» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《崩坏:星穹铁道》等米哈游作品闲聊专楼

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-7-19 02:47 发表
这么说吧,你一直觉得你的难度高是等级带来的,实际上根本不是等级,而是队伍搭配,这游戏的核心是角色,你觉得米哈游会做一个只需要几个送的角色就能面面俱到的核心系统?真这样做,这策划会立马被开除吧。通过不同 ...
我当然懂这游戏队伍配置的重要性啊,这个游戏影响战斗的大致分为三要素:数值强度、角色特性、玩家策略操作。

而我只是为了主线体验不急着提升数值强度而已,在这样的情况下发现用游戏里给的免费角色+玩家策略能获得很不错的战斗体验,我的资源都攒着如果遇到需要更多特性角色的地方就会用,就像我一开始打主线可可利亚都不带希露瓦,发现确实打不过就把姐姐拉起来了,所以不是我不懂角色搭配,而是还没遇到必须抽角色才能过的战斗。

我的重心放在第三点“玩家策略操作”,因为这才是获得乐趣的关键,第一第二点为第三点服务,另外你直接贴队伍配置吧,看看你的强度等级。

引用:
原帖由 pstar 于 2023-7-19 03:01 发表
posted by wap, platform: iPhone
其实低开拓等级跟高开拓等级完全不是一回事,低等级时你会觉得材料多到用不完,而且战斗基本就是瞎莽而已,特别是连人物都没几个的情况下,跟在新手村谈论游戏好不好玩一样。到了高 ...
所以1.2我就要被主线任务把开拓等级拉起来了,后面自然就体验到高等级多角色下的搭配乐趣啦,但这不妨碍我先在低等级强度下体验这部分的决策乐趣,这就是单机玩家的心态。

你所谓的玩家策略操作实际上在这个游戏中基本上就不存在,真正的策略是体现在对玩家行动顺序和技能的搭配上,也就是主要体现在配队组合上,就算是手动操作也是为了避免弱智的AI打乱玩家计划好的顺序。你之所以觉得你操作重要,是因为你根本就没有规划队伍策略,所以需要完全的手动干预。其实就是低等级和主线剧情不需要策略,平A就能过。
我不明白你为啥要我一直贴强度等级,我现在世界等级60级,不代表我推主线也是在这个等级下推的,基本上大家都是根据主线走,推完主线就去推剩下的忘却和模拟世界,基本上剧情完成的时候也没有去刷过副本啥的,低等级刷副本就是浪费体力,模拟世界也是和世界等级一致,就是放开一个推一个,不可能退回低等级去打的。只是忘却这个队练度要求很高,还要培养第二队,这个是后面才推完的。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-7-19 11:42 发表
你所谓的玩家策略操作实际上在这个游戏中基本上就不存在,真正的策略是体现在对玩家行动顺序和技能的搭配上,也就是主要体现在配队组合上,就算是手动操作也是为了避免弱智的AI打乱玩家计划好的顺序。你之所以觉得你 ...
你和他说这些没用,他沉浸在自己的设定里面不能自拔,就像零改机战拿boss机器人凹1%命中率通关然后大赞机战策略性SRPG无出其右一样,而且还要认为别人刷钱满改开无双是不懂玩。

一发入魂,出刃,但是没有资源养,仓管

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-7-19 10:17 发表
我对这游戏的感觉是米哈游想做成第二个Fate冠位,冠位至今在日本长盛不衰,不做开放世界只要不断更新新剧情新场就行,所以能不能成就看主线支线的质和量了。

