» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《雄狮少年》这片不火简直没有道理

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-21 14:59 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
你这是什么诡辩法?
中国人都是黄皮肤
你家人都是宽眼距眯眯眼呢?
你搁这两个程度完全不同的事放在一起说,非蠢即坏吧
谁中了套路?我就是不想看到电影里出现眯眯眼,宽眼距 ...
你的逻辑才是奇怪的。

完全不经思考就认同了别人拿来恶心你同胞的话语。

小眼睛是某种客观存在的生理特征。
对某些人来说,这就是是天生的,是无法改变的。

你自己也许不是小眼睛,但是就算你是,你也不能代表其他那些天生小眼睛的人承受这种不公正的待遇。

-----------------------------------------

再说一次,这就是一种文化霸凌,你要反对的是霸凌者本身;

而不是某一次霸凌者拿来碰瓷你的借口————小眼睛,就是这一次的借口。

而借口,永远是找不尽的。

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-21 14:56 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
抵制一个西方刻意丑化的中国人形象怎么和不自信关系上了?
我把你画的是个丑八怪,然后让你看,放给别人看,你不看就是不自信?敢情在你眼里,自信的人是可以随意被人丑化而不生 ...
我想说的是两个:
一是西方在近年来并不是一味丑化中国人,否则他们不会选用杨紫琼之类的华人演员在他们最重要的商业ip上,但中国大陆很难提供这种能够在国际市场有影响的演员。
二是你现在张口闭口又是什么西方妖魔化,就把自己前面很合理很正当的诉求给降低了,降低到政治撕逼层面了,我反感的、反对的是这个。是你自降身价的政治撕逼,把丑化和跟不自信关系上了。
在我看来,是你自己的自卑导致自己陷入西方刻意丑化中国人形象这个思维定势。你,你们,都是这样,看不见别人好,只看到别人坏,然后自己生气,这才是受虐倾向,是另一种方式的bxs。这就是关系。我开头也是同意你说的就是这个形象真的不好看。至于你说的自信的人就是被丑化不生气这话我就不接了,你也没想过往好的方面理解我的意思,我也没必要接着你的恶意反喷回去,没意义。我表达清楚我的反对和反感,就完了。

从这片子了解到NGA那边蠢和坏的人相当多
蠢(没有独立思考能力,被只言片语的负面信息带着走)
坏(单纯的网暴键盘侠,不管三七二十一只想问候对方家人)

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-21 15:07 发表
别在这里自我感动了
我说了,中国人大多数都不是眯眯眼,吊角眼,宽眼距的人更是凤毛麟角
我不知道这种极端少数的,比较丑的形象,为啥能代表普通中国人了
你这个“小眼睛的中 ...
你看,说你掉到这个词汇的旋涡里了吧?

你哪怕有一丁点的自信,也不会任由那些霸凌者对【小眼睛】这个本来“中立”的身体特征,附加负面评价,对不对?

=======================================
我现在呼吁的,恰恰是正本清源,让【小眼睛】这三个字回归普通,剥离那些霸凌者的恶意。

引用:
原帖由 @yak  于 2021-12-21 07:07 发表
你的逻辑才是奇怪的。

完全不经思考就认同了别人拿来恶心你同胞的话语。

小眼睛是某种客观存在的生理特征。
对某些人来说,这就是是天生的,是无法改变的。

你自己也许不是小眼睛,但是就算你是,你也不能代表其他那些天生小眼睛的人承受这种不公正的待遇。

再说一次,这就是一种文化霸凌,你要反对的是霸凌者本身;

而不是某一次霸凌者拿来碰瓷你的借口————小眼睛,就是这一次的借口。

而借口,永远是找不尽的。
眼睛小的人我不否认有,我也并不歧视小眼睛的人,但为什么中国人都得是小眼睛?
你弄清楚前后关系
在这个电影里,几个主角清一色全部是眯眯眼,宽眼距,这才是原因,你告诉我为什么主创要这么设计,连陈漫都实话实说,这是为了迎合西方人的审美,这个导演居然说中国人都长这样
你是这样的,我不是
真正的文化霸凌就是西方人强行给你打上眯眯眼的标签,抵制的就是这个

