» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

聊聊最近的两部特效大片,流浪地球和Alita战斗天使

昨晚看完,特效方面,小破求和阿丽塔比,直观的感觉是720P和4K,前者清晰度不错啊,能接受,后者卧槽,毛都能看清,好屌!就这感觉...

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2019-2-23 13:02 发表
讲真,30年差不多.....
这种都是山寨数码海报风,一点都不大气,盯着眼珠子,站位太低。素材换成破球就是:太阳-中国第一、地球-科幻元年、木星-一个胜利、半人马-又一个胜利,最后底下一行大字:延长全国密钥有效期30年。不就差30年吗,还就不信了呢。对了,字体要大,再大一点。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @树上有游戏机  于 2019-2-11 11:21 发表
设定是因为大刘嗷……
原创剧本很难达到这种高度。
设定是制作人和导演自己捣鼓出来的  原案才是大刘 故事角度完全不同

看完了我觉得阿丽塔这除了女主之外都是俗套。包括动作戏这些都是。说差肯定是外行,这叫差还有好吗?但动作戏和大场面确实不出彩,没有想象力,没有惊心动魄。但反过来说,女主太精彩了。所以我认为其他的都是配的。就跟下馆子一样,这馆子最好的就是鱼,你点回锅肉当然也有,但口味也只能是下饭绝对算不上多好吃,就这意思。唯一的问题是,我觉得后续是没法拍的了吧?因为确实其他方面太一般了,而故事确实是开了个头没讲完,没后续就烂尾,有后续就接着赔钱?我不觉得卡梅隆能在其他方面拍出什么花儿来,他就是个特效技术指导,其他的谁给他背呢?连音乐都不行。当年黑客帝国也是开个头,但世界观背景设定音乐各方面都很牛,后面的戏能唱的下去。阿丽塔就是一个人物的成长,要出科幻大片级别的续集,凭什么?找个真人拍类似题材是不是还更便宜风险更低?

至于破球,就是我在隔壁帖子说的。破球比阿丽塔让我感觉就是破球一群真人的表演还不如阿丽塔一个假人,一群人根本就是一群阿丽塔里所说的傀儡一样。我已经过了看个大场面就稀里哗啦掉眼泪的的阶段了。中国大众普遍还停留在美术设计和场面宏大就叫大片的阶段吧?

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-2-23 19:15 发表
看完了我觉得阿丽塔这除了女主之外都是俗套。包括动作戏这些都是。说差肯定是外行,这叫差还有好吗?但动作戏和大场面确实不出彩,没有想象力,没有惊心动魄。但反过来说,女主太精彩了。所以我认为其他的都是配的。 ...
真正的演员甚至不用出境,一个面目捕捉。秒杀一整部电影的人。还有一个就是猩球崛起。这也就是融入角色,人剑合一的境界

作为科幻迷 流浪地球能给8分
作为漫画迷 战斗天使只能给6分

我要的特效可能是这样,但我要的故事太过伟大了

引用:
原帖由 raica 于 2019-2-23 21:48 发表

真正的演员甚至不用出境,一个面目捕捉。秒杀一整部电影的人。还有一个就是猩球崛起。这也就是融入角色,人剑合一的境界
细思恐极的是,CG角色的表情表现力比真人还更丰富。以后真人靠什么演电影呢?

阿丽塔和男朋友雨果的几场对手戏,镜头正反打那画质的对比,阿丽塔就像4K,雨果就像720P。真人脸上的细节还没CG角色丰富。就好像HDR,绝对不真实,但画面表现力绝对比真实的好太多了。咬橙子那部分,真人咬橙子的表情其实咱们是司空见惯的,但阿丽塔脸上的表情就觉得特别生动。CG角色表情再进一步的话以后就没真人演员的活干了吧?只要找个表情丰富的真人去做幕后,其他的都导演和特效总监捏就够了。而且CG角色可塑性强,就跟整容一样,什么风格的都可以捏出来了。阿丽塔这才是真正的虚拟偶像,初音未来那都是表情包的水平了。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-2-23 19:15 发表
看完了我觉得阿丽塔这除了女主之外都是俗套。包括动作戏这些都是。说差肯定是外行,这叫差还有好吗?但动作戏和大场面确实不出彩,没有想象力,没有惊心动魄。但反过来说,女主太精彩了。所以我认为其他的都是配的。 ...
你的最后一句说到点子上了。对很多人来说bigger就是特效好,细节再差只要场面bigger就是好。
说到以前的特效片做比较,就是81年的夺宝奇兵1的那特效,现在又有几个国产片能达到的?

