» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

繁花

posted by wap, platform: iPhone
游本昌泰州人,口音并不完全是上海味

posted by wap, platform: Android
没有章金莱老师才可惜

posted by 论坛助手, platform: iPhone
原著小说描写的是时代洪流裹挟下每个人的命运与无奈,还有各种婚外情搞破鞋,要是拍出来完全不符合社会主义核心价值观。

posted by wap, platform: 小米
你谭关注点有些奇葩,只在乎上海口音是不是正确,场景还原是否真实,剧情演技光影就没几个讨论的

引用:
原帖由 依然自我 于 2024-1-7 11:09 发表
你谭关注点有些奇葩,只在乎上海口音是不是正确,场景还原是否真实,剧情演技光影就没几个讨论的
如果北京话影视作品几十年都没了,忽然又出来一部,聊聊口音和用词很正常,这是310的狂欢

演技除了胡歌都很好没啥好多说的

posted by wap, platform: Android
我一个外地乡下人都看的沪语版津津有味,唐嫣演的真是不错啊,刮目相看了!目前看到第9集,把公家单位的女工作人员演活了!

引用:
原帖由 依然自我 于 2024-1-7 11:09 发表
普通观众聊切身感受不很正常么,聊演技各花各眼聊光影有门槛

引用:
原帖由 @小霸王其乐无穷  于 2024-1-7 11:24 AM 发表
如果北京话影视作品几十年都没了,忽然又出来一部,聊聊口音和用词很正常,这是310的狂欢

演技除了胡歌都很好没啥好多说的
演技拉胯的是郑恺吧?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @撕衣服  于 2024-1-7 12:38 发表
我一个外地乡下人都看的沪语版津津有味,唐嫣演的真是不错啊,刮目相看了!目前看到第9集,把公家单位的女工作人员演活了!
能接受看日剧字幕的我感觉都能接受看沪语字幕

不都说上海话跟日语很像吗

引用:
原帖由 @ioridx  于 2024-1-7 03:10 PM 发表

最近老婆在追韩剧,我听着上海话跟韩语也挺像的,叽里呱啦说个不停语速也很快,特别是汪小姐和玲子

引用:
原帖由 @依然自我  于 2024-1-7 14:37 发表
演技拉胯的是郑恺吧?
他把拉缸豁胖硬扎台型也演得蛮好蛮到位的,虽然有点浮夸。

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2024-1-6 22:39 发表
上海话里,大的通常也不会去叫螃蟹

一般都是直接按种类叫的,梭子哈,清水哈,香辣哈,毛哈,小的叫螃蜞
度则哈,苏子哈,毛哈,旁奇

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2024-1-6 22:39 发表
上海话里,大的通常也不会去叫螃蟹

一般都是直接按种类叫的,梭子哈,清水哈,香辣哈,毛哈,小的叫螃蜞
度则哈,苏子哈,毛哈,旁奇

引用:
原帖由 @ioridx  于 2024-1-7 15:10 发表

主要包邮区基本上沪语看起来还是没啥太大压力
绿脸贱笑

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @无块饭  于 2024-1-4 17:10 发表
看了2集,马伊琍的上海话是最强的,不能说正宗,是带着很多记忆当中弄堂里的俚语,而且语速很快
她说的很多词现在已经说不出来,比如阿乌卵旁友
应该是阿庆吧。。。。。

发新话题

官方公众号及微博