» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

天与地

看完了 头也晕了

错漏多,被公干未必是坏事
要知道篮球场上失误最多的恰恰就是wade,kobe,yao这样的超级巨星

徐先生写文有两点很值得学习
其一是把个人情感融入客观事实
其二是对所掌握资料的柔性使用

尽管他在不同场合多次否认这两点,但事实上正是因为这两条理由,他的文章可看性才特别强
当然有利就有弊,首先是文章爆点较多,不可避免的会受到各方面的指摘。其次如果要作为归档存留,过于模糊和灵活的一些表述,就显得底气不足资料性不强了。
不过徐先生另一个令人佩服的地方就是至今他还不断在进步(!)所以之前的遗憾完全还有修正的余地(但也因此引来了“反复骗稿费”的叫嚷,嘿嘿)

——————————————————-

说回正题
首先没把战无2帝国放进去还是比较遗憾的。这个该死的系列只有把资料片加上才算是完整的游戏吧?(这也是光荣的老传统了)
其次通篇都是贬低战无2,叫做《天与地》似乎并不合适。。。(就算是虚的,多少也讲点漂亮话赞美下战无2的小优点吧,否则也太不对等了)
另外如果透过人物的对比可以反映游戏质量的对比,那么是不是可以加一段最后的结论呢(当然这结论只要看了文章就很清楚了。。。)

就我本人来说,看了这篇东西,对战国basara有了强烈的好奇(对群战类游戏很有兴趣,但一直不太喜欢无双系列的整体感觉),决定明天去买一片来玩玩看

我现在写文章时的心情很矛盾,一方面觉得游戏评论没什么保存价值,没必要花太多精力去精雕细琢,另一方面又无法忍受自己仓促赶工整出来的垃圾文字,所以经常一天狂写五六千字,交稿之后又请求编辑不要急着排版,再给我几天时间修改,然后又是大返工。几乎每一篇文章都会经历这样的过程,有时候我甚至是边逐字逐句地修改边嘲笑自己“稿费是按字数算的,不是文章质量,你真是自找苦吃”。

“天与地”这个标题我是在拿到《战国BASARA2》之前跟编辑商量好的,取“战国双雄“之意,拿到游戏后才发现游戏素质远超我的想象,除了难度和LV8武器拿法。所以”天与地“的含义就变成了”天壤之别“”云泥之别“,不过这层意思我没点明,毕竟喜欢”无双“系列的玩家还很多,没必要激起众怒。

下个月会再开一篇比较《战国无双2》和《战国BASARA2》的文章,题目拟了两个,《花开并蒂》,或者《菊花与剑》,希望不会被读者当作骗钱之作

玩了,basara就是纯粹的动作游戏啊,不过手感比无双强一万倍

无双比较遗憾的一点是对历史场景的还原不行,乱七八糟的事件反而显得有点烦
basara知道自己模拟感临场感不行,专心发挥自己的优势,确实好玩很多,而且高手低手都能玩,硬核求道和单纯求爽也都满足

现在更期待ps3上群战游戏的继续进步了

至于某地发生的某事。。。
我只能说罗马尼亚时代已经过去。。。土库曼斯坦总统也死了。。。

很有趣的小故事,先备个份

作 者:hideki (可南子出局了嗎orz)
標 題:[閒聊]立花姐姐跟猴子
時 間:Wed Jan 17 10:28:21 2007  

閒著沒事翻WIKI
看到一段溫馨小故事

猴子出兵朝鮮時
宗茂身為鎮西一
當然是跟著一起出征了
留下誾千代姐姐看家

老猴子坐鎮西方太無聊
就起了一個念頭:
想要找誾千代來陪睡 ̄▽ ̄
於是他便傳令要在居城召見誾千代

誾千代收到命令
心想這猴子怎麼會想召見部下的老婆
一定有點問題
於是就全副武裝出門
還讓侍女帶著鐵砲備用XD

到了猴子的居城
感覺氣氛不對
果然不像是單純召見那麼簡單
所以就在見到猴子之前
便憑自己的全副武裝跟鐵砲安全退回家了
可喜可賀 可喜可賀 ̄▽ ̄

以猴子的性格來看
立花姐姐果然是正妹沒錯(被拖走

偏见

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-1-19 01:51 发表
偏见
这个论坛几乎所有人都会骂别人是王八蛋
但能证明他所骂的人是王八蛋的却屈指可数
而且很明显,楼上这位不在其中

期待罗老师的下一篇文章
《花开并蒂》好^_^
写文章肯定带有一定的主观
如果觉得不满意大可以自己再写篇自认为客观的文章来对比嘛

引用:
原帖由 常遇春 于 2006-12-16 16:02 发表

你能确定?
不过,十年后没有人会记得你是确定无疑的!
看来你很难接受这个事实啊~

如果进展顺利,明年这个时候我应该已经在靠架空历史幻想小说赚钱了,那才是出路
老为游戏媒体撰稿有啥意思啊,
一是不能结集出版,没版税拿;
二是卖不了版权,出不了影视动漫等相关产品;
三是电视游戏本身在中国就是上不了台面的东西,更别说游戏撰稿人了

更别说游戏撰稿人了

我以前看过篇文章,是讲小岛秀夫的,他还没出名的时候,大概是十几年前吧,去参加一个婚礼,席间有人问他是做什么的,他说自己是游戏制作人,然后对方就摆出一副很鄙夷的表情,这让小岛秀夫很受刺激。
在日本这个游戏大国,著名游戏公司的制作人尚且是这种社会地位,那中国的电视游戏撰稿人又算得了什么呢?

引用:
原帖由 Nowe 于 2007-1-20 19:45 发表
如果进展顺利,明年这个时候我应该已经在靠架空历史幻想小说赚钱了,那才是出路
老为游戏媒体撰稿有啥意思啊,
一是不能结集出版,没版税拿;
二是卖不了版权,出不了影视动漫等相关产品;
三是电视游戏本身在中国就是上不了台面的东西,更别说游戏撰稿人了
罗老湿吉祥~:D

1.  靠码字维持生计本来从来就是辛苦活,小说也一样。

2.  撰稿人的地位是自己给的,和相关产业是否上台面无关。

3.  你看得起自己,就养得起自己。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-1-24 19:23 发表

罗老湿吉祥~:D

1.  靠码字维持生计本来从来就是辛苦活,小说也一样。

2.  撰稿人的地位是自己给的,和相关产业是否上台面无关。

3.  你看得起自己,就养得起自己。
第一,我有抱怨辛苦吗?
第二,不要再自欺欺人了,游戏杂志撰稿人与时尚杂志撰稿人的待遇差距不是你蒙上眼睛就会消失的.
第三,卖淫卖盗版卖水货卖毒品的也养得起自己,你认为他们看得起自己吗?
第四,既然已经在论坛里回复了,就不要再用短消息发一次,浪费论坛资源虽说不上可耻,但也不值得提倡.

老师重返TG了~

发新话题

官方公众号及微博