» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

都说PS3今年很危险,可是有PS1首发的时候危险吗?我看次世代之争

感谢LZ发回忆贴,如今回头一看还真是感慨万分,佩服久多当时的勇气和眼光

ps3将来到底会怎样不好说,画面上说实话,ps3和xo是同档次的,没什么区别,就看厂商开发了。ps1当时的亮点是3D,久多押对了宝,而次时代主机今后什么发展方向才是王道,恕我眼拙现在还看不出来,xo的网络和wii的操作创意现在看起来不错,今后能不能成为次时代的亮点还不好说,不过从ps3身上还真看不出什么亮点。王牌大作的续作?那些第三方有奶便是娘,今后说不定把那些镇社之宝放在哪里,不知道谁还记不记得n64发售前的那张FF概念图,那时候谁能想到史氏会叛逃老任?So,大作论还是保守一点的好~

PS3不一定会惨败,闯荡了这么多年老本还是有一些的,但要做到ps2那么风光无限,怕是难了

三分天下真的是百利无弊吗 ?
厂商开发的时候 费力去分别移植不说 ,消费者 也蛮难选择的

回家去了。临走前说一下,Eidos已经倒戈了。

不但在X06上公布了2两个XO/PC独占游戏,而且Livingstone直接攻击Sony欧洲延期的做法。

http://www.gamesindustry.biz/content_page.php?aid=20554

原来EIDOS还活着~~我以为它被兼并以后就倒闭了呢 墙头草估计也做不出什么好游戏来了。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2006-10-23 19:43 发表

别kuso了...其实我严重怀疑有个帖子就是你发的....搞笑到不得了....光看回复已经笑到不行了,从没看过这么搞的贴...233max
把fans都搞得东倒西歪....

http://www.egchina.com/bbs/dispbbs.asp?BoardI ...
这帖我也没看懂。我说得准不准,还是那句话,走着瞧吧。:D

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-23 21:24 发表
原来EIDOS还活着~~我以为它被兼并以后就倒闭了呢 墙头草估计也做不出什么好游戏来了。
EIDOS不是第一个,更不会是最后一个。估计到最后所有的第三方都是要倒闭的墙头草了。

对了,我说怎么听起来耳熟,原来是听过有人咒骂第三方都是要倒闭的墙头草,都去支持DS了~可怜的PSP~

其实以前我是很拥护XB的。但当年我领悟到,没有PS系机器,就没有丰富多彩的游戏,我终于知道XB不能称霸的原因了。为了GT,为了GOW,为了ACE COMBAT,为了FF,我又重新打开了PS2。现在这个形势没有丝毫变化。XO上再顶级的大作也掩饰不料它空虚的内涵。

其实ps获胜的很大一部分原因来自于对手的疏忽和自身的努力
当然墙角也挖的可以,客观地说ps系列给人一种sfc正统接班人的感觉而并非独立门派
再加上对手的大错误,sega过低的估计了硬件开发的难度,任过高的估计了卡带的容量和压缩技术。
以前曾经看过一篇报道,称sony的开发人员嘲笑sega的家用开发组对自家的产品性能甚至不如他们熟悉,同时声称ss到死也只有不超过一半的性能被挖掘。

ps3想火一点都不难,难在如何延续ps2一统江湖的气势

引用:
原帖由 muranus 于 2006-10-23 21:27 发表

EIDOS不是第一个,更不会是最后一个。估计到最后所有的第三方都是要倒闭的墙头草了。

对了,我说怎么听起来耳熟,原来是听过有人咒骂第三方都是要倒闭的墙头草,都去支持DS了~可怜的PSP~
这种拍拍脑袋的估计就不要拿出来说了吧,很丢人的。你凭什么说第三方都要倒闭啊~~不把游戏出在PS3上,难道出在周销量百台的XO上?!那样我看倒闭得更快~~

从无到有 再困难 也是有限的

从有到一直有 多难......

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2006-10-23 21:30 发表
其实ps获胜的很大一部分原因来自于对手的疏忽和自身的努力
当然墙角也挖的可以,客观地说ps系列给人一种sfc正统接班人的感觉而并非独立门派
再加上对手的大错误,sega过低的估计了硬件开发的难度,任过高的估 ...
我觉得说PS是SFC的正统这话有点过了。那个年代,谁不知道N64才是正根?PS用光盘,给人一种跟原来的主机格格不入的感觉。
PS3不一定能压倒性胜利,但绝对不会象软饭们喷的,还没出就已经败了

引用:
原帖由 beanworm 于 2006-10-23 20:56 发表
感谢LZ发回忆贴,如今回头一看还真是感慨万分,佩服久多当时的勇气和眼光

ps3将来到底会怎样不好说,画面上说实话,ps3和xo是同档次的,没什么区别,就看厂商开发了。ps1当时的亮点是3D,久多押对了宝,而 ...
同意你的观点

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-23 21:24 发表
麻烦用脖子上的头思考问题好不好, 今年Eidos出的hitman和tomb raider卖得不错了。

看了LZ的帖子我才发现
PS3是赢定了这个时代呀 我现在才恍然大悟呀

这可能吗?

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-23 21:45 发表

我觉得说PS是SFC的正统这话有点过了。那个年代,谁不知道N64才是正根?PS用光盘,给人一种跟原来的主机格格不入的感觉。
PS3不一定能压倒性胜利,但绝对不会象软饭们喷的,还没出就已经败了
难道你不知道吗?93年开始第一次媒介革命时期,sfc就是找snoy干 sfc-cd的,后来任扯股了。当时全天下都在用cd只有任在用卡带,民众的呼声很高,后来才推出64dd的计划。反观ps系列大部分在sfc成名的作品基本都跑过去了,什么ff dq全部都是。

所以我感觉,这一次重新回到了94年的战场,各家基本上都具有相同的实力
这回就是靠各家的水准了
360先发制人 效果出色
ps3潜力巨大 续作云集
wii操作新颖  创意无限
像ps2那个年代的情况很难再出现了 。

发新话题

官方公众号及微博