讲到流浪地球就是特效牛逼炸裂!
讲到阿丽塔就是故事普通一般~
避虚就实双重标准真是可见一斑。
本帖最近评分记录
  • tobewind 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-2-24 13:52

引用:
原帖由 ablution 于 2019-2-23 02:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
阿丽塔有条不紊讲故事了?人物之间情感互动基本为0,阿丽塔那句爸爸简直一脸懵逼,还有那老女人转变也是一脸懵逼……这剧情看得我一脸懵逼…卡神编剧的锅?
我觉得你比较适合看电视剧。
阿丽塔是医生女儿的名字,最初的身体也本来是准备给未去世前的女儿用的。医生给了女主角新生,给了女主自己女儿的名字,女儿的身体,最初不给狂战士身体也是不希望她卷入争斗,后来被追杀冒死救援抱着残缺的女主回来换身体,亲自做溜冰鞋给女儿穿上,拼命打电话提醒女主被围剿等等等等。最初女主知道自己的名字是医生女儿的名字时说,我不是你女儿,到最后叫爸爸,发生了这么多事,这些心路历程你都不能理解,该怎么说呢,你可能不适合看电影。也许这剧作确实有可以优化的地方,但绝对不是你说的这几个点,你说的这几个完全是因为你自己看电影不认真,或者说不适合电影节奏,只能看老年人慢节奏电视剧。
至于老女人,本来就是撒冷的人,因为女儿生病,跟女儿和丈夫被放逐到钢铁城,后来女儿又去世,心灰意冷离开丈夫,是因为不想想起女儿,所以唯一活着的动力就是重新回到撒冷。但这不代表她就没有感情她就冷血。她知道阿丽塔用的是她女儿的名字,丈夫给了她女儿的身体,所以阿丽塔在她眼里也是特别的存在。这里可以从她第一次见到阿丽塔脸上的表情和对话看出来。在格鲁依什卡第一次被打败时诺瓦上了黑人的身,亲自说只要干掉阿丽塔就能帮她实现回到撒冷的愿望,这才让她坚定认为自己回到撒冷才是正确的人生目标,这里可以看演员听到诺瓦的话的表情变化。但是后面球赛的时候,黑人说雨果还真的把阿丽塔给俺们送来了,老女人赶忙问黑人是怎么做到的,黑人说当然是忽悠他说能帮他上撒冷咯!老女人表情立刻变化,她自己不也是被人忽悠说帮她上撒冷被人当枪使么?她跟雨果有什么区别,不也一样是被人利用。然后在教堂,看着阿丽塔抱着因为自己梦想被他们陷害而奄奄一息对阿丽塔说我爱你的雨果时,内心怎么可能没有触动?没有内疚?演员通过表演其实已经都已经全部表达出来了,你看不出来,或者看电影不仔细,就骂电影细节不通畅,我承认他确实没有照顾到一些理解能力欠缺的观众,可能对你来说,阿丽塔这种片子,门槛太高了。

本帖最近评分记录
  • 继续飘着 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-2-24 02:11

引用:
原帖由 @loser7592  于 2019-2-23 22:30 发表
你的最后一句说到点子上了。对很多人来说bigger就是特效好,细节再差只要场面bigger就是好。
说到以前的特效片做比较,就是81年的夺宝奇兵1的那特效,现在又有几个国产片能达到的?
但是我没看懂为什么你们说这些老掉牙的片子的特效中国现在做不出,明明今天看着效果确实很差了

引用:
原帖由 白死之二 于 2019-2-24 01:44 发表
我觉得你比较适合看电视剧。
阿丽塔是医生女儿的名字,最初的身体也本来是准备给未去世前的女儿用的。医生给了女主角新生,给了女主自己女儿的名字,女儿的身体,最初不给狂战士身体也是不希望她卷入争斗,后来被追 ...
关于剧情的说明是赞同的,实际上我看的时候到尾声阶段我媳妇还特意伸手摸我脸看我有没有流泪,因为她肯定是感动了,所以质疑几个思想转变我是不能认同,我个人也是觉得有情节的处理确实有触动,而不是前一秒黑后一秒白的突变

微博看到这个
三十年算不算官方认证啦~~
:D

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-2-26 22:52

转:有关阿丽塔特效的一组数字

阿丽塔制作了包括眉毛和睫毛在内的47种毛发造型

13.2万根
在她头上有超过13.2万根头发、2000根眉毛、480根睫毛。

50万根
脸和耳朵上有近50万根“桃色绒毛”。工程师们实现了一种新的毛孔生长技术,在每个毛孔中放置单独的毛发,使得阿丽塔的皮肤更加的细腻紧致;

900万个
阿丽塔一只眼睛由将近900万个像素制作,《指环王》整部才动用了15万像素。眼睛的近景镜头没有用传统的动态贴图制作,而是完整创建了包括虹膜内的丝模型在内的整个眼球结构。

71件
数字特效服装,女主角共计使用了125种不同的穿法

2500张
2500张面部表情的定帧图组成了她的各种表情;

96000平方英尺
钢铁城在德克萨斯州奥斯汀进行实景拍摄,占地96000平方英尺。6公里长的电缆穿过建筑物,使其在拍摄的整个晚上都能照明。城市的总体布局真实借鉴了巴拿马和布宜诺斯艾利斯等南美城市的OSM数据。

6分钟
电影中还首次用水模拟头发和衣服浸水后的现实状态。制作团队让潜水员在水中屏住呼吸6分钟,真实模拟阿丽塔落水的画面。

4.32亿小时
《阿丽塔:战斗天使》在维塔工作室使用的磁盘空间是《阿凡达》的3倍、全公司有近800人投入该项目、动用3万台电脑进行运算制作、团队对特效场景渲染时间总计为4.32亿小时。

http://news.mtime.com/2019/02/26/1589497.html

引用:
原帖由 wpang 于 2019-2-26 22:41 发表
微博看到这个
三十年算不算官方认证啦~~
:D
郭帆还算谦虚,黑转路了

发新话题

官方公众号及微博