» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

ZT PS5具有625 GB的存储空间

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-3 07:41 发表
所以你算xsx的实际容量是什么鬼

你为什么要以每颗粒64000000000字节计算,这个耗损率又不是必然的
哎,其实不必这么绕,你只需这么想,xsx为1万字节=1TB,ps5=8250亿字节,假如按照win系统表示法,那么自然是,1万字节/1024/1024/1024=930GB,ps5=768GB,那这里如果以颗粒来表示呢?颗粒的64GB只是型号,并不能代表任何实际可用字节数,那如果你用640亿字节/三个1024得出59.6GB的容量,再以此分别乘以12和16会得出,715GB和953GB,看,这里有误差了对吧?但这个数字有什么意义呢?没有意义,因为你不是买了单独的12和16个64GBsSSD回家相加就行,实际上应该以最终整体数字来算,就是每台ps5和xsx的硬盘总数字为8250亿字节和1万亿字节数

引用:
原帖由 lakins 于 2020-10-3 15:53 发表
posted by wap, platform: Android
哎,其实不必这么绕,你只需这么想,xsx为1万字节=1TB,ps5=8250亿字节,假如按照win系统表示法,那么自然是,1万字节/1024/1024/1024=930GB,ps5=768GB,那这里如果以颗粒来表示呢 ...
所以你算的xsx 容量数据是错的,这也是我前面说的,更不可能用这个数据推算系统占用

posted by wap, platform: iPhone
严格按照标称的算法来看,厂商的标称的1TB应该是931GB,减去802GB系统占用129GB

厂商标称的825GB应该是768GB,减去625GB系统占用143G

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @讴歌123  于 2020-10-3 16:01 发表
严格按照标称的算法来看,厂商的标称的1TB应该是931GB,减去802GB系统占用129GB

厂商标称的825GB应该是768GB,减去625GB系统占用143G
也不是,因为除了os  ,还有缓存等其他占用,所以是无法得出结果的,何况谁占用多少本身无比较意义,我本来就在回复那位说os 占用200

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 @
  yfl2于 2020-10-3 15:48 发表

xsx 是802
行,那就是XSX到手能用的,能拿来装游戏的,就是802G,PS5到手能用的,能拿来装游戏的,就是625G。

可以了吧?清楚了吧?不明白有什么可争的。一句话说完的事,偏不。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @讴歌123  于 2020-10-3 16:01 发表

不对啊,看看前面回帖啊,笑得那么开心的软饭都觉得是固定825啊

引用:
原帖由 @majian1  于 2020-10-3 16:09 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8

行,那就是XSX到手能用的,能拿来装游戏的,就是802G,PS5到手能用的,能拿来装游戏的,就是625G。

可以了吧?清楚了吧?不明白有什么可争的。一句话说完的事,偏不。
我从一开始就说清楚了

比各自系统占用多少也改不了可用空间少的事实啊,不知道为啥这也能争。

引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-10-3 16:11 发表
比各自系统占用多少也改不了可用空间少的事实啊,不知道为啥这也能争。
为啥要改变呢?只是看到有人误解,告诉他实际罢了

posted by wap, platform: iPhone
我不钻牛角尖的话我也认为两边系统占用差不多都是200,因为大部分消费者心里肯定是按照标称容量-实际可用容量=系统占用容量这个公式来计算的,只要是我实际用不到的就是系统用掉了

引用:
原帖由 @讴歌123  于 2020-10-3 16:14 发表
我不钻牛角尖的话我也认为两边系统占用差不多都是200,因为大部分消费者心里肯定是按照标称容量实际可用容量=系统占用容量这个公式来计算的,只要是我实际用不到的就是系统用掉了
你认为不代表实际情况,不然微软出个超微系统,只有1g,结果你以为占用了差不多100g,我也会告诉你实际的,当然你听不听是自由

好吧,可的确是PS5占用的空间更多呀,乐扣乐扣这点没说错呀

缓存占用其他占用一样是属于系统占用的啊

引用:
原帖由 @讴歌123  于 2020-10-3 16:30 发表
好吧,可的确是PS5占用的空间更多呀,乐扣乐扣这点没说错呀

缓存占用其他占用一样是属于系统占用的啊
看我回复

另外是算不出的,因为不知道ps5 实际ssd 容量,xsx 的扩展卡是920,也不是931

posted by edfc, platform: iPhone X
居然没人提op空间233...

杠神虽然贱,但是逻辑并没有多大的问题,对手里面除了lakins把事情说明白了,其他嘲讽的人大部分逻辑都混乱不堪。

发新话题

官方公众号及微博