» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[评测] 新款 iPad Pro 办公 16 小时全记录

引用:
原帖由 darkryu 于 2017-6-20 21:09 发表
posted by wap, platform: iPhone
以前没接触过julian day这个概念,但是百度学习了一下,貌似和你说的转换结果不同啊。你这个应该不是天文学julian day那个概念吧?只是单纯计算某月某日是当年的第几天?那么85楼的 ...
求巨巨明示

我不知道这算出的什么玩意
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
水果看来要重新定义一直看不上的生产力了?

懒得传原文件了,这是给车间初中学历的小哥用的excel

今天的julian day,转化成四位批号是7171,稍微改下就显示成2017.171了,大半夜的懒得搞了

那位要开vs算这玩意巨巨,欢迎自费来我司把车间小哥培养成码农

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @532  于 2017-6-20 22:41 发表
求巨巨明示

D7设置单元格格式为数字常规

就您这水平还讨论生产力……

引用:
原帖由 @532  于 2017-6-20 22:41 发表
求巨巨明示

他确实是少了年份字段,但是计算部分没问题

引用:
原帖由 @532  于 2017-6-20 23:07 发表
懒得传原文件了,这是给车间初中学历的小哥用的excel

今天的julian day,转化成四位批号是7171,稍微改下就显示成2017.171了,大半夜的懒得搞了

那位要开vs算这玩意巨巨,欢迎自费来我司把车间小哥培养成码农
你这公式也太复杂了吧?不是有现成的生成指定日期数据的函数吗?再做一个减法搞定的活儿,至于前缀年份怎么控制,还不是怎么玩都可以

引用:
原帖由 藕是张力 于 2017-6-20 23:14 发表
D7设置单元格格式为数字常规

就您这水平还讨论生产力……
julian day 问题

比方说今天是2017年6月20日,简略点写是2017.6.20,julian day表示就是2017.171

已知任意公元年月日,转换成julian day
已知任意julian day,转换成公元年月日

我想了想,应该是我出题没匹配巨巨的答案,我错了

引用:
原帖由 darkryu 于 2017-6-20 23:25 发表
你这公式也太复杂了吧?不是有现成的生成指定日期数据的函数吗?再做一个减法搞定的活儿,至于前缀年份怎么控制,还不是怎么玩都可以

你们还有半道题没做啊

顺带excel不同版本日期运算的函数,时间截会+-一天,简直神作,我是想尽量避免调取太多这些内部函数算这日期

03版跟07版的算出来时间就不一样

引用:
原帖由 @532  于 2017-6-20 23:40 发表
你们还有半道题没做啊

顺带excel不同版本日期运算的函数,时间截会+一天,简直神作,我是想尽量避免调取太多这些内部函数算这日期

03版跟07版的算出来时间就不一样
本来就不复杂,至于03版和07版,我确实是多少年都没摸过了

引用:
原帖由 darkryu 于 2017-6-20 23:46 发表
本来就不复杂,至于03版和07版,我确实是多少年都没摸过了
我感觉是07往后巨硬改了某些初始值,导致跟03版本的差了一天,刚才试了下10 13版本的跟07版本计算结果是一致的,这个似乎不是win跟mac本地时间差异那种问题(差八小时的问题)

顺带您老也别吐槽我公式复杂了,后面的你虽然比较短但是用了五种函数

我现在写excel的玩意,特别是要到处发到处用的,大家跑的office版本不一样,我是倾向于函数种类越少越好,不然哪天巨硬又改了东西你根本不知道哪个函数吃屎了,查起来贼烦

最近碰到问题的是offset这类偏移用的,似乎某个老版本的excel限制了4096行(列?)导致我们经常调侃的几万行的excel计算出bug了

posted by wap, platform: 小米 4
如果苹果敢说我用ios能开发出一个ios,我就算你生产力工具
本帖最近评分记录
  • DarthVadar 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-6-21 15:21

引用:
原帖由 532 于 2017-6-20 23:34 发表

julian day 问题

比方说今天是2017年6月20日,简略点写是2017.6.20,julian day表示就是2017.171

已知任意公元年月日,转换成julian day
已知任意julian day,转换成公元年月日

我想了想,应该是我出题 ...
=YEAR(A1)&"."&A1-DATE(YEAR(A1),1,0)
=DATE(LEFT(A2,4),1,RIGHT(A2,LEN(A2)-5))

引用:
原帖由 xiao3301 于 2017-6-20 17:03 发表
嗯,我就有一个问题,最新最牛的IPAD PRO可以同时打开两个WORD文档并且快速切换了嘛
对啊,我也关心这个问题,老pro上好像不行,哪位装了ios11试试?

引用:
原帖由 @后藤喜一  于 2017-6-21 13:28 发表
对啊,我也关心这个问题,老pro上好像不行,哪位装了ios11试试?
iPad在iOS10上就可以,Word打开你要编辑的文档,iCloud Drive打开你的参考文档

分屏或者四个手指左划右划快速切换

引用:
原帖由 @大头木  于 2017-6-21 07:44 发表
如果苹果敢说我用ios能开发出一个ios,我就算你生产力工具
iOS的开发者协议规定在iOS上不允许编译程序,最近协议有改,可能暗示可以编译了,可能将来会有iOS版的Xcode或者VS,首先类似编程App可能先进入教育领域

发新话题

官方公众号及微博