» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏画面4:3才是王道,16:9中看不中用

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 12:18 发表

1、看电影电视确实16:9好。何以证明玩游戏也全都好?
2、尺寸和分辨率问题在这里有很大作用,何以见得是宽高比的功劳?
玩纵版射击的话,4:3跟16:9全部不及格,五十步与百步之别而已,但是16:9有高清支持,在像素还原上更有底气,除非你铁了心追求全屏,但4:3也拉伸

引用:
原帖由 yokiyu 于 2007-6-14 12:23 发表
反16:9的就好比牛市的死空头,反趋势没什么好果子吃。
横躺在沙发上在16:9上打stg绝对爽:D

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 12:20 发表

16:9上玩4:3的游戏呢? 说话分析事情要公平。
可以选择用4:3模式啊,现在的高清电视都有的

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-14 12:20 发表

没说游戏16:9一定好,stg街机屏幕还是竖起来的
只是lz说4:3王道,举的例子却是bio4....
谢谢。4:3的价值总算得到认可。

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 12:25 发表

本来就没有否定4:3,只是lz的例子举的太奇怪了。。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-6-14 12:20 发表

16:9的电视确实是横向变宽了呀。

难道你一直以为16:9只是在4:3的基础上砍掉上下?其实不是那样的,正确的理解是在4:3的基础上增加左右。

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-6-14 12:25 发表

可以选择用4:3模式啊,现在的高清电视都有的
4:3模式相当不爽啊
我的夏普46B7,用了4:3模式后可视范围少了至少1/3

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 12:25 发表

请不要忽略121楼

引用:
原帖由 反·索青 于 2007-6-14 12:27 发表

4:3模式相当不爽啊
我的夏普46B7,用了4:3模式后可视范围少了至少1/3

这就回应了你楼上的纯表情

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-6-14 12:24 发表

玩纵版射击的话,4:3跟16:9全部不及格,五十步与百步之别而已,但是16:9有高清支持,在像素还原上更有底气,除非你铁了心追求全屏,但4:3也拉伸
抱歉,纵版射击游戏在4:3上勉强及格。16:9就真的不及格了。确实一个50步一个100步。但是如果75步能够让厂商决定是否做呢?就目前看来,所有的纵版适合游戏,在这股电视只知道配合电视剧和电影的风潮中没落。但是事实上,纵版适合的游戏他们也能很有乐趣。至少,我看到16:9的保龄球游戏,棒球游戏,哭笑不得。

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 12:29 发表

抱歉,纵版射击游戏在4:3上勉强及格。16:9就真的不及格了。确实一个50步一个100步。但是如果75步能够让厂商决定是否做呢?就目前看来,所有的纵版适合游戏,在这股电视只知道配合电视剧和电影的风潮中没落 ...
其实只要横躺着玩就行了:D

16:9是大勢所趨啊~~~

主机上stg没看到什么了,倒是在电脑上玩了一些同人,饿的东方包子脸真萌啊:D

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 12:29 发表
至少,我看到16:9的保龄球游戏,棒球游戏,哭笑不得
你哭笑不得的原因是不是因为你玩的是4:3的电视?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-6-14 12:42 发表

你哭笑不得的原因是不是因为你玩的是4:3的电视?
是因为我知道土豆的大小和土豆的形状所影响的事情不一样。:D

发新话题

官方公众号及微博