» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

获得一个o型血的市场,是取胜的最大关键

引用:
原帖由 2047 于 2007-9-2 00:28 发表

就发帖前就不会看一下对放有没有编辑过么

对你这种习惯我实在无法发表言论
真惶恐,喷错对象了默不作声匿了就好,又没人会要追着您讨个说法恢复名誉当面认错啥的,您着不收手不打紧反而接着开喷鄙人的发帖习惯,真是

引用:
原帖由 jump 于 2007-9-2 00:33 发表

真惶恐,喷错对象了默不作声匿了就好,又没人会要追着您讨个说法恢复名誉啥的,这紧接着又开喷鄙人的发帖习惯,真是

都说你老最好在发帖前看看对方有没有编辑过帖子了嘛

这不,又来了

要注意的是 喷别人发帖习惯的首先是你,就在前面几张你回复我的帖子里

我没那么好精力,去睡了

你老好像没弄清楚吧

我只是有感与你说话的风格与魔神界的身份,只是有感而已:D

再说明一下,我编辑帖子时间都在你发帖时间以前

这可真欢乐,现在咬人都喜欢嘴里嚼着别人的肉渣子还大骂“你他妈肉真酸怎么不好生保养”的么。。。

有句俗话叫脱了裤子打老虎,不要脸不要命。囧。
这下鄙人真惶恐了。

大家好,我又来了。

战逻辑是很无聊的事情,就像战语文水平一样。我敢说这个论坛上没人会看不懂你说的是什么,没有人会不知道因果是非。战逻辑和问候别人小学毕业没有,其实就是没话找话说,顺便抬高一下自己贬低一下对方,仿佛就自己小学毕业了一般。 战逻辑战语文水平,其实有时候是很有趣的,但是人家发了个帖起码有个观点码了点字算劳动成果吧,这时候你进去战逻辑就不太厚道了。特别是战逻辑之余还要显示自己很客观。
客观犯要做到客观,起码要知道讨论和喷的区别。你看到人家辩论会上一上场就"反方没逻辑阿"然后接下来10分钟都是互相问候小学语文水平和小学逻辑水平的么?
另外要喷的话,喷点别的吧,逻辑和语文水平喷了5年多,大家努力创新一下吧。

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-9-2 00:47 发表
大家好,我又来了。

战逻辑是很无聊的事情,就像战语文水平一样。我敢说这个论坛上没人会看不懂你说的是什么,没有人会不知道因果是非。战逻辑和问候别人小学毕业没有,其实就是没话找话说,顺便抬高一下自己贬低一下对方,仿佛就自己小学毕业了一般。战逻辑战语文水平,其实有时候是很有趣的,但是人家发了个帖起码有个观点码了点字算劳动成果吧,这时候你进去战逻辑就不太厚道了。特别是战逻辑之余还要显示自己很客观。
客观犯要做到客观,起码要知道讨论和喷的区别。你看到人家辩论会上一上场就"反方没逻辑阿"然后接下来10分钟都是互相问候小学语文水平和小学逻辑水平的么?
另外要喷的话,喷点别的吧,逻辑和语文水平喷了5年多,大家努力创新一下吧。
小朋友好。

起码红字部分你肯定说错了。
蓝字部分,这只涉及个人好恶问题。别扭如鄙人的,只是喜欢在看到扯淡的时候将扯淡挑明,如此而已。鄙人更尊重值得尊重的文字。
黄字部分,我可以很负责的说,辩论会上还当真一上场就是“反方的逻辑存在严重漏洞”的。不同的是对方的逻辑水平处于什么阶段评委大抵都能看出来,不需要本方特地的挑明来达到公示的作用。

鄙人从来都不客观的哦。

引用:
原帖由 jump 于 2007-9-2 00:56 发表

小朋友好。
你觉得很有意思吧?

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-9-2 00:58 发表

你觉得很有意思吧?
你的头像啊,头像。。。

这场论战任饭输得真彻底

单从客观现实来说,无论原因是什么,无论主机是什么
日厂的软件更多更平均的适用于世界范围市场,这是肯定的——比欧美厂更多更平均更适用
而对于有着这样优势的日厂来说,日本市场肯定是其拥有很大优势的一个重要市场,不会轻易拱手相让
所以对日厂来说,是同时拥有了具有天然重要意义的日本市场,和自己作品可以被接纳的世界市场两个重要方向的

那么对于一个硬件来说,同时拥有日本和欧美市场就会对日厂们更有吸引力
从而这个硬件在世界范围内也更容易取得成功
是不是如果在能够明了这样的客观事实前提下,雷文的思路就应该好理解多了呢

