» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【好消息】松下发布等离子新品42PV65C,1366×768,元旦上市

目前Full HD的等离子还没有看过效果,就看过的720P的感觉来说,等离子颗粒太粗,画面锐度不够。

和V40这样的比起来颜色也太淡,我是绝对不会买等离子的

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2006-12-12 17:57 发表

我怀疑你是否真的看过!
等离子的色彩本来就比lcd好得多了,纯黑和纯白都远远超越lcd,颜色太淡,救命~~捧lcd不用这样吧。
等离子颗粒太粗真的没看出来,我在商场里看有线的效果pdp柔和一些,lcd锐利一些。 ...
等离子虽然技术上和比LCD在色彩方面好,但是目前我还没有见过任何一款颜色超过Bravia的等离子。色彩是非常靠引擎的。

等离子动态画面看边缘的话,颗粒感很明显的。

我们这里都是720P的片源,你拿什么有线来比的话,我只能无语了

引用:
原帖由 veryend 于 2006-12-12 18:21 发表
色彩靠引擎?拜托,色彩靠的是屏…………
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————— ...
你那个等离子装上黑白电视的引擎,就能出彩色了?
究竟发出什么颜色,还不是靠电路来决定的?同样的屏SONY和三星做出来差别就很大,你怎么解释?

引用:
原帖由 veryend 于 2006-12-12 18:51 发表

你不是在抬杠么,举这种极端例子有什么意思?
当年还有人对我说要拿500块的功放接6W的音箱……我想你应该不是和他一个水准吧
举个例子让你理解而已,如果你依旧理解困难,我就举个更加直接的例子。

再比如:LCD届就那么几家产液晶面板的,为什么产品参差补齐,差异很大?面板固然重要,但是本身显示电路输出的颜色就不正,你面板颜色再丰富有什么用?

以前LCD的相应时间方面比较差,所以动态残影严重,不如PDP。但是现在已经基本解决这个问题了,反观PDP呢?我只能说进步缓慢,画质有限。

不过我还是期待Full HD产品的,也许犹豫分辨率上去了,颗粒感会好一些

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2006-12-12 22:56 发表

这一行字就能证明你是个地地道道的伪理论派~
选择性失明用在这里这不找着露怯呢么~

说你是伪理论派是因为理论知识都没掌握好就糊喷!
告诉你个参数,现在上世的所有品牌所有型号的LCD电视最低全程响应速 ...
对,我是伪理论派,我从不讲什么1MS和0.004MS之间的数字差别,我只讲感观。

你这样的真理论派恐怕也只会在这里列举几个数字而已,1MS是什么概念?就Bravia的灰阶响应8MS来讲,0.008S,这样数量级上的响应时间你敢说你能明显感受出来?就算从理论上来讲,60帧的画面,每帧的时间也只有0.0167S,不到1帧的延迟你也能感受出来?现在的LCD已经很少特别强调响应时间了,就是因为相应时间基本上已经达到了用户可以接受的程度。更重要的是画面的锐度,对比度和色彩表现。光会Google几个数字摆出来,也不过是一个纯理论派而已。

而且我只是说目前LCD的残影已经到了可以接受的范围,至少我在正常的画面内容运动速度的情况下已经感受不到残影。但我从未说LCD的响应速度达到了PDP的水平。

PDP最不能让我接受的是颗粒感,而且颜色也没有和优秀的LCD产品拉开什么差距。LCD又没给我什么钱,我凭什么要护着LCD。目前市场上的产品,PDP的表现很难令我满意,因为我非常追求画面的细节,而目前市场上的PDP产品巨大的颗粒感严重影响了画面的细腻和锐利。我也重申了我希望在1080P的PDP产品上看到这方面的改善。

倒是你这样的纯理论派还是好好的去比较一下目前市场上的产品吧。低端的LCD性能参差不齐,没有意义。就拿Bravia的V40和同价位的PDP比比就行了。

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2006-12-13 03:01 发表

说出去的话还想找补,你已经没资格辩论了~

说数字是想让你知道这两个东西在响应速度上不是一个等量级~
放狗搜的?你给我搜个PDP响应是0.004MS来!!!

这个数字算个引子,液晶在这方面就是个绝对的软肋!
...
扯淡有个限度,你自己列的数字原来是自己YY而已,我不管PDP的响应时间是多少,我只知道8ms的LCD我感觉不到拖影。你能感觉到是你天赋秉异。少在这里扯什么“官方没有宣布解决拖影问题”,很难感觉出来和解决是两码事,官方自然不会有病的去提这种事情。玩这种文字游戏,有意思么?

