» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

分析PS3首发,SONY的战略雄心--我的征途是星之大海

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-10-17 23:05 发表

CELL和BD都不是SONY的技术.而这些技术也都是成熟的技术. EYETOY也是拾人牙慧的东西.而且BD和CELL用在PS3上,对游戏机并没有什么革命性的改变.
无知者无畏

引用:
原帖由 royhimura 于 2006-10-17 23:36 发表

呵呵,看这贴到现在,乙同学大有扮诸葛江东舌战的气势,既然你疲于应付,到了断章取义的地步,我就不讨没趣了。說服您与否我没有兴趣,作为一名硬件工程师,只是希望观者能对sony的这种精神有些许认同。over
呵呵,断章取意? 那只是你的一厢情愿吧.你既然把这种精神赋予SONY,那我总认为他所有的产品都应该延续这一精神.
如今的SONY,同以前的那个"技术的SONY",已经不同了.当然,我也没指望你能懂.

毕竟,说服别人比说服自己还难.
另外,关于SONY"推动人类社会科技"的说法,呵呵,我想这世界上没几个人能接受.

引用:
原帖由 MJ3 于 2006-10-17 23:43 发表

无知者无畏
让我拜你一下.

60楼的兄弟,您认为时代靠什么推进呢? 牛顿还是爱因斯坦? 一两个人在某个时刻的灵光一现?N的游戏畅销全球,引起人们原始的娱乐欲望,使得更多的人投身到游戏这个梦幻行业来;M$的windows使得电脑科技更加简单易用,更多的图形处理软件得以普及到大众,现今才会有这么多的游戏软件人才创造者更新更好的游戏。那么SONY呢,拥有如此多科技第一的公司,他们做了些什么呢?
不知怎么会和你认真,全当灌了攒积分吧。。。

引用:
原帖由 royhimura 于 2006-10-17 23:51 发表
60楼的兄弟,您认为时代靠什么推进呢? 牛顿还是爱因斯坦? 一两个人在某个时刻的灵光一现?N的游戏畅销全球,引起人们原始的娱乐欲望,使得更多的人投身到游戏这个梦幻行业来;M$的windows使得电脑科技更加简单易用,更多的图形处理软件得以普及到大众,现今才会有这么多的游戏软件人才创造者更新更好的游戏。那么SONY呢,拥有如此多科技第一的公司,他们做了些什么呢?
不知怎么会和你认真,全当灌了攒积分吧。。。
呵呵,您有些执着了.也有些钻牛角尖.
真正推动人类进步的,永远不会是商人. 而是人类的欲望. 商人的职能是满足人类的愿望,目的则是赢利. 同样的,SONY运用较新的技术的唯一目的也是赢利. 再说得现实些,你所说的吸引游戏软件人才进入这个"梦幻行业"的,也是利益.而非其他.

你也有些太理想化了.

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-10-17 23:43 发表

呵呵,断章取意? 那只是你的一厢情愿吧.你既然把这种精神赋予SONY,那我总认为他所有的产品都应该延续这一精神.
如今的SONY,同以前的那个"技术的SONY",已经不同了.当然,我也没指望你能懂.

...
关于“总”,我老是想说,但因为自己没什么资历,当着人面不能讲的,不过既然是网络.....你受累。
“总”不得不说是一种幼稚-------或者年轻而涉世不深,败得不够的说法。我想,半个世纪多过去了,
sony今日的产品越来越世俗化,快餐化,这不能不说是个悲哀,但我觉得更确切地来说是无奈,
人总会长大---在这个世俗的社会中长大。但ps系的诞生和发展又仿佛让人见到了那个斗士。
人困于世,但心在挣扎,因为年轻的时候,SONY也和乙同学一样,对“永恒”二字痴迷不舍。
我想,您如果硬要从“所有”的产品中“总”认为出这种精神来,那么我除了羡慕,别无他想。
偶尔不妨同情一下你看不起眼的那些终日无为的长辈,也是一件好事。

LZ这帖不就是想喷PS3的网络是渣嘛?
可惜LZ的论据全是个人想象的,而根据SONY一直以来的表态,PS3是很看重网络的,既然LZ要YY,那我也YY一下.我个人认为,PS3的网络至少和360在一个水平线上,PS3在网络方面绝对不会输给360.
如果PS3的网络对战真的免费,那就超过360了.
其实如果从销量看,360现在非常的危险,在日本就不说了,创造了日本游戏史上的奇迹,在自己的大本营美国,2006年以来只4月比PS2卖得多,其他时间都卖不过PS2,再不加把力,危险啊.

引用:
原帖由 royhimura 于 2006-10-18 00:05 发表

关于“总”,我老是想说,但因为自己没什么资历,当着人面不能讲的,不过既然是网络.....你受累。
“总”不得不说是一种幼稚-------或者年轻而涉世不深,败得不够的说法。我想,半个世纪多过去了,
sony今日的产品越来越世俗化,快餐化,这不能不说是个悲哀,但我觉得更确切地来说是无奈,
人总会长大---在这个世俗的社会中长大。但ps系的诞生和发展又仿佛让人见到了那个斗士。
人困于世,但心在挣扎,因为年轻的时候,SONY也和乙同学一样,对“永恒”二字痴迷不舍。
我想,您如果硬要从“所有”的产品中“总”认为出这种精神来,那么我除了羡慕,别无他想。
偶尔不妨同情一下你看不起眼的那些终日无为的长辈,也是一件好事。
呵呵,这位乙同学也已年届30,不再年青了.小时候看着SONY的电视机长大.长大些用上了SONY的WALKMAN,后来玩上了MD,PS...家里的SONY东西一天比一天多,对SONY却一天比一天失望... 从MD到memory stick到UMD.这些年sony除了"专用格式", 还经营出些什么新玩意儿出来没? 收购了娱乐公司,需要技术和创新电器部门却一天比一天衰落.
如今,我实在是从SONY的任何产品中都看不到那些"精神"了.