小眼睛眯眯眼是一个显性遗传特征,遗传特征是一个事实,事实不会因为不表现就不存在。

宽眼距社上挑眼角是一个表现手法,迪士尼式的大眼睛和日漫中占据脸部1/2的眼睛在现实生活中更不存在。拿卡通人物在现实中寻找一模一样的人,以此宣扬这是“丑化”,是一种低能。

然而,占据1/2脸的大眼睛,并不认为是丑的,是乳日。因为,定义美丑是一种权力。战狼们迫不及待想要拥有这种权力,大致如此。
本帖最近评分记录
  • kdscw 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-12-22 21:36

引用:
原帖由 天空即将坠落 于 2021-12-21 15:12 发表
小眼睛眯眯眼是一个显性遗传特征,遗传特征是一个事实,事实不会因为不表现就不存在。

宽眼距社上挑眼角是一个表现手法,迪士尼式的大眼睛和日漫中占据脸部1/2的眼睛在现实生活中更不存在。拿卡通人物在现实中寻找 ...
贴近现实是导演自己说的。

引用:
原帖由 @sakerping  于 2021-12-21 07:08 发表
我想说的是两个:
一是西方在近年来并不是一味丑化中国人,否则他们不会选用杨紫琼之类的华人演员在他们最重要的商业ip上,但中国大陆很难提供这种能够在国际市场有影响的演员。
二是你现在张口闭口又是什么西方妖魔化,就把自己前面很合理很正当的诉求给降低了,降低到政治撕逼层面了,我反感的、反对的是这个。是你自降身价的政治撕逼,把丑化和跟不自信关系上了。
在我看来,是你自己的自卑导致自己陷入西方刻意丑化中国人形象这个思维定势。你,你们,都是这样,看不见别人好,只看到别人坏,然后自己生气,这才是受虐倾向,是另一种方式的bxs。这就是关系。我开头也是同意你说的就是这个形象真的不好看。至于你说的自信的人就是被丑化不生气这话我就不接了,你也没想过往好的方面理解我的意思,我也没必要接着你的恶意反喷回去,没意义。我表达清楚我的反对和反感,就完了。
你第一点就不对
中国人演技好的没有吗?只能说少,不能说没有吧,而且西方选的那一波眯眯眼的演员演技就很好了???
尚气里面男女主角演技好,还是梁朝伟演技好?有眼睛的都看得到吗?那为什么选两个眯眯眼当男女主角?

第二点我是真不明白你们这些人思路,摆明了中国人被西方丑化了,你偏要说我们不自信,呵呵,我觉得你屁股长脑袋上,你别反驳,反驳你就是不自信

前面有坛友说到点子上了。

现在只可恶的,就是西方某些人掌握了定义美丑的权力——至少,是他们自以为掌握了。

而权力的行驶,其实是需要一个附加条件的,那就是,被其他人认可。

===================================

我希望看到这个帖子的所有人,发自内心的知道,我们应该反对的对象是什么,应该反对的敌人是谁。

是那些霸凌者!
是那些自以为是的定义美丑的肆意妄为!

不要再浪费时间在【小眼睛】上了,
今后同样也不要再浪费时间在类似的【吊梢眼】、【单眼皮】、【矮个子】、【黄皮肤】上了。

直接抄掉霸凌者的根源,
直接指着他的鼻子说——“你算老几,能定义美丑?滚~”

这样一劳永逸,不好吗?

不提畸形儿眼距,就这主要剧情就无法大卖。
留守儿童—现在已经不是看一个不能少的上世纪影视蛮荒年代,特别又是动画还是3D谁想在这种画面寻找底层百姓的共鸣。

舞狮—这种古老的民间艺术受众更有限,虽然每个地方都舞,但除去特定地区,其他地方地位还不如广场舞。也就港片和唐人街剧情出镜比例高。但看并没着重对粤语区的宣发反而火上浇油。

所以说到底有多少人愿意花钱看一部长着如花脸的穷小孩耍过时大部分人没心情看的民间杂技,演出的一部不算底层奋斗史的动画了?

换成一般生活片剧情,大概还很容易让大家共—情。炫技?又不是改开才看世界那会,特别如今懂3d制作的人不少,能唬到多少人?