每帧时间有点脑子的都可以算出来,游戏最高帧数目前都是60帧,什么概念?就是2个静止帧之间的时间间隔少于1/60秒,就拿目前主流液晶8MS的响应时间来算也是足够不产生拖影感了。这个还是游戏,有线和视频多数不超过30帧,感觉更加不明显。

而且我一再强调这个是个人喜好,我感觉不出LCD的拖影,但是却能够很明显的感觉出PDP的颗粒感。而且我3次提出我期待解决颗粒感的Full HD的PDP产品,你哪只眼睛看出Bravia是我的出路,我的信仰了?选择性失明用的不错啊。你不同意我的意见,可以,但是你有什么资格对我指指点点?

你要比较,好。去拿松下的PV60C和Bravia的V40比吧。我期待你完全压倒V40的评测

引用:
原帖由 Thor 于 2006-12-13 12:17 发表
不用争的,就现在而言,在颜色,亮度,拖影方面,LCD现在还不能跟PDP比。当然,硬是用国内LJ厂商出的LJ PDP跟国外高端LCD比是没有意义的。

LCD在色域这一方面,最主要还是靠面板,引擎是其次。在拖影方面,L ...
Bravia是8ms灰阶相应,目前看了商场里面的演示,还没有感觉到任何的拖影。

主要是面板?你到是说说为什么早先三星的LCD偏色严重?而同期的Bravia却没有这个问题。

就40寸的720P而言,2米之内绝对可以清楚的看出PDP严重的大颗粒。同样你也不要拿国产的LCD去和国外的PDP比。

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2006-12-13 13:27 发表

任何信息不都是从网上才能晓得的,你知道还有电视杂志等一类的东西么?YY这个???我可不敢如你一般,0.004MS如果要我举证的话我可以给你上图,让你知道到底什么叫个YY?哪个算是扯淡~

亏你说的出口,选择性失明 ...
打字多了不起啊?内容空洞无物,除了会重复重复再重复所谓的那些PDP刚刚诞生时相对于LCD的优势之外你能提供一些新的论点么?我一再说我期待Full HD的PDP表现,你视而不见,把什么LCD捍卫者的帽子扣在我头上。照你的话说LCD早就被PDP日进棺材里面了,但是事实如何呢?现在平板的市场份额又是如何呢?这一切的一切你视而不见,只会在这里堆字,不是选择性失明是什么?

不知道是谁在YY,上海中山公园的永乐SONY的柜台和松下的是挨着的,我对比了不止一次了。PDP真的象你说的那么好,我早就在明年新房的电器名单上写上PDP了。

联动此帖http://www.tgfcer.com/club/thread-5823821-1-1.html,40寸左右的电视720P最佳观赏分辨率为2.4至2.5米,而在这个距离上PDP的颗粒感是非常明显的。这个是我不能接受的。

LCD和PDP之争战了无数次,本来就是各有个的优势。你能接受PDP的缺点,就去买PDP,我无法接受目前市场上720P的PDP产品的表现,我就选择LCD。有什么好争的?

引用:
原帖由 Thor 于 2006-12-13 12:37 发表

首先有个相对和绝对的问题,您要是能把一台x40和一台pv60c放在一起,放张HiVi Cast比较就能看出来区别了。您拿棒子LCD跟Bravia比能说明什么问题呢?Bravia比棒子的好,能说明Bravia也比pdp好么?最近学逻辑太 ...
你的逻辑貌似学过头了,我只是举个例子证明显示电路的不同对于画面表现影响很大而已。同样的面板在2个牌子的产品上,做出来就是完全两个样子。

而且再次拜托你们看看我之前发的帖,我从未说过LCD比PDP要好,而是一再重复我不能接受PDP的颗粒感,在这个问题解决之前,我不会购买PDP产品,仅此而已。

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2006-12-13 14:54 发表

你回答我一个问题没有?你能回答的了么?一味地逃避顶个毛用,无知到家的表现

和你说简直是对牛弹琴,亏我码了那么多字~

你爱喜欢哪个喜欢哪个~爱期待哪个期待哪个

我在旁边笑成吧~
你不是在一再强调自己的观点么?你问什么问题了?难道是“比较过么?”。我已经回答了啊,我比较了多次了。

不接受你的洗脑就是对牛弹琴了?你有本事推波助澜用PDP灭了LCD啊,现在平板LCD市场份额这么大,你继续留在你的精神世界里一边坚持你的PDP志高论,一边傻笑吧。

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2006-12-14 14:43 发表
看来BD属于绝对伪理论派
我开始提出用有线观看目的就是为了在55低分辨率下观察颗粒的大小。上了高分辨率根本看不出来。
42的PDP2.5米距离看720P有颗粒?反正我看了这么多没发现。
客观的说,PDP除了烧屏其他 ...
换了个马甲继续来?
我从未置疑过PDP对于LCD的优势,而只是说:我目前看过的PDP不能令我满意,而高端LCD的拖影我个人已经很难感觉出来了。难道这些也有错?

发新话题

官方公众号及微博