引用:
原帖由 狂风007 于 2006-10-18 00:11 发表
LZ这帖不就是想喷PS3的网络是渣嘛?
可惜LZ的论据全是个人想象的,而根据SONY一直以来的表态,PS3是很看重网络的,既然LZ要YY,那我也YY一下.我个人认为,PS3的网络至少和360在一个 ...
呵呵,YY?
知道什么是YY吗? 这里没有人见过用过SONY的网络,而PS3下个月就发售了.这时候夸SONY的网络有多好这叫YY.

一个成熟的网络,需要多少人投入多少时间来测试硬件和软件,你知道么? SONY有这样的行动么? SONY的网络有多少人见过?

还有,我这贴就是想说PS3的网络是渣? 呵呵, 我看你的理解力还是未够吧.

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-10-17 23:57 发表

呵呵,您有些执着了.也有些钻牛角尖.
真正推动人类进步的,永远不会是商人. 而是人类的欲望. 商人的职能是满足人类的愿望,目的则是赢利. 同样的,SONY运用较新的技术的唯一目的也是赢利. 再说得现实些,你所说 ...
我刚才回复过了,关于“永远”我不想重复了,关于“欲望”和“闪光的非原始的called人性”,我想我讲不清。
我想说,自从该死的站长同学搞出什么主讨论区防小白&防马甲积分不够不可回复战略后,我这样的老潜水员
也不得不出来灌(很久不打游戏了,原创力=0)。
啊,上面说的有些跑题了,我真正想说的是:我一直奉行和不了解的人唇舌之辩是浪费时间,效率低下的事情,
但由于该死的站长同学........(N同上),您自以为得这段空灵红尘的欲望透视,我想所知者不在少数了,
所以建议你不妨进一步考虑一下,作为有智商的人类,你不想站在低俗的欲望的对立面做些什么吗?
此外,我承认并且欣慰---你告诉我我还是一个有理想的人,谢谢,真的谢谢。
啊,VOODOO同学呀,升了我吧,免得我继续诅咒你,痛苦呀。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-10-18 00:14 发表

呵呵,这位乙同学也已年届30,不再年青了.小时候看着SONY的电视机长大.长大些用上了SONY的WALKMAN,后来玩上了MD,PS...家里的SONY东西一天比一天多,对SONY却一天比一天失望... 从MD到memory stick到UMD.这些年 ...
sorry,那就把“年轻”二字去掉吧。我想你我更了解对方一些了,下次可以更有建设性的战了。

不知道为什么,看了LZ的帖子以后,觉得浑身发痒……:D

引用:
原帖由 royhimura 于 2006-10-18 00:18 发表

我刚才回复过了,关于“永远”我不想重复了,关于“欲望”和“闪光的非原始的called人性”,我想我讲不清。
我想说,自从该死的站长同学搞出什么主讨论区防小白&防马甲积分不够不可回复战略后,我这样的老潜水员
也不得不出来灌(很久不打游戏了,原创力=0)。
啊,上面说的有些跑题了,我真正想说的是:我一直奉行和不了解的人唇舌之辩是浪费时间,效率低下的事情,
但由于该死的站长同学........(N同上),您自以为得这段空灵红尘的欲望透视,我想所知者不在少数了,
所以建议你不妨进一步考虑一下,作为有智商的人类,你不想站在低俗的欲望的对立面做些什么吗?
此外,我承认并且欣慰---你告诉我我还是一个有理想的人,谢谢,真的谢谢。
啊,VOODOO同学呀,升了我吧,免得我继续诅咒你,痛苦呀。
嘿嘿...嘿嘿...
我也希望你早得解脱.
另外,如果你所谓的"低俗的对立面"就是BD和CELL, 并且要靠自己的金钱来获得对于这种"理想"的拥有的话, 嘿嘿,我并不希望拥有这种理想.因为事实上,基于BD和CELL的高尚欲望,从技术角度和实用角度上,并不比PowerPC和DVD组成的低俗欲望来得高尚多少.

嗯...其实,说到底,我还是有点儿俗气. my fault , 你别介意 ...
我说voodoo,你就从了这位可怜的人儿吧.

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-10-18 00:24 发表
不知道为什么,看了LZ的帖子以后,觉得浑身发痒……:D
要挠么?抓挠还是皮炎平?今天灌到底了。

引用:
原帖由 royhimura 于 2006-10-18 00:26 发表

要挠么?抓挠还是皮炎平?今天灌到底了。
详情请见拙贴.
http://www.tgfcer.com/club/thread-5810177-1-1.html

发新话题

官方公众号及微博