草,泥潭屏蔽词烦死,编辑好几次才知道是哪个不能打,居然是共字

实际上yellow  monkey过去也常用

说起来,在当代强调zzzq的西方,几乎不可能在商业大片上犯body shame和种族歧视这种错误。或者说,至少他们在自己主观意识标准里不会犯这个错误,譬如刘思慕的外形。

只是他们的标准,和战狼们确定的标准不够一致。西方人肯定未曾想到,战狼对这个标准是更加扩大化的。想不到欧式大双+冷白皮才是中国人的正确长相,漫威屎尿未及
引用:
原帖由 yak 于 2021-12-21 15:16 发表
前面有坛友说到点子上了。

现在只可恶的,就是西方某些人掌握了定义美丑的权力——至少,是他们自以为掌握了。

而权力的行驶,其实是需要一个附加条件的,那就是,被其他人认可。

======================== ...

贴近现实不是一比一对应。这个造型当然比青白蛇网红脸要贴近现实。
引用:
原帖由 vencentysx 于 2021-12-21 15:13 发表

贴近现实是导演自己说的。

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-21 15:15 发表
你第一点就不对
中国人演技好的没有吗?只能说少,不能说没有吧,而且西方选的那一波眯眯眼的演员演技就很好了???
尚气里面男女主角演技好,还是梁朝伟演技好?有眼睛的都看 ...
这么说吧,在我看来,说西方丑化中国,就好像我说你是工作组小粉红一样,解气,但没意义。甚至都不解气,就是怄气,自己越来越气。当然你可以说你自己确实不是粉红工作组而西方确实是在丑化中国,我知道你不是,但我说的是这种心态是一样的,我是这个意思。自己的心态放平了之后,别人也没什么丑化的空间。我抵制,我越抵制他越丑化越来劲。没辙吧?就好比我骂你工作组,骂你粉红,但你就这样说,我没辙吧?一样啊。像你也在说我反驳就是不自信,这个思维你不是可以掌握了么?为什么自己还要陷在里面呢?当然我前面都说了不会回复你这些情绪化的说法。
何况西方现在自己的审美都在变化了。大品牌广告里不同人种不同的五官都有,也不是金发碧眼大美人的审美了。新007里美女就10分钟戏份,露完背露完大腿就没了。那个赛杜我真觉得不好看,但戏份那么多,也不露什么。赛杜这种五官日常在街上都没人多看几眼。这也算丑化么?
这抵制也好什么也好不是个办法啊。之前抵制西方抵制的是丑化中国,那时候中国是经济落后。现在经济上来了发现自己审美也落后了,西方都不唯大眼高鼻梁了,中国还在流行蛇精脸半永久呢,难道现在连审美也得抵制吗?不是个事啊。
等自己真正的心态平和了,审美提高了,真正的就创作论创作产出好作品好演员了,那时候再看,西方丑化中国的真就是一小撮。西方人绝大多数也是过日子,他们也不知道中国人觉得什么叫好看,他又不想要千篇一律的大眼睛,今天选角色要求可不是只看颜值了,情况比之前复杂多了。

posted by wap, platform: iPhone
喷了 片儿没看到
看你们回贴哭笑不得
哪儿来个美术生帮我解解惑
为啥打从五代十国到宋元明清
我滴老祖宗们全都跪舔洋人

追影写像:史上最全 中国历代人物肖像画赏析
https://zhuanlan.zhihu.com/p/108739917

引用:
原帖由 yak 于 2021-12-21 15:11 发表

你看,说你掉到这个词汇的旋涡里了吧?

你哪怕有一丁点的自信,也不会任由那些霸凌者对【小眼睛】这个本来“中立”的身体特征,附加负面评价,对不对?

=======================================
我现在 ...
是,我就是想说,创作者一直是当正面形象打造的,像狮子的眼睛一样,坚毅不屈,当仁不让
后来舞狮的狮头坏了半截,能看到人一半脸的时候,这种感觉更是强烈

可人就是按照自己心里认同的别处来的刻板印象,非要认为你是丑化,真是窦娥冤

发新话题

官方公众号及微博