» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于最近一些事件的看法,欢迎斧正

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-3-23 12:30 发表

唉 为什么老有人回帖不看前面?

我说的是画面进化是游戏发展的发向,在游戏尚无法带给人其他几感感受之前.

我并没有提起WII, 为什么你要紧张的为WII说些什么?

既然你提到了,那说说也不防.
WII的画面 ...
这问题我已经说过N次了,难道需要我再次粘贴吗?
幸好,画面FAN说得出的也就那些,所以还找得到,看完再喷吧

游戏作为虚拟工具,所有情感都建立在“人本能的再构建上”
所以,游戏本身不具备情感,而是由你自己这面镜子将物理组成再印射出来。
而这个构筑虚拟情感的过程本身,就是一种愉悦,是你自己本能情感,而你以为的诸如“悲伤,压抑,热血”都是虚幻假象,是你 本能情感的衍生物罢了。

单纯的画面,是"客观反映在视网膜神经的物之表象"
从审美学说,画面好的定义是"能够给人以美的享受,并与之欣赏"
稍微有点常识的人都知道,仅以西方油画论
就存在,印象派,抽象派,超现实主义,前文艺复兴,后文艺复兴种种流派.
而只要能够给人以"美的享受"的作品,我们都称为"画面好"
将N的画面和S的画面横向比较,就如同在问"达芬奇和毕加索,谁的画更好看"这种无聊问题.

现今时代的画面标准是什么?1080P?720P?
是硬性指标,还是弹性指标?
设若:720P是目前的硬性指标,是不是次之而下,都是没有达标的画面呢?

对于虚拟世界,画面掌握的是拟真度的钥匙.
画面越好的定义,不是"漂亮",而是"真实"
既然对真实模拟如此执着,为什么不体验真正的社会呢?
“还是你需要的体验,只能够通过游戏来实现呢?”
所以,画面控,多半都是轻微的游戏中毒者,也就是我们所说的宅了。

画面和游戏性应当统一,但在资本市场的运作机制下,不可能产生完全统一的作品。
因为:
资本市场的盈收体制是效率优先的。
这又牵扯到市场学的运营上,即最小投入得到最大回报,达到令人满意的合理性,最终形成长期盈利
(这是长龙效应的一个组成部分,而反长龙效应则是反其道而行之,即最大投入,无法得到回报,甚至还反作用于运营商,但随流水线的量产,降低成本,仍然形成长期盈利)
对比下PS3和WII,就能明白我说的道理
有诚意的作品往往不能兼顾
1,因为软件运营有制作周期的问题存在。(无限跳票会影响软件的价值,毁灭公爵,永远的)
2,附加属性小且难以扩大规模.无法支持资本商的全部运作(索尼克和世嘉,拳皇和SNk,博得和黑岛)
3,人为因素极大,一个灵光的闪现,往往决定游戏的成败。(例子太多)
4,资本投入回报率的不确定性.(好游戏卖亏的,太多了)
5, 时代更迭过快,哪怕是时之笛,用“画面真似”来评判,如今也过时了
所以单纯的认为现如今的游戏市场,能轻易产生兼顾游戏性和画面的游戏品质是片面的。
退一步说
任对游戏的认识是
“简单,快乐”
或者是山内说的
“收集,养成,交换,追加”
而当“画面真似度”无法同“简单,快乐”辩证统一的时候,宁愿舍弃对物理画面开掘,和任的理念是完全不想悖的
(至少我认为,简单明快的画面比华丽的拟人更能给我以愉悦)
即:对于任画面持有认同感的朋友,“会认为任的游戏品质就是将画面和游戏性做到了统一”。而不对任画面认同的,则反之。
所以,我认为君一再重申的画面,仍然只是个人偏好。

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-23 12:38 发表

噢,有意思,又来教育大家属性问题了,哈哈。
不错,用得来搜索引擎。
你也知道GBA除了看电影还能游戏啊?那就要理解除了游戏还能干更多的事情啊!何况,现在3家都是这么干。

Wii试验(或者说赌博)成 ...
我汗,你也太小看我借酒了
你已经没料,不想再说,别死缠了

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 12:42 发表

我汗,你也太小看我借酒了
你已经没料,不想再说,别死缠了
晕,你当我愿意搭理你啊!

