» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

KZ的剧情是怎样的?

引用:
原帖由 olong 于 2007-9-7 14:45 发表
  你自己玩过就知道了
我玩过,玩到第3个角色出来,除了狙不好用、有慢帧,没什么大问题啊。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2007-9-7 13:35 发表
KZ确实是Halo杀手,两者一代得分前者6.9后者9.6,连得分都能体现充分的对立关系,数字正好反过来...
原来是69式啊, 我寒

引用:
原帖由 jump 于 2007-7-12 01:18 发表
对于Hardcore Sci-Fi 饭来说,Halo无论游戏还是小说都挺呆的。
以现今Sci Fi 的眼光来看,Starship Troop也是挺呆的。
游戏方面比Halo更呆的还有StarCraft,不过SC剧情被推上了神坛。
以上。
Starship Troopers与其说是科幻,不如说是政论吧~虽然这部小说在科幻史上开创了一个时代,但其本身只是套了一个科幻的壳而已。

BTW: 很不欣赏Halo小说的游戏攻略风格

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-11 23:08 发表

光环的设定在科幻史上不是首创,之前有《与拉马相会》
恕我直言,没有看出Halo和《与拉玛相会》有什么共通之处。能否解释一下?

引用:
原帖由 ibelieveicandie 于 2007-9-7 17:15 发表

恕我直言,没有看出Halo和《与拉玛相会》有什么共通之处。能否解释一下?
简单说,人类首次和外星文明相遇,彼此文化的冲突,和解,或者还有融合

引用:
原帖由 ibelieveicandie 于 2007-9-7 17:06 发表

BTW: 很不欣赏Halo小说的游戏攻略风格
攻略风格主要是第二本,第一本和第三本我觉着尚可。

引用:
原帖由 ibelieveicandie 于 2007-9-7 17:15 发表

游戏是为了玩,和小说的需求不一样。真正好的小说都很难改编成游戏。

引用:
原帖由 EastFire 于 2007-9-7 19:50 发表
游戏是为了玩,和小说的需求不一样。真正好的小说都很难改编成游戏。
如果一个FPS游戏要AI没AI,要帧数没帧数,你觉得还可以赞扬什么??

当然是内涵,还有柱子啦!!:D :D :D

引用:
原帖由 阿弄 于 2007-9-7 19:08 发表

简单说,人类首次和外星文明相遇,彼此文化的冲突,和解,或者还有融合
应该说科幻小说中,比《与拉玛相会》更加强调人类和外星文明相遇,文化的冲突、和解、融合的作品比比皆是。例如《死者代言人》。这也算一个永恒的主题吧。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-9-7 19:37 发表

也有一定道理。不过这种相似处太形式化了吧。而且严格来说,拉玛的世界是一个圆柱体,而不是一个环。

kz1我没听说过,在ps2上好像也不太出名

进来跑题一下,有人看过《沙丘》吗?科幻的东西看得不多,但觉得该作很强,对人性的深刻描写高于技术层面的表述,很内涵。总感觉《银英传》可能受了该作不少影响。
说到HALO,最初看到士官长的造型到真没啥感觉,傻了吧叽的。但通过游戏、小说对人物个性与环境背景的刻画,一个真实可信、有血有肉的硬汉跃然眼前,而前面有人提到马里奥,抱歉,个人以为从FC到现在该角色只是一个符号罢了,马里奥的成功是游戏设计的成功,而非角色塑造的成功。
KZ,老实说,没好好玩过,但很认同某人的观点--如果当初KZ不是号称HALO杀手的话,恐怕鲜有人会记得它。不过,没有体验过就没有发言权,回头去体验一把。

引用:
原帖由 westlost 于 2007-9-7 23:05 发表
kz1我没听说过,在ps2上好像也不太出名
据说过了百万

静态画面很神,我特地欣赏了:D

http://www.tudou.com/programs/view/MLBowAUWx3w/

哦哦!这个真的不错~KZ2的人物怪不得眼熟啊

发新话题

官方公众号及微博