星铁的游戏形式比原神更适合讲故事,但米哈游有没有能 ...
这是直接宣判死刑了啊

posted by wap, platform: Android
牛哇,刚才有个电话显示-崩坏:卡芙卡来电,我是第一次接到这种电话。这宣传力度不简单啊。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-7-19 03:42 发表
你所谓的玩家策略操作实际上在这个游戏中基本上就不存在,真正的策略是体现在对玩家行动顺序和技能的搭配上,也就是主要体现在配队组合上,就算是手动操作也是为了避免弱智的AI打乱玩家计划好的顺序。你之所以觉得你 ...
这种回合制战斗当然分战前策略和战中策略,战前策略就是你说的角色装备搭配等,战中策略就是战斗中的行动选择,战前策略你说我现在手上角色不多体会不深OK,但如果我不是靠着战中策略是不可能越级打到模拟宇宙6和深渊12层的(11层就是双组队了),这之中有很多让我印象深刻的战斗,比如选择了错误的套盾对象、错过了插入大招打断boss进攻的机会功亏一篑,是失败和试错后调整行动才完成了过关,包括有次眼看全员要阵亡提前留好战记点让三月七最后能一人套盾循环最终取得胜利,这些行动决策到你这里都变成了“基本上不存在”,这还能说啥,当然战前策略和战中策略其实是此消彼长的关系,可能你战前策略做的比较到位等级强度也OK就不需要战中策略的含金量了。

另外我也是跟着主线等级要求走的,1.1主线支线所有任务就要求均衡等级2不是我故意不升级,深渊和模拟宇宙我都当副本慢慢打,这不1.2来了我就要突破了。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-7-19 03:50 发表

你和他说这些没用,他沉浸在自己的设定里面不能自拔,就像零改机战拿boss机器人凹1%命中率通关然后大赞机战策略性SRPG无出其右一样,而且还要认为别人刷钱满改开无双是不懂玩。
如果这游戏没有主线等级要求我还故意不升级才符合你说的自我设限,现在是我提升到了必要的等级做完所有任务后没有新等级要求了,为了后续新任务等级能衔接上所以我不急着提升等级而已,你愿意打的快我愿意打的慢,不用做玩法警察吧

引用:
原帖由 sakinash 于 2023-7-19 12:49 发表
posted by wap, platform: Android
牛哇,刚才有个电话显示-崩坏:卡芙卡来电,我是第一次接到这种电话。这宣传力度不简单啊。
这个崩崩崩时代就有了 四五年了吧

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-7-19 14:01 发表

如果这游戏没有主线等级要求我还故意不升级才符合你说的自我设限,现在是我提升到了必要的等级做完所有任务后没有新等级要求了,为了后续新任务等级能衔接上所以我不急着提升等级而已,你愿意打的快我愿意打的慢, ...
笑,个人乐意怎么玩没人会管你的,反感的是无脑吹好吧。

喷了,这种看到血少就加血,生存压力大就留行动点给生存位,没生存压力就上BUFF输出不都是常规操作吗,这需要啥策略,真正需要策略的点你现在这个强度根本就接触不到。你说你深渊通过所谓的操作策略能打到12层,我很想知道你满星了吗?输出不够的情况下是不可能通过所谓的操作弥补的也根本不可能速通。
你硬要把刺客信条当魂玩,没有人会关心这个,但你玩了后硬要说刺客信条魂味十足就真的让人绷不住啊。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-7-19 09:53 发表
喷了,这种看到血少就加血,生存压力大就留行动点给生存位,没生存压力就上BUFF输出不都是常规操作吗,这需要啥策略,真正需要策略的点你现在这个强度根本就接触不到。你说你深渊通过所谓的操作策略能打到12层,我很想 ...
深渊高层以我目前的跨级打不可能满星啊,11层我是1星过的,但能过确实不是你所谓的没血就加没盾就套那么简单,过程中有不少危险时刻,一个决策失误就要团灭,你这套话可以用在大部分回合制RPG里,哪个回合制RPG不是没血就加、没生存压力时就用buff,那魂系我能不能概括为怪打你就躲、招式间隙你就打它?可能你强度角色搭配OK打的就轻松一点,所以让你贴一下队伍配置,不然不知道你基于什么样的角色和强度得出这游戏战斗过程中没策略空间这个答案。

posted by wap, platform: VIVO
又不是我一个人说这游戏没难度,这里面所有玩过的人都说过除了混沌根本就不需要手控。魂系本来就是看间歇要躲啊,问题是你要抓住转瞬即逝的时机,这rpg需要你去抓时机吗?你不就是根据实际情况去进行一些套路化的应对么,基本上rpg都是这样,所以rpg本身就没啥策略性,而星铁的技能更少,战斗中你所需考虑的套路就更少了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博