» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于次世代,最近的一些杂想分析(一)

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-6-6 10:26 发表

亏得钱在市场推广和制造呗。如果PS3卖的好,因为硬件的利润就不会有这么多亏损。
可问题是卖的不好,广告砸下去了,代工厂的钱也给了,结果没有人买账,不就亏了?
这是UCG的原话吗?
如果是,我只能OTL了。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:30 发表

其实我觉得不存在强制不强制的问题,如果推广新技术就叫强制的话,那大家都不要推广任何新技术了。游戏公司喜欢推新,有些公司喜欢采用成熟技术,这都没有错。

ps2的确有很多游戏cd就够了,但也有更多游戏是需要dvd才能装下的,给厂商提供更大的发挥空间是好事。
那为何不见老头4这样的“二流”在PS3上用DVD作为载体呢?

顶了 ,看看过再来说

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:23 发表

PS时代,从CD一直到多CD;
PS2时代,从DVD5到DVD9,多片DVD的游戏有多少,其中实际的内容又多少。就算是PS2时代,也并没有限制厂商使用DVD作为唯一的、排他的媒介为存储手段,如日本一一流也会选择CD作为媒 ...
无语~把多碟片竟然看成了合理,看成了发展的必经条件~
明明有大容量摆在那里不用,讲什么先把低容量发展成多碟片后,才发展单碟片高容量~
根本就是忽略了科技的进步力量,觉得所有科技的进步都要按照之前时代发展的顺序来套,非要把违反规律、过分超前等罪名栽赃Sony头上罢了!
之前BD没有上市,YY也就算了,现在BD上市了,无论游戏,影碟,价钱根本没有贵多少,效果容量却好了不少~
实在搞不明白作为一个消费者,有什么好抱怨的!
难道真如别人所说,蛋痛的厉害???

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:25 发表

可笑,又变成UCG马首是瞻了?最新一期不就是画着蓝龙那本吗,说你无知你还喘上了。

你还是先解释一下“BD光驱其实成本很低”的理由和根据吧,GOOGLE也行,有具体的成本数字更好。
bd成本低是我根据两者技术原理自己的分析,分析的理由我已经说了,bd的存储颗粒小,对光驱的精度要求较小

一句话又一句话都要我找到证据,找到证据了又要我找到证据的证据,找到证据的证据了又要找证据的证据的证据。。。。累不累

说的就是那本,自己去看。当然你要我拿出证据证明ucg的权威性,我拿出了,你又要我拿出证据证明这个证据的正确性,我拿出来了,你又要我拿出证据证明证明ucg权威性的证据的正确性证据的正确性。。。。。那我就真没办法了。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:30 发表

这是UCG的原话吗?
如果是,我只能OTL了。
这个是我的话……
蘑菇不是问亏的钱哪里去了吗?

LZ分析的好好~:D

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-6-6 10:37 发表

无语~把多碟片竟然看成了合理,看成了发展的必经条件~
明明有大容量摆在那里不用,讲什么先把低容量发展成多碟片后,才发展单碟片高容量~
根本就是忽略了科技的进步力量,觉得所有科技的进步都要按照之前时代发展的顺序来套,非要把违反规律、过分超前等罪名栽赃Sony头上罢了!
之前BD没有上市,YY也就算了,现在BD上市了,无论游戏,影碟,价钱根本没有贵多少,效果容量却好了不少~
实在搞不明白作为一个消费者,有什么好抱怨的!
难道真如别人所说,蛋痛的厉害???
难道在PS时期,当CD遭遇到瓶颈之时,会推出DVD光驱的PS?
或者说,在特定时期内,除了多盘片你还有更好的解决方案?

“现在BD上市了,无论游戏,影碟,价钱根本没有贵多少,效果容量却好了不少~”,在针对游戏而言,BD给游戏带来了什么,你能阐述吗?

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:18 发表

可笑了,亏损了40亿,是你观点里的东西。自己不去考证,又怎么能让读文的信服呢。
一面说这是讨论,一面又说别人抓小辫子,你不觉得很奇怪吗?
既然你不想去考证,那又为何对“PS3亏损巨大、那些钱都到哪 ...
这个数字在360揭秘那本书中提过一下

XBOX亏损了多少从来没有正式的数字,但是在微软内部大家流传的亏损额是37亿美元

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:38 发表

bd成本低是我根据两者技术原理自己的分析,分析的理由我已经说了,bd的存储颗粒小,对光驱的精度要求较小

一句话又一句话都要我找到证据,找到证据了又要我找到证据的证据,找到证据的证据了又要找证据 ...
存储颗粒?老大,您到底知道光盘的结构吗?……

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:31 发表

那为何不见老头4这样的“二流”在PS3上用DVD作为载体呢?
我反复强调bd的容量优势在于未来的游戏容量,现在的游戏,很多dvd是够了的
但采用5.1声道的游戏用dvd是难以想象的,比如抵抗

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:19 发表

容量这个问题,其实dc当年和ps2也激烈争论过。以发展的眼光来看的话,再过个三年左右BD的容量是必须的。

bd光驱其实成本很低的,因为bd光盘存储的颗粒小,比HDDVD更加容易读取。现在成本高是因为技术成本 ...
对pc来说,过个5,6年,hddvd 可能是需要的。 因为那时候,pc的主流,显存和内存可能都几G了。 对游戏机来说,显存的大小,决定了,材质的精度。也决定了,未来不可能在容量上会有大的需要。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:38 发表

一句话又一句话都要我找到证据,找到证据了又要我找到证据的证据,找到证据的证据了又要找证据的证据的证据。。。。累不累

说的就是那本,自己去看。当然你要我拿出证据证明ucg的权威性,我拿出了,你又要我拿出证据证明这个证据的正确性,我拿出来了,你又要我拿出证据证明证明ucg权威性的证据的正确性证据的正确性。。。。。那我就真没办法了。
嗯.....UCG的权威性

“bd的存储颗粒小,对光驱的精度要求较小”和生产成本有什么本质的联系,你能说明白吗。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:42 发表

难道在PS时期,当CD遭遇到瓶颈之时,会推出DVD光驱的PS?
或者说,在特定时期内,除了多盘片你还有更好的解决方案?

“现在BD上市了,无论游戏,影碟,价钱根本没有贵多少,效果容量却好了不少~”,在 ...
目前最显著的就是5.1声道,当然更多的优势还要看未来几年

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:45 发表

我反复强调bd的容量优势在于未来的游戏容量,现在的游戏,很多dvd是够了的
但采用5.1声道的游戏用dvd是难以想象的,比如抵抗
在没有搞定现在的前提下,谈论未来有什么意义?
就算到了那个“将使用更大媒介作为游戏存储介质”的未来,又和现在的PS3有什么联系。
就现在而言,BD对游戏来说有帮助吗?
采用5.1?嗯......难以想象的啊,话说,对于BD而言,无损压缩的音源容量也是“难以想象”的。

关于亏损那个,我以前也看过,只是对于无知之人便忍不住想调戏一番 :D

发新话题

官方公众号及微博