» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

技术好的活下来——剩下的去死(本文可能引起非街机FANS反感,入前请慎重!)

笑脸兄弟就此打住
这帖本来就是街机FANS自得其乐用的,若是道不同,不理会就是
莫伤和气

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2007-10-29 12:19 发表

这真是和作者一样的居高临下的姿态啊

我就不明白了,不过是喜欢钻研街机游戏而已,不过是水平高一些而已,有这么值得骄傲或标榜么?日本机厅里的那些隐藏的超级高手都不一定有这么骄傲吧

国内的街机厅里出来 ...
又是超级高手,又是抵制,又是谈什么资格,那都是废话
玩的就是硬派,不服的尽可来战,都是投币见分晓之事
街机玩家怎能没有争胜好强之心?

街机文化也算得一种竞技文化,重在参与
你不参与,怎知其中滋味?

这...

借江湖来说就是流派不同吧 = =

少林与武当...何必分高下.

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-29 12:56 发表

又是超级高手,又是抵制,又是谈什么资格,那都是废话
玩的就是硬派,不服的尽可来战,都是投币见分晓之事
街机玩家怎能没有争胜好强之心?

街机文化也算得一种竞技文化,重在参与
你不参与,怎知其中滋味 ...
我很赞同

引用:
原帖由 Alexey 于 2007-10-28 22:22 发表
只能说每个人的价值观和处世哲学不一样。真正执着地追求一种境界的人,永远都是少数派。独孤求败本来就是需要勇气和耐受寂寞的,还是上论坛喷比较容易。
街机铁杆之于游戏玩家群体,和古典铁杆之于古典音乐听众,很 ...
说得好。

支持一个!去机厅感觉就是不一样,希望有生之年能去日本感受街机文化~~~~

90年前么,街机房是什么都有;
91-95么,是CAPCOM的天下;
96-00么,是SNK的天下;
00以后么,是SEGA的天下。

我等街机族看完此文及众兄弟回复,心中之感唯有一词形容——热血沸腾
街机的感染力让我们深陷其中不能自拔,也不愿自拔。街机房缔造了一个又一个神话,也生产了一个又一个高手。成为众人围观的高手是每一个街机族的梦想,也注定了街机族争强好胜的性格,就像上面一位兄弟说的那样:玩的就是硬派,不服尽可来战!

00以后sega的天下?
igs的天下还差不多。

我觉得喜欢街不街完全和性格有关系
内向的人我觉得应该不喜欢街机

街机房里面那种感觉在家里很难找到,除非你家里随时都能有至少十几个人围着或玩或看。这一点甚至要比游戏的素质本身更加重要。

当初是CAPCOM带给我街机的震撼,从1943到街霸2到威虎战机。但是2D技术的发展在SS时代已经到了尽头,从此再也感受不到往日那种激动了。

后来就只剩下世嘉了以其卓绝的3D技术力和独有的硬派风格所表现出来的,MODEL2的梦美1代,现在看着也觉得精彩;MODEL3的梦美2代,几乎就是神的存在;LINDBERGH的丛林大冒险是在经历了XB360和PS3的画面之后再度带给我震撼二字的作品,这种强悍只有世嘉能够表现,再次向街机的世嘉致敬!

我家经常聚会打街霸、VF
看来还是保留了一点街机房的氛围

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-10-27 23:05 发表
对于这文,我要说的话就是:我很尊敬这种人,但是我不是这种人。
同感

以前磨练到不少横版的ACT都可以一币通关啊...看了此文深有共鸣..
当你一个人打的时候旁边站满人看你打,这个就是街机的气氛...

其实,玩游戏有没有人围观对你有很大的影响,谁都有好胜心,谁都有认同感-----我想即便是玩家用机的也希望能有人在旁边看你玩,然后自己耍点帅小满足一下吧?

发新话题

官方公众号及微博