» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[水泊梁山造反最终弹]Wii将何去何从?-------电子游戏主机发展的必然方向

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-5-9 13:32 发表
宋江

李逵

接下来是谁
应该是潘金莲

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 16:36 发表
其实体感同传统操作并无任何本质区别,
只是用四肢代替了手指.
而脑波控制,则是彻底的革命,如果成功.
不但将影响到游戏主机的未来,
更是直接影响到了人类其他方面科技的发展,
甚至影响到人类的进化.
这同体感是一回事么?
用手指去按遥控器, 和用屁股去按遥控器,有区别么
但是直接用大脑来遥控,那区别就大了去了

是的,你认为没区别
但更多的人认为有区别
要不Wii凭什么去开拓新市场
我们在谈本质,
你却在谈个人的认知.
如果探讨问题是基于一方不能理解的基础之上,
那就没有什么意义了.

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 13:30 发表
      我现在很相信,Wii的出现,极大地丰富和开拓了游戏方式和种类,拓展了游戏人群,但是Wii却不能代表游戏发展的最终方向.因为电视游戏主机,是无法摆脱电视机这一束约的(今天暂且不提脑后插管的话题 ),随着电视,音响等各类影音体验工具的飞速发展,在这一领域的停滞不前就等于落后,人类总是喜欢向前看,尽管在这过程中会因沿路奇异的风景而驻足玩乐一番,但却无法停止前进的宿命.所以,在我看来,Wii很有可能是电视游戏主机历史上的一个有趣而成功的分支,Wii可能会影响到未来的一部分游戏,Wii 的操作方式也可能会被未来的某些游戏所接受,但是电视游戏的主要发展方向,却始终是不可逆转的,PS3/XO走的,应当还是一条正道...
电视游戏的发展跟着电视走

初听有些诧异

想想还是黑旋风哥哥说的对

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-5-9 16:38 发表
应该是潘金莲
宋江  武松  李逵

潘金莲应该演的是武松那一场

宋江那一场阎婆惜和张文远都没出现,乌龙院的文章其实比烧饼店的故事有趣

李逵么……

是不是该冒个假李逵搭配两条大虫更热闹?

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 16:39 发表

我们在谈本质,
你却在谈个人的认知.
如果探讨问题是基于一方不能理解的基础之上,
那就没有什么意义了.
原来本质是您一个人说了算的啊
愣把自己的理解当作本质,您也是不要脸之致了

你的思考角度完全是一个玩了若干年对各种种类的游戏操作方式都了如指掌就算碰到不清楚的地方也能根据经验自行摸索甚至从来都不用看游戏说明书的CU的思考角度,所以你所强调的一直是复杂度——包括主机技术上的,也包括游戏操作上的,而对于NU却全然不是那么回事。

仅仅以网球为例(方便一点而已)。手指的灵敏度和四肢的灵敏度,当然是手指的反应更敏捷,但是,对于NU来说,是“按个A键操作游戏人物挥动手臂接球”来得简单明了?还是“直接自己挥动手臂来操作游戏人物挥动手臂接球”来得更容易理解?

我的帖子里有一个词用得不当,“简洁”,可能使你认为我的意思是Wii代表的方向的操作的简单化,其实我的意思不仅仅是指游戏操作的简单化,我的意思更是游戏操作的直觉化。引用我在你帖子下的第一个回帖中的内容:
引用:
电子游戏主机的必然发展方向是什么?至少声光效果不是唯一的方向。提供更简洁的更直感化的操作以让更多的人群来体验游戏的乐趣——事实上这远比提高声光效果要困难得多。
对于NU来说,玩游戏的主要障碍是什么?就是很多操作不知道其规则,但是对于Wii来说,这方面就比较容易理解:打保龄球也就是从下往上的一挥手。

我所说的“MS参与的那项技术和体感是一回事”并不是说他们使用同样的技术,而是说他们是为了达到同样的目标——并不是为了完成复杂的操作,而是为了使操作更简单更直观,使更多的人容易上手——这就是游戏的发展方向,嗯,之一。

再强调一下:你认为Wii的操作器只是将手指动作转变成了手臂动作,因此有一个体感上的新鲜的乐趣,但对于NU来说可并不是这么回事:按个什么键进行发球根本难以理解,发球难道不是一个挥手的动作么?

