,你发牢骚抱怨就是了,为什么就像带3个表似的

嗯,某些人以为我这两天突然掀起“反任高潮”不正常

实际上我是在澄清Wii60的真正内涵是什么

Wii60不是简单的 任饭+软饭,不是简单的1+1> (PS) 3

而必须认清这是一种彼此补充不足的最佳配置

市场会自己最优化配置,没错

所以某些任饭看到销量就叫嚣着Wii一统天下、老给Wii护短一点意思都没有

我是来给这些人嘴里塞衣架的,嗯嗯

(为什么是衣架?嗯……参考Dead Rising……)

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 21:25 发表

问题就是消费者不满意
至少不是全体满意

为什么满足对体感有兴趣的消费者叫满意,满足对高画质、高机能有兴趣的消费者就不叫满意?
必须承认Wii是无法满足所有人的主机,不要老把Wii一统天下挂在嘴上
...
本来就不可能全体满意
试问XO现在敢说全体满意?DS敢说全体满意?PS2也不能说全体满意
要的是大多数消费者满意就可以了!否则XO根本不用做下去,因为倭的销量在那里.
我有说过"满足对高画质、高机能有兴趣的消费者就不叫满意?"么?不要想当然
我要证明的只是WII能满足一些消费者,而且现在看来有越来越多的消费者喜欢它,因为它满足了消费者的需要!
没有人要证明WII能满足任何人,把自己概括到WII的人群里然后说"我不满意"完全是蛋疼.
WII一统天下至少我没有说过,我认为WII只要能给最多人带来乐趣就够了,它就是一台游戏机,没有P3或XO那样"伟大的历史使命"
不承认高速公路是主干道,偏要把曲径通幽说成“未来有望建设成为双向六车道”
首先还是尊重现实,消费者最终选择了谁,谁就是你所说的主干道!不要先入为主的认为XX是主干道而OO不是,还是一句话,尊重事实.
如果结果是WII获得了最多人的喜爱,那它就是王道,如果是XO,也是同样.还是一句话,尊重事实
现在说XX是OO,真的很蛋疼

再者,我也不同意"唯一一张牌"的说法,同样是缺乏证据的,事实是M,S,N的策略是"最可能赢的"或者"最有把握的"一张牌,然后他们打了出来,人家握有几张牌,不要去瞎猜.更不要看见这张牌就说只有这张牌.可能有一张,也可能有3张或者......我们事实求是看到这张牌就足够了

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-5-7 21:44 发表

一统天下也不可能使所有人满意,这还用说么。
消费者也是有淘汰机制的....

当购买品位与主流商品定位不能统一的时候

自然就小众,边缘化了.....

但我说实话

"游戏机不存在高雅,低贱的区别"

所以边缘化的后果就是连遮羞布也没了的意思......

我认为这才是一部分朋友所担心的事实

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-5-7 21:40 发表
另外还有一句话趁热说了吧
认为“我是传统,所以你要有自知之明”这种想法
和认为“我是游戏性,所以你要自惭形秽”之类想法的一样

本身就是有问题的
“传统游戏”这种提法,本身也是有问题的

和“体感游戏”这种提法一样,有窄化、对立之嫌

不过既然大家都用了,那就用呗~

共存的结果没有悬念,战的就是对过程的认知力

Wii就算赢了,360也不会消失,任饭看见Wii现在高歌猛进,叫叫好又有什么希奇,却惹的r版出来叫:任饭你们别嚣张,Wii不可能赢的,Wii第三方死定了,等等。到底哪方有问题,显而易见。
我就不信,软饭看见360大卖,会不出来发贴,一个战争机器就已经让软饭唠叨了好久了。

我就不认为有什么传统游戏和非传统之分,游戏就是游戏,不过是几个蛋疼的"传统"玩家非要画蛇添足罢了
引一个题目"传统是个P,谁都别装B"

嗯,某马甲的风格和逻辑我认出来了

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 21:48 发表

消费者也是有淘汰机制的....

当购买品位与主流商品定位不能统一的时候

自然就小众,边缘化了.....

但我说实话

"游戏机不存在高雅,低贱的区别"

所以边缘化的后果就是连遮羞布也没了的意思.... ...
"游戏机不存在高雅,低贱的区别"没错游戏。玩家也是不存在高低贵贱之分,所以我看见有更多人投入游戏的怀抱,我很高兴,因为今天的nu lu就有可能是将来的cu。
可偏偏有一部分人将自己看的高人一等。
能让一部分人玩的高兴的,哪怕只有一个人,也是好游戏。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 21:50 发表

“传统游戏”这种提法,本身也是有问题的

和“体感游戏”这种提法一样,有窄化、对立之嫌

不过既然大家都用了,那就用呗~

共存的结果没有悬念,战的就是对过程的认知力
既然共存没有悬念,干吗要战呢?

要知道,"知者恒知",如若已经后知后觉到这地步了,先后有区别吗?

我真要套用一句帽子了,还是软饭给的....

" 您布道啊....? "

R版太有爱了,要和谐,要和谐

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-5-7 21:52 发表
Wii就算赢了,360也不会消失,任饭看见Wii现在高歌猛进,叫叫好又有什么希奇,却惹的r版出来叫:任饭你们别嚣张,Wii不可能赢的,Wii第三方死定了,等等。到底哪方有问题,显而易见。
我就不信,软饭看见360大 ...
你看,一面不肯放开 Wii60,一面还拘泥小节

我前面说的Wii60你还是不懂么

唉,你们这些任饭真没爱

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 21:08 发表

现实?

现实就是Wii的机能远远不如早一年发售的XO和同期推出的PS3

在上个世代,GC的机能还是略高于PS2的

这种主动选择的变化难道不是现实?

很简单的问题: 体感和高机能矛盾么?既然不矛盾为什 ...
体感和高机能不矛盾,但是体感+高机能就和低价格矛盾了,继而和老任的主要目标群体的消费习惯矛盾了~

叉包叔怎么能犯这种低级失误~

竟然看到楼主发这种帖子,难道已经被Wii逼疯了?为您默哀下

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 21:57 发表

你看,一面不肯放开 Wii60,一面还拘泥小节

我前面说的Wii60你还是不懂么

唉,你们这些任饭真没爱
汗,悠着点,这话已经入神级了.....

发新话题

官方公众号及微博