» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

跟MGS相比,分裂细胞就是渣!

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-5-14 19:46 发表
对我来说一个游戏最好的剧情就是没有剧情,最差的剧情就是强制剧情,VP1和莎木就属于这类,mgs充其量只是侮辱了我的智商而已,我至少还可以选择skip
那你去玩网游得了,何必还在这里JJYY呢?MGS和SC都不适合你

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-14 19:51 发表

需要去判断SC的剧本是不是渣么?

奇怪的思路

这里比较的是两种风格,横向

至于MGS和SC在各自的风格中达到了怎样的高度,是否渣,纵向

不要混为一谈,谢谢
比较可以是整体的也可以是部分的。MGS的“剧情”我觉得是个很有争议的话题,单独说MGS没什么,要是把MGS的剧情和其他游戏的“剧情”来比,我觉得奇怪的现象就出现了。

MGS是为数不多的,极力制造剧情的游戏,而拿来与之对比的游戏却根本没在这方面体现出内容。所以这种比较是很不公平的,就像你怎么可以说一个在台下不讲话的人比在台上演讲的人口才好呢?人家虽然在台上乱喷,但没开口的人又怎么有资格去跟人家比口才呢?

至于MGS的剧情本身如何,那又是另一回事

一直不知道MGS系列有什么好玩。。。
游戏单说剧情好不如去看小说算了。。。

引用:
原帖由 xat 于 2007-5-14 19:57 发表
跑题继续。
The Office很赞,Brothers & Sisters也编得不错。
好吧……

最近没心情追长篇剧集,补了很多HBO的miniseries,超赞

EmpireFalls(当年金球大赢家)、Angles in America(这是早看的了,根据普利策奖剧作家话剧改编)、Rome……

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-5-14 20:00 发表

比较可以是整体的也可以是部分的。MGS的“剧情”我觉得是个很有争议的话题,单独说MGS没什么,要是把MGS的剧情和其他游戏的“剧情”来比,我觉得奇怪的现象就出现了。

MGS是为数不多的,极力制造剧情的游 ...
那你未免太无视其他游戏的剧情了

尤其是SC的

好歹SC也是出了三本官方小说的游戏

你没用心听,怪台上的没开口,这个分寸不对
本帖最近评分记录
  • hanzo 发贴积分 +10 我很赞同 2007-5-14 20:41

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-5-14 19:52 发表
LSS的同学,建议作个心理测试吗?我可以保证这没有恶意而且不是全套

张艺谋的《千里走单骑》中把某种中国传统戏曲的发源地从A地拍成成B地,类似这样的,文艺作品中出现的与历史和事实不符的“硬伤”。您觉得 ...
如果确实是为了配合导演想要表达的东西,一定程度地篡改是可以接受的,当然你便再不能以历史正剧自居

不明白这和帖子有什么关系

你tmd真客观

看错了,问的是“批评家们的声讨是否有立场”

回答:是
你有拍的自由别人自然有喷的自由同时你也有无视的自由

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-5-14 20:08 发表

如果确实是为了配合导演想要表达的东西,一定程度地篡改是可以接受的,当然你便再不能以历史正剧自居

不明白这和帖子有什么关系

阅读想象文学的“不要”

(3) 不要用适用于传递知识的,与真理一致的标准来批评小说

阅读想象文学的一般规则

对于小说,我们不应该反对或赞成,而是喜欢或不喜欢,在批评唯美文学时,我们关心的是它的美丽

---------------《how to read a book》

"世界上2/3的伟大文学作品都是寓言结构,所谓寓言结构,就是可以脱离任何具体的环境在任何时空上演"

----------------余秋雨

当然,MGS只是鸡毛蒜皮,但是我觉得他的确很努力~

NoLife……

你钻牛角尖了

另外,你举的例子怎么说呢……呵呵

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-14 20:04 发表

那你未免太无视其他游戏的剧情了

尤其是SC的

好歹SC也是出了三本官方小说的游戏

你没用心听,怪台上的没开口,这个分寸不对
所谓剧情,应该是在一个故事中,看得出开端,发展,高潮,插曲,结束的结构,有事件,角色,以及角色的思想,语言,感受,行动这些素材。

SC残缺的只能被认为没有剧情

我没有看懂……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-14 20:21 发表
NoLife……

你钻牛角尖了

另外,你举的例子怎么说呢……呵呵
恩,其实我今夜有点egg pain

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-5-14 20:23 发表
所谓剧情,应该是在一个故事中,看得出开端,发展,高潮,插曲,结束的结构,有事件,角色,以及角色的思想,语言,感受,行动这些素材。

SC残缺的只能被认为没有剧情
和我讨论编剧理论么……呵呵

把青春留给更有意义的事业吧……

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-5-14 20:24 发表
我没有看懂……
你不能够因为snake的动作违反物理学原理觉得扯弹而否定MGS,你只能说,要扯淡,这么扯还未购班而否定MGS。

其实我就是这个意思。

发新话题

官方公众号及微博