» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

忍不住喷一下<游戏机实用技术>,主编是否开始混了?

引用:
原帖由 5158 于 2006-11-24 20:38 发表

其实,我觉得GD最大的问题不是发行,是完全攻略化的路线,第一,这种纯工具书除了那期有要玩的游戏的人外基本少有人买,其实买杂志的人有很多很多玩游戏不多;第二,这种攻略杂志受网络冲击的更严重。
现在卖杂志,要么卖给有钱人,要么做八卦,差不多就这样了
要么去跟人家拼市场,要么创立一个市场做老大。起码在攻略专刊来说,游戏日无人能敌。我倒不是说它攻略就没的挑了,而是从攻略角度上说其他两本基本没有与之相比的能力。……

另外,GD不算纯攻略书。每期都有的特企都很搞,立意也比较不错,我觉得一月能看一篇就OK了。很多杂志都走娱乐刊的道路,但现在娱乐方式这么多,难道非要去买杂志来娱乐?

平时是不买游戏杂志,不过遇见了好游戏发售的时候,个人是首选游戏日。其他基本都不买。基本是一次就看完,不用再等下一期补完深钻透彻~~其实我对当时的WEEKLY感觉蛮好,可惜~·

你最后一句话是精华。曲高和寡。没辙的……

DR的编辑都是北方人,文笔带有韵味。
UCG编辑都是南方人,擅长实干。
要做比较,DR=北京,UCG=深圳。这两个城市怎么比?各有优势啊,北京那文化气息多浓重,大街上随便找个书摊都有一大堆杂志卖。深圳的书摊贫瘠得可怜,要买个《天文爱好者》都找不到!倒是香港那边传过来的八挂杂志海了去!
要说赚钱,在深圳一定比北京好混,这里一年四季都适宜加班,你叫北京人大冬天熬夜试试?有几家公司受得了?南方城市经济之所有发达,都要拜“勤劳”所致。UCG的熬夜一定比DR牛逼,这是不用质疑的。

这没啥好喷的。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-11-27 17:04 发表
要做比较,DR=北京,UCG=深圳。这两个城市怎么比?各有优势啊,北京那文化气息多浓重,大街上随便找个书摊都有一大堆杂志卖。深圳的书摊贫 ...
DR招人也斗大的字要加班啊~

都是半月刊,赶着截稿不管你零下几度吧

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-11-27 17:04 发表
要说赚钱,在深圳一定比北京好混,这里一年四季都适宜加班,你叫北京人大冬天熬夜试试?有几家公司受得了?南方城市经济之所有发达,都要拜“勤劳”所致。UCG的熬夜一定比DR牛逼,这是不用质疑的。
适宜加班跟需要和必须加班是俩概念。北京工作的冬天熬夜的多了,未见谁以此为傲。发达是环境、方向和意识差别所致。熬夜牛鼻的公司不一定牛鼻,仿佛员工熬夜了不需要休息就可以早晨继续开工一样。:D

杂志就是垃圾啊。。。。。

完全娱乐了

引用:
要做比较,DR=北京,UCG=深圳。这两个城市怎么比?各有优势啊,北京那文化气息多浓重,大街上随便找个书摊都有一大堆杂志卖。深圳的书摊贫 ...
请恐龙来我这里观摩北京大冬天加班之华彩景象,一个月加班20天、通宵干活在3-10天浮动的人飘过,熬了夜不需休息接着再来一天也属常见,我貌似只能以加班多自傲,囧rz

北方城市加班绝对没南方城市强,气候决定了这一点。我可以肯定

你当办公室里没有暖气么………………

这个问题和成本无关,是和人的习性有关。一到天冷的时候人就会想回家。整个城市的运作都是联系在一起的。北方城市少部分加班的公司并不能证明什么。事实上北方人就是很恋家,冬季的经济运作相对缓慢。而广东经济的发展则四季不息,这边的人都机器般干活,疯了。

顺便说一句:加班没什么骄傲的,我讨厌加班

还是有竞争的好啊~~~

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-11-28 10:48 发表
顺便说一句:加班没什么骄傲的,我讨厌加班
就好像我不讨厌加班一样,我说的是我只能以加班自傲,我有别的可以傲的我熬加班做什么

我说的不是指你,是说我自己。我当年就因为加班太累才辞职的。这年头不重视员工休息的公司就是没劲。但说归说,加班给南方城市带来的经济繁荣是不可无视的。

至今难忘DR编辑部门口喝茶的大娘大爷啊,一屡屡阳光射入房内,大娘悠闲地喝一口茶,翻翻报纸,接着再打打电脑,算算帐……这情景!这韵味!就和电视里《编辑部故事》里的一样,北方才有!

UCG呢?活脱脱一个网巴!进去之后终无天日,只有电脑!

原来集团内的媒体都一样,汗……
不过UCG不会像我们时不时出去搞活动做苦力,我们还注重身体锻炼呀

发新话题

官方公众号及微博