» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

技术好的活下来——剩下的去死(本文可能引起非街机FANS反感,入前请慎重!)

每周末都带着5斤多重的摇杆去朋友家战VF5和SF3.3,每次顶多打两个小时
曾经有一次他带着很多人来我家搞合战,结果围着我那个19寸的显示器战了快一天
没时间去机房了,只能在家里瞎闹闹了……

引用:
原帖由 ppz2001 于 2007-10-30 10:11 发表
其实,玩游戏有没有人围观对你有很大的影响,谁都有好胜心,谁都有认同感-----我想即便是玩家用机的也希望能有人在旁边看你玩,然后自己耍点帅小满足一下吧?
这是重点

不同的是家用围的人大都是熟人

街机的是生人,通过崇拜你成为熟人

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-10-30 10:33 发表

这是重点

不同的是家用围的人大都是熟人

街机的是生人,通过崇拜你成为熟人
赞同,很多朋友就是这么认识的。

有条件还是去街机房玩比较爽,可惜多数人没有这个条件
如果哪天我家对面开了个街机房,偶倒是很乐意天天去(前提是有GGXX或SF)

如果生活中街机能够保持世界水平

我想我都不会买家用主机回来玩的

有点零钱想玩时候就去玩玩

回家没有这个氛围完全可以干点别的

但国内氛围太差了

只能从家用机玩移植作品了

LS,还有一部分是因为操作原因不能100%发挥实力而放弃街机的
比如用摇杆就无法发挥手柄上的实力,这种

是啊,越来越怀念当初街机黄金时代的氛围
那种到处寻访新游戏,争强好胜、以武会友的感觉真好啊

而且1987年之前中国还没有FC,电子游戏的概念就等同于“街机”,
那时我买FC的理由现在看来很可笑:我以为FC游戏跟街机游戏是差不多的,可以在家里练好了再去打街机,这样就不用多花钱了……

不会吧

摇杆应该是街机主流的操作方式

其他专门的控制器类型也会对应家用机版

玩了这么多年街机

怎么会出现对摇杆的不适应

引用:
原帖由 bushsq001 于 2007-10-30 10:54 发表
不会吧

摇杆应该是街机主流的操作方式

其他专门的控制器类型也会对应家用机版

玩了这么多年街机

怎么会出现对摇杆的不适应
会的
我用惯SEGA的6键手柄之后,打街霸对手柄的适应程度就超过了摇杆

第一次接触街机是在小学二年级,三年级的大哥哥带去学校旁玩的街霸~到三年级的时候有一次和我同学憋着尿玩雪人兄弟,我忍住了,他尿出来了。。

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-10-30 10:57 发表

会的
我用惯SEGA的6键手柄之后,打街霸对手柄的适应程度就超过了摇杆
但是这也是移植家用机后的游戏

而厂商要是出在街机上的游戏如果不对应摇杆

肯定得设计出更好的输入工具

好比IIDX这个音乐游戏

有的手柄达人水平可以接近10段最高

换回控制器后显然需要重新洗脑来玩

这显然不能说明IIDX更适合手柄

玩家需要去适合制作人意图才能获得最佳效果

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-10-28 00:02 发表
很多时候甚至是两人和凑一个币去玩一盘FTG,水平好一点那个负责打第二局 ...
,我就是一直打第一局的人,真怀念阿

太赞同了。

街机需要共同的时间,这年头聚一块吃顿饭都不容易,还能去币厅那乌烟瘴气的环境么。。。

这文读着就是亲切

发新话题

官方公众号及微博