» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《崩坏:星穹铁道》等米哈游作品闲聊专楼

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-7-19 03:19 发表
posted by wap, platform: VIVO
拿电子宠物和这游戏比也挺搞笑的,如果这游戏真是一个美少女类培养游戏,现在的大部分玩家根本碰都不会碰。毕竟现在还能持续玩这个的还是对系统和强度有一些追求的。通过混沌关卡来为 ...
原神和星铁 本质都是 角色厨力 游戏
游戏 偏向系统或者强度 还是 偏向厨力   看B站 每期深渊混沌攻略 和 角色二创 视频的比例就好了
原神的大世界 和 星铁的系统 深渊混沌, 正是因为素质在手游里比较高,有个场所给你的老公老婆 施展拳脚,能支撑

原神上个版本,活动强制要完成几个前置须弥版本任务,大概1多小时的量吧,炸出一大堆没做须弥主线任务的,还有一堆连稻妻主要任务都没清完的
原神主体玩家相当的轻度   星铁也是一样的
角色厨才是基本盘,大部分都是冲着养老公老婆来的,带老公老婆逛逛比较有趣的大世界,打打活动, 这跟 他妈哥治 喂饭喂水吃饱后,到处溜一溜 没有区别

二游的核心从来不会是系统和强度,系统和强度是养成的结果验证和诱导消费的内容,做的好,确实也锦上添花
同样是养成,我会拿 他妈哥治 类比 而没有拿 宠物小精灵 ,是因为没有pvp,而且主线难度极低,几乎就是个逛街游戏
这样的设计,基本盘就肯定不是 系统或者强度党了

这段时间我在S1专区也混了很久,看了那边手游核心玩家的态度我就觉得这个星铁总制作人极有可能也是个主机遗老,这游戏明显很对我这样的主机党胃口,很适合我这种乐趣最大化的休闲慢速玩法,但传统手游玩家就觉得卡养成难受,不让他们肝的爽难受,所以这游戏现在热度掉的厉害。

主机党喜欢的体验却被手游党厌恶,挺唏嘘的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-7-19 09:38 发表
这段时间我在S1专区也混了很久,看了那边手游核心玩家的态度我就觉得这个星铁总制作人极有可能也是个主机遗老,这游戏明显很对我这样的主机党胃口,很适合我这种乐趣最大化的休闲慢速玩法,但传统手游玩家就觉得卡养成难受,不让他们肝的爽难受,所以这游戏现在热度掉的厉害。

主机党喜欢的体验却被手游党厌恶,挺唏嘘的。
喷了,主机都是单机,哪里来的主机党不让一次打个爽,每天让你打10分钟的习惯了?不会你说的主机是个世纪末流行的电子宠物机吧

posted by wap, platform: iPhone
米哈游设计游戏真是贯彻了国家管理未成年人每周玩3小时游戏的政策啊,这算文化输出了吧,还扩展到全球成年人都要按这个政策来玩。今天大版本更新,我看这两个月一次的大更新的内容能不能玩够15个小时

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2023-7-19 01:41 发表
喷了,主机都是单机,哪里来的主机党不让一次打个爽,每天让你打10分钟的习惯了?不会你说的主机是个世纪末流行的电子宠物机吧
有主线内容时当然和玩单机RPG一样能一次好几小时打个爽,区别就是当主线支线都结束之后的长草期,像我这样的主机RPG遗老可以接受每天五分钟刷完素材就聊剧情聊角色,而核心手游党就不行,他们都是追求效率最大化的,一天两管体力还不够,没东西能打他们就难受,每天都是讨论抽卡角色强度,深渊配置这类话题,他们基本是无所谓主线体验的,能让他们肝的东西才是乐趣,而我这样的主机党恰好相反,主线是重要的高难度副本是其次,因为单机RPG中都是这样的。

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2023-7-19 01:47 发表
米哈游设计游戏真是贯彻了国家管理未成年人每周玩3小时游戏的政策啊,这算文化输出了吧,还扩展到全球成年人都要按这个政策来玩。今天大版本更新,我看这两个月一次的大更新的内容能 ...
这游戏现在的问题就是主线支线的内容量,如果产量提不上来又找不到一个合适的分配方式让玩家42天里能35天有事做,这游戏前途就危险了,拉新榜已经掉的没影了。

