» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

调查下, 现在有多少人开目前的车觉得有面子的

@雾桑

首先俺连半吊子都算不上,只是接触过一些而已。肯定算不精准。只是大概,甚至也可能是错误的。那倒也正好说出来看看有没真懂的给指正一下。233

等额本金的确是初期还的本金多,但每十万贷款,哪怕二十年,也就是少一万左右利息总额。但初期还款压力大多了,所以实际上没省什么钱。那谁会选择等额本金呢,一般是准备提前还款但一时半会儿没那么多现钱的。

而等额本息每个月还款一样,但前三分之一还款周期里,大部分先还的是利息,不适合准备提前还款的人。

然后我还是没明白你说的名义利率是什么意思,所以度娘了一下,发现:所谓名义利率,是央行或其它提供资金借贷的机构所公布的未调整通货膨胀因素的利率,即利息(报酬)的货币额与本金的货币额的比率。 即指包括补偿通货膨胀(包括通货紧缩)风险的利率。名义利率不能完全反映资金时间价值,实际利率才真实地反映了资金的时间价值。
1+名义利率=(1+实际利率)*(1+通货膨胀率) ,一般简化为名义利率=实际利率+通货膨胀率

并非什么偏外行的陷阱啊。

吓我一跳,还以为被坑了呢。

至于你说的“取得稳定的、能高于银行贷款利率的年收益是非常难的。”的确不假,但并非没辙——到一线城市买房咯。这几年不可能再像10年前那样,只有一点点本金却靠买房暴富了,但至少的,比普通百姓做其他投资的回报还是高很多,高太多。

引用:
原帖由 allenhong 于 2015-10-9 12:47 发表
我自己的感受和实际情况。
我自己出门开CLS400或者ML400,有商务用途需要司机用S400或者ML400。
参加同学聚会,家庭聚会开A4L。
无论接触的中国人还是外国人,多少都会觉得开得车和自身的收入,品味是有联系的。

请楼上各位自我安慰的围观这位三观很正的土豪朋友……

人也是把车当工具哦,还很照顾身边人情绪

引用:
原帖由 雾桑 于 2015-10-9 11:32 发表
posted by wap, platform: Firefox
对于平民来说,取得稳定的、能高于银行贷款利率的年收益是非常难的。

当然,去年会很多人说买股票啊,然后今年大家都看到了。
没错,而且由于需要分期还款,投资还必须具有相当的流动性,一般收益较高的理财根本不可能。

我这贷款买车以真的全款买不起的居多...车价基本在十几万

posted by wap, platform: iPhone
天籁+mini 很有面子
因为我客户完全知道我赚钱实力 车开什么完全次要

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @芭月望  于 2015-10-9 01:53 发表
我三辆车都贷款,其中有一辆还是5年。按DFLY的说法简直要面子不要命啊…………

正如LZ自己所说,有钱的话肯定买房子,所以买车不可能一次性付款的。

身边就没有全款买车的人。账很好算,很多品牌自有金融贷款才34个点利息。说个最挫的,你把钱放在支付宝里,都赚了……
贷款是到期一次性还款还是月还?后者的话所谓3到4的利率只是名义上的,实际要高出很多。

补充下,4点的月还款模式,实际利率应该是7点几好像。

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
开的车固然好像不是面子,但是要符合圈子
除非你特nb
楼下一帮50万以上车 您开个1o万的 不合适

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sensui  于 2015-10-9 13:30 发表
补充下,4点的月还款模式,实际利率应该是7点几好像。
哦,你这么说我就知道了。
是因为本金一直在提前还,所以存在一个所谓实际利率是吧。原来是这个意思。赶空我要算下房贷是否存在这个问题了233。

那倒真是挺高。如果贷出来的钱要想收益高出这个利率,的确难度大了。多谢

贵的能,便宜的不能

完蛋草了, 我所有车全部都是全额现金买的…………   看来药丸

当然, 我是穷屌……

引用:
原帖由 芭月望 于 2015-10-9 13:41 发表
是因为本金一直在提前还,所以存在一个所谓实际利率是吧。原来是这个意思。赶空我要算下房贷是否存在这个问题了233。

那倒真是挺高。如果贷出来的钱要 ...
没搞懂啊,最近买房贷了300多w,利息是9折,现在算下来大概4.6%,30年月供1w9不到,我同样这点钱放银行大概5-6%,其实是亏的?

引用:
原帖由 sensui 于 2015-10-9 13:28 发表
贷款是到期一次性还款还是月还?后者的话所谓3到4的利率只是名义上的,实际要高出很多。
我是月还

这样粗算一下

月供1万9还满30年 1w9X12X30=684w

我同样345w去理财年化5%的话 345wX0.05X30=517w 加本金345w=862w

所以我赚了将近200万,这样算有问题吗?理想状况,还满30年且利率没有太大浮动。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @芭月望  于 2015-10-9 13:41 发表

那倒真是挺高。如果贷出来的钱要想收益高出这个利率,的确难度大了。多谢
房贷算法不一样的
合同上签的就是实际年利率,这个是国家定死的基准利率*银行给的折扣。

我已经还完两套房的房贷了,下周第三次去办房贷。
我一向是等额本金,占用现金流,但利息总额少点。
没办法,拿死工资的,又没合适稳定的投资渠道,跑不过银行贷款利率,有点现金并且不影响生活质量的前提下就提前还贷了。

引用:
原帖由 lolincage 于 2015-10-9 16:35 发表

我是月还

这样粗算一下

月供1万9还满30年 1w9X12X30=684w

我同样345w去理财年化5%的话 345wX0.05X30=517w 加本金345w=862w

所以我赚了将近200万,这样算有问题吗?理想状况,还满30年且利率没有太大浮 ...
你算的是房贷吧,车贷用基准利率能贷30年我也贷的。
用车贷的算法,你就不是每个月还1万9了,大概是2万3吧。另外你每个月要还2万多,但是你理财的月收益才1万多,所以每个月你做理财的本金在减少的。

买车第一考虑就是面子,其它都次要。

发新话题

官方公众号及微博