» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

跟MGS相比,分裂细胞就是渣!

MGS给人的是一种往下走的神秘感,我会很想了解以后发生的事,但随着游戏的进行,越往后就越感到前面经历
过的东西连渣都不是!

关于这个问题,已经不想在长篇了。

并不是要下定论,但我可以提供一个比较的方向:"作为游戏,MGS和SC谁的开发难度和设计难度更大?"

两个游戏最大的区别就是风格

MGS是SAGA,故事和设定的确丰满了,但是牺牲的是真实性。花销的枪舞,个性的Boss都是一出“庸俗剧”的必须要素。包括音乐也是好莱坞大片味道。大量台词、过场动画更是不能少

SC,别忘了是 Tom Clancy's SC,汤姆·克兰西的军事小说以什么出名?真实,严格基于现实,不会有什么生化战士大战电子忍者,致命核武人体导弹之类……费舍大叔的武器永远就那么几把,来自美军现役装备。好不容易三代加了个新武器,还只是一把匕首而已。音乐?世界上哪个特工在执行潜入任务的时候还有音乐。台词都少的可怜

我相信很多人会被MGS的电影风格所折服;也相信大多数真实世界的特工看到分裂细胞会热泪盈眶:D

所以在说出“渣”字之前

先问问自己有没有识别和欣赏不同游戏风格的能力

就MGS那情节?我宁愿去看美国肥皂剧

引用:
原帖由 sarion 于 2007-5-14 19:22 发表
就MGS那情节?我宁愿去看美国肥皂剧
有人爱看肥皂剧,就有人爱MGS的情节

正如我喜欢的是绝望主妇,但不能说PB是渣……(虽然我很想说PB是渣……)

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-14 19:25 发表

有人爱看肥皂剧,就有人爱MGS的情节

正如我喜欢的是绝望主妇,但不能说PB是渣……(虽然我很想说PB是渣……)
dh s1不错,s2看了一开头,觉得拖,放弃了。

mgs剧情扯的不能再扯了,其中系列最扯首推mgs1,完全没有下限

能够让一些人由衷地认为MGS的剧本是渣,其实MGS在这点上就已经赢了SC了

我根本无法判断SC的剧本是不是渣,即使你拿一本老汤的原案小说来给我看,我仍然会感觉不到这两者的关联性

对我来说一个游戏最好的剧情就是没有剧情,最差的剧情就是强制剧情,VP1和莎木就属于这类,mgs充其量只是侮辱了我的智商而已,我至少还可以选择skip

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-5-14 19:45 发表
我根本无法判断SC的剧本是不是渣,即使你拿一本老汤的原案小说来给我看,我仍然会感觉不到这两者的关联性
需要去判断SC的剧本是不是渣么?

奇怪的思路

这里比较的是两种风格,横向

至于MGS和SC在各自的风格中达到了怎样的高度,是否渣,纵向

不要混为一谈,谢谢

LSS的同学,建议作个心理测试吗?我可以保证这没有恶意而且不是全套

张艺谋的《千里走单骑》中把某种中国传统戏曲的发源地从A地拍成成B地,类似这样的,文艺作品中出现的与历史和事实不符的“硬伤”。您觉得批评家们的声讨是有立场的吗?

其实大家都来吧...

引用:
原帖由 xat 于 2007-5-14 19:42 发表

dh s1不错,s2看了一开头,觉得拖,放弃了。
season one足矣

精彩的都在season one里

DVDset看了两遍,陪人看了一遍,还是觉得每次都有新乐趣

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-14 19:52 发表

season one足矣

精彩的都在season one里

DVDset看了两遍,陪人看了一遍,还是觉得每次都有新乐趣
跑题继续。
The Office很赞,Brothers & Sisters也编得不错。

楼主,比MGS和分裂就好像比最终幻想和FALLOUT...有意思么...

发新话题

官方公众号及微博