原神42天 基本上达到了42天中28天有事做
崩铁现在内容没有展开,也可能是等PS版上线
总之1.1版就是在拖

你觉得现在玩星铁的人每天打开游戏带角色闲逛的和清体力的比例是多少?我敢打赌你所谓的闲逛不会超过1成,要多无聊才会在星铁里闲逛啊。米哈游为啥会复制原神那套,就是因为那套成功啊,就是反常规手游套路,常规手游套路是不克就肝,这游戏是你想肝都得加钱。但活跃度又是手游命根子,用啥来保障活跃度,就是每月的深渊,原神后面加了家园系统加上大地图和音乐,逛一逛还是可以的,但是星铁这玩意现在啥都没有,不冲着清体力基本不会有人登这游戏。
       某人一直强调按单机模式玩,我是不明白星铁这短短的剧情有啥值得讨论回味几个月,还说啥强调单机RPG游戏强调主线剧情难度,实际上传统RPG最难的站斗也不会在主线之中,一般都是隐藏boss或是最终武器之类的,还自诩单机玩家。最搞笑的就是真的系统都没搞清楚,就在哪里吹只要等级匹配,这就是一个魂类低容错的RPG,并且体现在主线剧情的战斗中,这个说出来估计米哈游策划都不敢相信这是自己做的游戏。
       我真的不知道该如何去形容这种认知模式,有点像宫本茂做马里奥本身强调的是跳跃,结果捡了个发弹的,就觉得这射击游戏好棒,这个射击buff时间还短,我要带着这buff通关真是太有挑战性了。

我对这游戏的感觉是米哈游想做成第二个Fate冠位,冠位至今在日本长盛不衰,不做开放世界只要不断更新新剧情新场就行,所以能不能成就看主线支线的质和量了。

星铁的游戏形式比原神更适合讲故事,但米哈游有没有能力讲好故事就是另一个问题了。

实际上原神一堆没做主线就是因为主线对强度党来说没啥意义回报极低,而对于角色党来说带着角色清主线才是应该做的事情。

引用:
原帖由 jolinheart 于 2023-7-18 22:53 发表

脑子有病,你哪只眼睛看到按着别人的头了………………自己心态不好还不允许别人说了
你看你 这就失控妄想别人怎么玩了

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-7-19 02:15 发表
你觉得现在玩星铁的人每天打开游戏带角色闲逛的和清体力的比例是多少?我敢打赌你所谓的闲逛不会超过1成,要多无聊才会在星铁里闲逛啊。米哈游为啥会复制原神那套,就是因为那套成功啊,就是反常规手游套路,常规手游 ...
不要扭曲原话,我说的是用适合的等级玩能带来充分的乐趣,我可没说过星铁适合等级下就是像魂系一样的低容错游戏。

这游戏我确实玩的比较舒服,但我也知道像我这样愿意放慢节奏控制游戏体验的玩家是少数,大部分玩家不会意识到氪金游戏中他们要自己把握游戏的难易度,这点还是厂商做的不够,星铁尝试了这样一种内容游戏的方向,但经验不足造成了没吸引多少内容玩家又得罪了传统手游玩家,好在持续运营游戏后面都能改,看米哈游后续调整吧

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-7-19 02:22 发表
实际上原神一堆没做主线就是因为主线对强度党来说没啥意义回报极低,而对于角色党来说带着角色清主线才是应该做的事情。
所以说这游戏现在有点两头不着,拉新率和热度不会骗人,但我个人还是很看好连载番剧二游这个方向,如果把星铁彻底普通手游化也是死路(因为太多同类产品),希望星铁继续保持内容游戏的特色,勇敢的尝试吧。

这么说吧,你一直觉得你的难度高是等级带来的,实际上根本不是等级,而是队伍搭配,这游戏的核心是角色,你觉得米哈游会做一个只需要几个送的角色就能面面俱到的核心系统?真这样做,这策划会立马被开除吧。通过不同角色搭配,实现生存和输出的最大化,这就是这个游戏的核心思想,你0抽实际上连队伍搭配思路都没还没有,根本没有去考虑生存辅助输出怎么去配合,实际上目前送的角色基本是无法组成一个成型的队伍的,在低等级并且主线剧情里这个可能还不明显,因为难度和数值真的很低,通过角色本身能力是可以弥补回来的,在世界等级高一点的本子里你会发现你不考虑队伍组合根本就过不去,因为这个才是这个游戏的本质。你现在在一个上限输出几万十几万的游戏里,对着一个输出几百上千就能过关的boss在哪里自我感动于游戏的策略性,我是真不知道这个策略是体现在哪里了。而其他人也都一头雾水,我也没有咋练咋换了几个喜欢的角色就简简单单通关了呢?

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-7-19 09:18 发表
当然要靠命途的选择,这就是模拟宇宙的乐趣之一,但如果等级适中去打一开始肯定是会倒的,因为那时命途被动天赋树没有全开,也不知道怎么凑出10命途,还是那句话乐趣需要适合的等级,这点放在所有数值游戏里都是真理,老头环打女武神如果你的角色强度大幅超过也是乐趣骤降的。我的玩法追求的就是每一场战斗都用适合的等级去获得充分的乐趣,而牺牲的就是效率,所以同样开服玩家我的队伍50级你们早就7080级了,但我资源都攒着的,只要主线任务需要随时可以拉倒匹配的等级。
其实低开拓等级跟高开拓等级完全不是一回事,低等级时你会觉得材料多到用不完,而且战斗基本就是瞎莽而已,特别是连人物都没几个的情况下,跟在新手村谈论游戏好不好玩一样。到了高开拓等级的时候资源狂紧张需要针对性练人和技能,队伍搭配和配速才是真的考验技术的时候。

发新话题

官方公众号及微博