卖的多赚钱就行了。。。再怎么战也改不了现在wii卖的好的事实~!
至于以后如何谁也不知道~

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-23 12:51 发表

晕,你当我愿意搭理你啊!
不搭理最好,你我并不认识,说实话,你也不能算对手
只希望少说些废话
想喷可以,至少请先立论.
其他再说多少都是徒然

WII儿童玩具机 XOFPS专用机 都是一个是上个时代的产物 一个是怪胎机器

看各人喜好吧,FC现在还不是一大把人在玩。。。

算了 再回你一下. 这个问题我已经看的无聊了.

1. 游戏性和画面没有必然联系 画面好游戏性好的游戏一大把 现在的GOW LP DEAD RISING, GRAW, 上一个世代NGC的BIO4, 银河战士 我就搞不懂 为什么说画面和游戏性不能统一,还是一些人只知道N的游戏?
2. 如何定义画面, 达芬奇的画,不同时期不同作品也会有高低之分. 毕加索也是. 对于这些画如何评判,我不知道. 但是拿毕加索的普通作品去和达芬奇的蒙娜丽沙比,大多数人会觉得哪个画面更好?? 我这样回你是有点极端.但你把把游戏画面提升到去和艺术家们的作品做比较,我觉得你的思路完全有问题

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 12:55 发表

不搭理最好,你我并不认识,说实话,你也不能算对手
只希望少说些废话
想喷可以,至少请先立论.
其他再说多少都是徒然
哟,多会抬高自己!我玩游戏的时候不知道你还在干嘛呢,跟我扯这些!我没说我没有料了你非要说我没料了,不要这么虚好不好
另外,这里04年之后的ID,除了个别好玩的,其他无视,马甲太多,小白太多。

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-3-23 13:13 发表
算了 再回你一下. 这个问题我已经看的无聊了.

1. 游戏性和画面没有必然联系 画面好游戏性好的游戏一大把 现在的GOW LP DEAD RISING, GRAW, 上一个世代NGC的BIO4, 银河战士 我就搞不懂 为什么说画面和游戏性不 ...
能立论再来吧,到底是我思路有问题,还是你没明白:
"任何画面美,都只是物理表象而不是硬件数据?"

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-23 13:15 发表

哟,多会抬高自己!我玩游戏的时候不知道你还在干嘛呢,跟我扯这些!我没说我没有料了你非要说我没料了,不要这么虚好不好
另外,这里04年之后的ID,除了个别好玩的,其他无视,马甲太多,小白太多。
你清高可以不说话嘛,也用不着倚老卖老啊

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-23 13:15 发表

笑,您什么都不明白呢
既然这么想胜,让给你又如何?

你赢了,我输了

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 13:20 发表

哈哈,立什么立,你当我和你一样,一天到晚没事干,就知道在网上喷水浪费生命啊?

一句话,Wii本身就是落后一个时代的东西,饭嘴里出来是“把握娱乐本质”(听着有点想吐),说难听点就是投鸡取巧成功,尽管老任把它打造得非常有趣,也改变不了它本质。
街机基本都是用方向盘或者GUN直接玩,有几个用手柄的?但是街机哪个不想自己的画面、音效爆棚?
Wii便宜有趣,手感独特,销量赞,不能代表它就是未来游戏的发展趋势,顶天也就趋势之一。
好比马上夏天来了,买空调,志高之流销量也赞,原因就是便宜好用,这也是一大发展趋势——更便宜的价格做出足够好用的机器,但是销量少但昂贵的变频机更是体现了科技的进步,更是发展的趋势。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 13:20 发表

物理表象是凭空出来的吗? 在游戏上就是通过硬件机能和美工实现!
你在这里有一个观点是: 通过美工可以把480P的画面渲染的很美.甚至好过一些720P的画面.
这个我承认.

但是, 同样美工的作品,出现在480P和720P两种硬件数据下,哪个带给人的感觉更美???

举个列子来说, COD3, WII版本和XO版本,同样的美工 不同的机能, 你觉得哪个画面美?

你在电脑上看一张分辨率320X240的毕加索的画 同样的画你再用1024X 768的分辨率看,哪个更美??
屏幕尺寸相同的情况下

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-3-23 13:32 发表

物理表象是凭空出来的吗? 在游戏上就是通过硬件机能和美工实现!
你在这里有一个观点是: 通过美工可以把480P的画面渲染的很美.甚至好过一些720P的画面.
这个我承认.

但是, 同样美工的作品,出现在480P和 ...
请你先告诉我,有区别吗?

发新话题

官方公众号及微博