先是自称高端,然后是自称本质,下一个是什么:D

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 16:45 发表

原来本质是您一个人说了算的啊
愣把自己的理解当作本质,您也是不要脸之致了
既然话题的探讨已经步入了良性轨道,
我想也就没有必要用"不要脸"这样的形容词来主动攻击,丢人现眼了.
探讨本身就是基于个人想法,这一点我在正文中就有说明:"这是我的个人看法."

如果你不同意我下面的这段关于游戏操作方式本质的论述,
大可一一加以辩驳.
那句不要脸,真的很丢你的脸面,也很显示你的底气和素质
引用:
从深层次的考虑游戏的操作方式,操作方式是什么?
游戏的操作其实就是基于脑部对游戏作出的反应,而回馈到身体上,同时用手指来和这种反应进行互动.
传统的游戏机器,利用手柄上的一系列的按键的组合,来分别对应不同的操作方式.
其实这是对于指令的一种遵循和反馈.

我们来看看Wii的本质是什么...
你说Wii是简化了游戏操作,并把之当作Wii的最大进步.
其实完全不是如此.Wii只是简化了发送到脑部的指令.
并把手指的工作来由身体完成.

对于不玩游戏的人,什么都别说就让他看你玩,然后问他Wii和PS3哪个更先进,看看有几个会说PS3的

告诉你这就是市场需要,它能给人们带来新鲜、神秘、冲击,它比旧的更醒目、吸引人、更有说服力,PS3/XOX360在面前不堪一击,由此带来的巨大装机量会让所有厂商叛逃,想要逆转是不可能的,良性循环会越转越快

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 16:52 发表

既然话题的探讨已经步入了良性轨道,
我想也就没有必要用"不要脸"这样的形容词来主动攻击,丢人现眼了.

如果你不同意我下面的这段关于游戏操作方式本质的论述,
大可一一加以辩驳.
那句不要脸,真的很 ...
你能不能看懂我说话啊
我是说你自称高端和本质很不要脸
不是说你那段话里的内容不要脸

不要脸就是不要脸
不要脸就是该骂
和主题进行的深入不深入毫无关系

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 16:55 发表

你能不能看懂我说话啊
我是说你自称高端和本质很不要脸
不是说你那段话里的内容不要脸

不要脸就是不要脸
不要脸就是该骂
和主题进行的深入不深入毫无关系
呵呵...
对牛弹琴,
错不在牛啊...
和你说那么些东西,
我果然是犯了大错了...:D :D

引用:
Wii的操作方式也可能会被未来的某些游戏所接受,但是电视游戏的主要发展方向,却始终是不可逆转的,PS3/XO走的,应当还是一条正道...
我们要革命!打倒保皇党和保守派!

引用:
对于不玩游戏的人,什么都别说就让他看你玩,然后问他Wii和PS3哪个更先进,看看有几个会说PS3的
yes~

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 16:58 发表

呵呵...
对牛弹琴,
错不在牛啊...
和你说那么些东西,
我果然是犯了大错了...:D :D
不要用反讽掩盖你犯下的错了
错就是错,不承认也是错
下班了, 没空陪你了,再见

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 16:53 发表

告诉你这就是市场需要,它能给人们带来新鲜、神秘、冲击,它比旧的更醒目、吸引人、更有说服力,PS3/XOX360在 ...
扯淡。

我可是一个主机只买了XBOX和XBOX360的~~~:D :D :D

发新话题

官方公众号及微博