» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

不黑了,做个新版西游记综合讨论帖

这悟空动不动就撒泼打滚,不能忍啊。你齐天大圣学中年大妈干嘛

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-2-7 00:08 发表
posted by wap, platform: iPhone

哪里忠实原著了,白骨精是被土匪扔下山含冤而死的女人,233
拜托请看清楚我的回复在说啊!我说的是老版这段是按照原著拍得的.......新版是自己改编的......,老版也有含冤女人?233,我再去看下老版鉴定一下.......

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @df3d  于 2012-2-7 06:40 发表
拜托请看清楚我的回复在说啊!我说的是老版这段是按照原著拍得的.......新版是自己改编的......,老版也有含冤女人?233,我再去看下老版鉴定一下.......
好吧...

其实剧情还好,图个新鲜。
但是说话嘴不动,谁能忍受?你能忍叔不能忍!

引用:
原帖由 df3d 于 2012-2-7 06:40 发表

老版这段也没完全按原著拍啊。

白骨精这个妖怪不是重在描写背景啥的。

老版NB的地方在于白骨精还假弄了个佛旨。

但是,参考原著来看,老版这里的处理又有点不通。

红孩儿冒充观音把个菩萨惹的发狠,猴子都吓的不敢怎么。

这白骨精啥背景身份都没的,玩这手,当时实在死的太幸福了。

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-2-6 21:03 发表

安以轩啊

百花公主喷了,说跟妖怪过了13年,倒也美满性福………………教科书般的NTR啊
还生了2个娃,猴子上门抢小孩的时候,还搬出老公来吓他们,结果被猴子嘴炮逼退了。

难怪原作说她是水性之人。

百花公主本来就是和奎木狼在天界是一对  被发现后贬为凡人 奎木狼下界再续前缘的(原著)

取经人就是棒打鸳鸯啊

问题是百花羞忘了前世的约定啊

可怜奎木狼还这么辛苦

引用:
原帖由 mephisto 于 2012-2-6 22:39 发表
唐僧还蛮好的,不那么受了,还敢训斥妖怪几句

发觉锦江就和新吧唧一样专门负责吐槽啊,还是面无表情地吐槽,各种欢乐

观音居然是一傲娇,嘴上说不帮身体倒是蛮老实的

不过,最不能忍的是地仙老祖到底算什么 ...
算术老师死得早了

引用:
原帖由 df3d 于 2012-2-7 09:49 发表

算术老师死得早了
还是锦江最高,没有之一

对了,白骨洞里面的那个老白骨是什么玩意。。。就这么没了啊

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @北四环斟茶员  于 2012-2-6 02:37 发表
镇元大仙好好一个地仙始祖,仅次于三清的牛人,被拍成傻逼了……
这一集的改编着实让人无语,导演脑补得过分了。
张鸡中这傻逼拍的就是拼命贬低道教然后死命舔佛教屁眼。实际上原著对佛道两教是一视同仁的有褒有贬
我觉得道教人士应该可以出来抗议一下

原著本身就是推崇佛教,道教也贬低只是没有贬低的这么明显

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @df3d  于 2012-2-6 21:28 发表
这段戏老版倒是按原著拍得,新版有改动,增加了一些佛理中的说教,一些逻辑性还是站的住脚的。
此外,这段在猪八戒和孙悟空的矛盾上加深了描写,一些心理活动这样写的非常不错,这样以后老猪吃过苦头后对猴子服服帖 ...
毛的,这版就是拼命舔佛教屁眼,对西游记中讽刺道教的地方无限扩大,讽刺佛教的地方拼命洗白,所以对唐僧也被洗白了。
原著唐僧一直到最后都是个糊涂蛋。猪八戒也一直都是跟猴子对着干的。
唐僧猪八戒还有沙僧一直到真假猴王的时候还认定是猴子心怀不良。观音来帮猴子说话他们都不信。
唐僧还什么佛理。。。整个路上都是猴子不时提醒唐僧佛经里的内容,唐僧的佛理还不如猴子明白

天庭放马那段CG喷了,这什么特效,无语。。。

发新话题

官方公众号及微博