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-9-2 01:35 发表

单从客观现实来说,无论原因是什么,无论主机是什么
日厂的软件更多更平均的适用于世界范围市场,这是肯定的——比欧美厂更多更平均更适用
而对于有着这样优势的日厂来说,日本市场肯定是其拥有很大优势的一个重要市场,不会轻易拱手相让
所以对日厂来说,是同时拥有了具有天然重要意义的日本市场,和自己作品可以被接纳的世界市场两个重要方向的

那么对于一个硬件来说,同时拥有日本和欧美市场就会对日厂们更有吸引力
从而这个硬件在世界范围内也更容易取得成功
是不是如果在能够明了这样的客观事实前提下,雷文的思路就应该好理解多了呢
引用:
那么对于一个硬件来说,同时拥有日本和欧美市场就会对日厂们更有吸引力。
不单只有本土厂商,作为整个世界游戏市场的一部分,日本市场对于世界上任何一个厂商来说都是重要方向。因为利益至上,尽力开拓更大的市场是所有厂商的天性。
然而,阿西的言论无法证明一个关键命题:同时拥有日本和欧美市场意味着一个厂商在该主机上制作的游戏必然能够取得更高的销量。
真正决定游戏厂商决策的根本因素始终是贩卖游戏所能获取的最大利益而不是什么本土情结。
如果无法证明这个命题,那么推论“同时拥有日本和欧美市场就会对日厂们更有吸引力”就是不成立的。

欧美和日本在天平上市不平等的
如果日商能给第三方带来的利益不及欧美,那么他就走向没落,没有纳入考虑的意义。

日本企业很爱国的,谢谢

引用:
原帖由 zo 于 2007-9-1 23:09 发表
既然O型软件是对所有市场通吃的软件。

那软件开发商在XO上开发游戏时,为什么不能直接开发O型?

在我看来,现有的XO大卖软件中,不少是全市场对应的。
我的原文已经说得非常清楚了。

对于许多日本厂商来说,开发o类型软件的标准,在于你能够在日本这个市场获得成功(或至少是如psp那样“相对的成功”)。

你不进入日本市场或进入的很艰难,日本厂商也许不会拒绝给你开发软件,但基本上也不会给你开发具有o类型性质的软件,因为此种性质的软件其“品牌成本”(也就是它品牌的价值)必然比a类型b类型或ab类型等专属区域软件要高,全球均获胜才能保持它的品牌价值。也就是说日本厂在你没有于日本获得成功之前最多只给你开发a类型,b类型或ab类型的软件,而这些软件对于你全球制霸的事业来说是没有任何价值的。你说xo上是否缺少针对欧米的前三种类型软件?缺少么?xo最缺乏的是什么软件?

为什么不能,因为你承载不起!

mgs2(ps2版)在日本销量三个月80万!就算现在konami把这个品牌亲手交给你xo要你做出同样的成绩出来,请问你敢伸手去接么?你xo到现在日本销量不过40万而已?你拿什么去满足人家80万软件的需求?

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-1 23:12 发表
你的观点不就是Wiii将靠日厂特产O血来获胜么,我对其是否会赢兴趣不大,我只看到第三方没给它什么全球通行的大作,有的多是DQS们
你知道dq8在欧米的销量是多少么?

引用:
原帖由 jump 于 2007-9-1 23:43 发表
正方立论

原帖由 jump 于 2007-9-1 21:52 发表
单论一点,你这篇文章无法论证只有本主机占领了日本市场才能让日本厂商为本主机开发游戏这个关键命题。

反方反驳

原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-1 22:13 发 ...
我一直不大明白先生的主张是什么。

感觉上先生似乎执意想混淆一个概念——日厂为其开发软件,和日厂是否为其开发o类型软件。

如果你认为我的原文其意思是“日厂因为xo不能获得日本市场而不开发任何软件”。我只能苦笑着告诉你“先生,您从一开始就没搞清楚我原文说的是什么意思,建议您再回去看看原文,至少搞清楚我在说什么再开您的尊口”。你问错了问题。

如果您的意思不是这个,而是说“日厂即便有主机在日本没成功也坚持要给它开发o类型软件,却绝不给日本成功的主机开发o类型软件”。那么这个问题其正确性与否已经不需要我多做说明了吧?

这位逻辑先生,您到底问的是什么问题,请直接点,点出您的中心思想。谢谢

发新话题

官方公众号及微博