» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏画面与游戏性的关系

TO蘑菇,有关你提到的游戏性是否包含画面因素的问题,我的见解是——

以GAMESPOT评分为例子,战争机器的总评分是9.6分,GAMEPLAY是9分,画面是10分,音乐是10分……

那么你在向朋友描述这个游戏的时候,你会详细到向他介绍“GAMEPLAY是9分,画面是10分,音乐是10分……”吗?如果是我,我就会说“这游戏9.6分,很不错!”

这个9.6的总评分,就是我理解中的游戏性。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-5 13:40 发表

这个观点很赞啊。我刚才说的就是这个意思,可能字打多了没人看。

重复一下:游戏好玩、画面好的游戏大把。现在工作这么忙,为什么要去玩那些游戏好玩,但画面不好的游戏?
我感觉就好象物种灭绝一样.
2D的经典游戏现在很多吗? 到处都是3D的...
3D RPG 3D FTG 3D STG 3D ACT...

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-5 13:45 发表
GOW现在完全能local host啊,蘑菇哪天想玩要找7个上海的配对绝对不难
公司的机器,我只是用来欢度春节的。哈哈
(公司里某人正在DRing)

不能将老游戏和新游戏一起比。

应该是比较老游戏里面的画面好和画面不好的游戏。或者比较新游戏里面的画面好和画面不好的游戏。

也不能将2D游戏和3D游戏一起比。这个跑题远了。

画面好又好玩的游戏是用来玩的,画面好游戏性不好的游戏至少可以看看,画面不好只有所谓游戏性的游戏连看的价值都没有只能扔垃圾箱

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-5 13:47 发表
TO蘑菇,有关你提到的游戏性是否包含画面因素的问题,我的见解是——
以GAMESPOT评分为例子,战争机器的总评分是9.6分,GAMEPLAY是9分,画面是10分,音乐是10分……
那么你在向朋友描述这个游戏的时候,你 ...
我们不一样,it's ok。
我只是觉得在这个前提都无法统一的情况下,讨论根本就是驴头马嘴。

引用:
原帖由 Thunderfox 于 2007-3-5 13:51 发表
画面好又好玩的游戏是用来玩的,画面好游戏性不好的游戏至少可以看看,画面不好只有所谓游戏性的游戏连看的价值都没有只能扔垃圾箱
能讲道理又能喊口号的在TG可以战,不喊口号只讲道理的至少可以讨论,而只会喊口号连什么叫做“道理”都不知道的估计连小黑屋都不欢迎。
除非你能证明自己是美到内涵不重要女。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-5 13:56 发表

能讲道理又能喊口号的在TG可以战,不喊口号只讲道理的至少可以讨论,而只会喊口号连什么叫做“道理”都不知道的估计连小黑屋都不欢迎。
这个还要证明?游戏画面好坏你都分不出?

我来举个例子,大菠萝2,别跟我说年代久远,就这800X600的画面,刚出的时候就已经算差的了

人都有审美观吧,除非你的与众不同

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-5 13:56 发表

这个人纯骗分的,马上会处理

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-5 14:00 发表

这个人纯骗分的,马上会处理
不要瞎说啊,对我的观点有意见也不用这样

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-3-5 14:00 发表
我来举个例子,大菠萝2,别跟我说年代久远,就这800X600的画面,刚出的时候就已经算差的了
别……扯蛋了。

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-3-5 14:00 发表
800X600在电脑界算弱,和家用机比已经算超强了。

PS2、NGC完全做不到,XBOX勉强可以。(刀魂2是720P,)

这个……我还不知道你站在哪个观点方的。

唯分辨率论信者……

这么说还是用高分辨率玩扫雷、俄罗斯方块、FC坦克大战最高啊

发新话题

官方公众号及微博