» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

输得心服口服:所见的街霸二代高手

Guile和Ryu其实是5对5,就看谁能压制住对方而已

我想起了当年玩ce遇到过一个用KEN的对手,他对付我Guile的战术就是一个,
跳起低位轻K+背/蹲轻K->如果我防,他就背/如果我吃轻K,他就接升龙——>再度跳起轻K……如此反复。
他的起跳时机把握非常熟练,基本功也相当扎实,我几乎没有起身用脚刀破空的可能,而防住他的跳轻K后就面临反摔投/蹲防的二择。一旦有了二择,就难免会犯错……
结果我在对战过程中对于“倒地”有了很大的压力,一旦倒地了就很难从他的这种战术压制中扭转局势,而一旦脚刀防空失败吃连续技或者被蹲轻K连升龙打中,就很可能晕,然后就是KEN的经典三连击,不死也奄奄一息
当时的感觉,真是窒息。令人享受的对局啊

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-12-18 09:25 发表

你起身背包就行,根本不用出脚刀的
他是跳起低位轻K,我根本不可能起身背包啊

引用:
原帖由 zhangf 于 2006-12-18 13:25 发表

不防他的跳轻K,而是等他落地后背包可以吗?

毕竟防守的硬直时间比较长啊。

不过如果他出轻K的时间拿捏很好的话,这招风险还是很大的。
如果不防跳轻K而企图硬吃一下然后背包之,由于是低位跳轻K,他落地收招后我还处于受创硬直,所以,他很舒服的接连续技——>我昏厥——>他再来一次连续技——>我不死也重伤
事实上我尝试过好几次不防,结果就是上面这样。

To zo:
我一起身他的跳轻K就到了,根本没法跳起
To 倚天奸剑:
你说的低位踢不能接背,是指的对方没有防的前提下吧?
他的跳轻K如果我没有防,他是不会背我的,他或者直接接轻升龙,或者连续技。如果我防了,他用的比较多的是来一个下轻K,而这个时候我很可能为了反背他而没有拉下,所以吃下轻K,他就继续接其他招式。如果我拉了下,他就会选择背。其实到了这个时候,彼此之间背包的机会就均等了,但是由于他之间一系列进攻给我带来的影响,我往往无法及时反应,结果还是他背我的多,我背他的少。
至于我防了他跳轻K以后他直接选择背我的结果,我有点不确定了

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-12-18 16:59 发表
先说说街霸2系列里防御和投掷的特性:
按后,在对方出招时自动变成防御,对方不出招,就成为后退
投掷,近距离出方向加中或重拳(或中或重脚)

跟大多数3D格斗不同,3D格斗是投掷无视防御,而街霸2系列则是 ...
这个,知道的啦,虽然当时没总结这么多,不过打多了就能体会出来了
不过我真想不出什么好办法来对付这样的战术,还是只能比心理比反应了
不过还好那时候没有流行现在所说的”葵花“,否则他如果下轻K再接站重P+升龙的话,我就更难招架了

印度人用好了很强的
感觉他的背包距离很长
说到这个,我有点迷惑,是否sf2/sf2ce里各人的背包距离、速度各有不同?

世界很大啊
我在我们那里已经没什么对手了,到了网上还不是被警察虐……

发新话题

官方公众号及微博