» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] ZT:严肃点,这不是KUSO!

转自动漫贩的BLOGhttp://blog.sina.com.cn/m/acfan

以下的这段话出自一名从脚跟糜烂到头顶的OTAKU之口:

我和老宫之间发生过一个小插曲。就是下面的这个故事。(注:老宫指宫崎骏)

起初不对的人是宫。宫太偏袒幻姬了,他为了幻姬大大缩减了小桑的出场时间。这样不行啊!应该让桑多出场。那些满脸疙瘩的和尚,谁希罕呐,我看都不想看。不过炼铁厂女工踏歌的那一段非常棒,大动了许多女人的心。但我希望它能更加激烈些。

还有,又把阿西塔卡设定为男性的必要吗?假定阿西塔卡是幽灵公主不也很好吗?阿西塔卡这个名字也不好。既然这个名字是由娜乌西卡而来,那么把她叫做“热鹿”,怎么样?被幽灵迷惑了的幽灵公主热鹿,女骑士热鹿。她的配音自然是岛本须美(岛本须美就是《风之谷》中娜乌西卡的声优)。在神林中,热鹿遇见了另一位幽灵公主桑。配音自然是石田优丽子啦!在雄壮的神林中,两人坠入了爱河。那么《幽灵公主》就是宫的第一部女同性恋浪漫电影动画。这样的设定,幻姬也可以发挥作用,和热鹿与桑形成不道德的三角恋爱关系好了。幻姬憎恨两人的关系,最终杀了麒麟兽。宫的这种三角关系设定自然是在向动画片《雪后》的原作者安徒生和导演列夫·安塔玛内夫表达敬意。还有麒麟兽被砍头之后,他化身为巨兽,但他的本体其实就是天照大神。他的身上缠着透明的羽衣,所以通体都是能够看见的透明的。他就是伟大的裸神——天照大神。他正是热鹿的生母,也是桑的生母。也就是说,热鹿和桑是姐妹,他们俩不知不觉中陷入了近亲乱伦的炼狱之中。得知真相的热鹿不断被自己的原罪折磨,一时想不开,用剑刺穿了桑的胸膛。这段姐妹相残的情节是在向《圣经》中的该隐和亚伯致敬;然后热鹿弄瞎了自己的眼睛,踏上了流浪之旅,这又是在向古希腊悲剧《俄狄浦斯王》致敬。

嗯,只有这样的电影才是杰作!于是我给老宫写了一封信,问他为什么不设计这样的故事情节。想必宫一定收到了很大的伤害。如果在动画制作之前收到我的信,那么他就能够修改了。而现在一切都晚了。宫一定受到了很大的打击,而且打击因定还不小呢!我就是这样伤害了宫。虽然我没有这种念头,但最终我还是伤害了他。不过,桑没有受到伤害。没有人能够伤害桑。只要胶片没有损坏,桑就不会受到伤害。不,即使胶片受到了损害,桑的内心也不会受到伤害。受到伤害的终究还是作者宫。这就是动漫人物精神世界的构造,它为我们提供了一个能让我们安心去爱她们的环境。

所以,宫,太谢谢你了。

宫受到伤害了的话,那么桑、娜乌西卡、琪琪(《魔女宅急便》女主角)、克拉丽丝(《卡里奥斯特罗之城》女主角)就能在永恒的以太世界中不受伤害地生存下去了。

宫,拜托你尽快创作出新作品吧。

题目早就决定了,就叫作“风之城堡的拓拓罗塔”。这是一个关于拓拓罗塔公主和她的美少女卫士之间的爱情故事。这个故事表大了我对手冢治虫《缎带骑士》和池田理代子《凡尔赛玫瑰》的崇敬之意。现在我正在写企划书。完成之后,我打算给吉卜力工作室寄去。

《风之城的拓拓罗塔》,它一定能成为电影史上的巨作。

PS:阿冬是个什么样的女孩呢?

在我心里,她就是露西达·特埃尔·乌如·拉普它(《天空之城》女主角)。

上文摘自日本著名电影导演岩井俊二的小说《关于莉莉周的一切》。为方便阅读,对个别语句进行了一些调整。这段文字是岩井俊二模拟一位OTAKU在论坛中的发言。这是一个关于歌手莉莉周的论坛,这位发言的OTAKU因为当了黑客所以被赶出论坛,在离开之前发表了这一段自说自话的心情告白。这种行为,还真是有OTAKU的风格啊!当然他给老宫写信,并且认为老宫受到伤害这一点也非常有风格。

不过令人敬佩的是,这位OTAKU宅的程度确实要比咱们国内的OTAKU高一个档次。相信国内无论是在哪个论坛里混的老宅们也不可能写出这么劲暴的发言吧。

我看傻了

写成他说的那样的幽灵公主或许我就不会看了。- -;
宫崎骏的东西,对我来说就现在这样是最好的,呵呵。

注下:
桑=阿珊(幽灵公主的女主角)
幻姬=???(可能指的是幽灵公主中杀麒麟那位山寨的女主人)

谢谢ls的翻译,要不还真看不懂那篇是说啥的......

还不准kuso
那要我们干吗..........

引用:
原帖由 leica 于 2006-12-18 19:38 发表
谢谢ls的翻译,要不还真看不懂那篇是说啥的......
呵呵,谢谢心意,不过貌似搞错了,大概误导人了。--;
问下楼主,幻姬指的不会是那座山的女主人吧?杀麒麟那位。。。

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2006-12-18 09:55 发表
写成他说的那样的幽灵公主或许我就不会看了。- -;
宫崎骏的东西,对我来说就现在这样是最好的,呵呵。

注下:
桑=阿珊(幽灵公主的女主角)
《幻姬》=《幽灵公主》
幻姬,明显是指黑帽子吧……也就是tatara城的女首领

引用:
原帖由 hourousha 于 2006-12-18 21:33 发表

幻姬,明显是指黑帽子吧……也就是tatara城的女首领
阿,果然。。。
刚意识到自己的错误马上纠正了。

渣,,,,,,,,,,,,,,,

发新话题

官方公众号及微博