» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

聊聊最近的两部特效大片,流浪地球和Alita战斗天使

引用:
原帖由 SEEle13 于 2019-2-26 22:46 发表
转:有关阿丽塔特效的一组数字

阿丽塔制作了包括眉毛和睫毛在内的47种毛发造型

13.2万根
在她头上有超过13.2万根头发、2000根眉毛、480根睫毛。

50万根
脸和耳朵上有近50万根“桃色绒毛”。工程师们实 ...
真牛逼

引用:
原帖由 SEEle13 于 2019-2-26 22:46 发表
转:有关阿丽塔特效的一组数字

阿丽塔制作了包括眉毛和睫毛在内的47种毛发造型

13.2万根
在她头上有超过13.2万根头发、2000根眉毛、480根睫毛。

50万根
脸和耳朵上有近50万根“桃色绒毛”。工程师们实 ...
我觉得最不可思议的就是,流浪地球我没见过哪个专业人士的对于其特效的评价,哪怕是业内也都是在说空话中国的意义啊历史的意义啊这些。都是人精。反而是阿丽塔在各种专业媒体公众号是真的是吹爆,虽然对普通观众来说还是拿眼买账。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-2-26 22:56 发表

我觉得最不可思议的就是,流浪地球我没见过哪个专业人士的对于其特效的评价,哪怕是业内也都是在说空话中国的意义啊历史的意义啊这些。都是人精。反而是阿丽塔在各种专业媒体公众号是真的是吹爆,虽然对普通观众来 ...
数据这种东西太硬太实在了,没有吹的空间。这种东西大书特书的话搞不好好莱坞随便拿个电影数据出来就给爆的体无完肤。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-2-26 22:56 发表
我觉得最不可思议的就是,流浪地球我没见过哪个专业人士的对于其特效的评价,哪怕是业内也都是在说空话中国的意义啊历史的意义啊这些。都是人精。反而是阿丽塔在各种专业媒体公众号是真的是吹爆,虽然对普通观众来说还是拿眼买账。
都说拿眼买账了,流浪地球这特效本来就没什么好吹的吧,

细节方面技术再牛逼,大众观影也不容易注意到,反而是大场面的技术升级,大家观影看得出来。海王那大场面,大家不是更喜欢么。
从当年的最终幻想电影到现在,人物毛发皮肤微表情方面进步神速,奈何一般人不会注意到这些东西。

posted by wap, platform: iPhone
照这么说 最终幻想电影就是10分电影了吗 其实6分都给不了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jiayueqwer  于 2019-2-23 13:14 发表
昨晚看完,特效方面,小破求和阿丽塔比,直观的感觉是720P和4K,前者清晰度不错啊,能接受,后者卧槽,毛都能看清,好屌!就这感觉...
只有分辨率的区别?你要再想想

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2019-2-27 12:34 发表
posted by wap, platform: iPhone
照这么说 最终幻想电影就是10分电影了吗 其实6分都给不了
灵魂深处不算烂片

我就想问sakerping是不是以前的叉包

流浪地球的特效还不如黑客帝国3

引用:
原帖由 @白死之二  于 2019-2-27 14:52 发表
灵魂深处不算烂片
年代久远 记不太清剧情了已经 查了一下imdb6.4 imdb应该还算客观吧 那还要怎么算烂

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2019-2-27 18:29 发表
年代久远 记不太清剧情了已经 查了一下imdb6.4 imdb应该还算客观吧 那还要怎么算烂
豆瓣6.9。最近几年评分居然在稳步上升,看最新评价都是五星四星。这片只能说生不逢时,玩深邃玩哲理玩东方概念,曲高和寡片子又闷。你要说这是烂片,一个日本游戏公司在那个年代敢拿1.7亿美金来博,这么有追求有诚意有野心的做法,你可以说它天赋树点歪了片子不优秀,但跟烂绝对扯不上关系。

引用:
原帖由 @realsquall  于 2019-2-27 15:26 发表
流浪地球的特效还不如黑客帝国3
拿个科幻影史排名前列的片的第三部比较是什么鬼

喜欢铳梦,继而吹阿丽塔的有点盲目了吧

比较一下差不多类型的蜘蛛侠平行宇宙,IMDB媒体人评分87,用户打分8.6星。阿丽塔的IMDB媒体人评分54,用户打分7.6星,和海王这种套路看疲劳了的超级英雄电影差不多(55分,7.3星)
烂番茄上阿丽塔也是新鲜度仅仅59%,观众打分94%

总体上就是部合格的爆米花,专业评分很低,观众看热闹还挺开心

那没看过铳梦,仍然吹阿丽塔的我可能是崇洋媚外?

发新话题

官方公众号及微博