» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

XBOX360修三灯全过程,涡轮风扇标准改良1.5版,增加工作状态指示灯,散热效果又加强了!

引用:
原帖由 qwl 于 2007-1-1 22:47 发表

玩家共享到什么了?
你这个文章哪里不空泛了?
这**GPU过热问题在SKY我们早就讨论很久了。你去看看什么样的讨论才能叫做分享经验。
这就比如说,我发一帖子,说我搞出个XX有多好,然后你们花钱找我装吧 ...
我们既然发了贴子说清了故障原因,自然会有很多玩家效仿!风扇电脑城都有,可以自己去找合适的来装!
你们SKY论坛讨论GPU过热问题,但是实际上能解决吗?对比各类预防三灯的做法,我们只是按照我们的理念来运做!
我也并没有说我们的涡轮风冷有多么好,多么伟大,我们只是在把显卡的工作温度降低,你懂得室温差和PCB板之间的关系吗?
在高温和低温下会产生什么反应吗?就如贴上还有人说拿大风扇对着他吹没有效果,我认为一点用处也没有,他根本不是解决温度的问题!
是PCB的温差效应---为什么三灯的故障在夏天的时候很少,在冬天反而更明显出现,这就是PCB在高温和低温的温差效应!

引用:
原帖由 janeli 于 2007-1-1 18:04 发表

我希望在这里放出的技术能得到各位玩家的共享还有就是我们做为技术人员的一些回报!!!!!总比那些只将一些没实际意义的概念文章好的所了!!!!!!!! ...
风扇可以自己去电脑城找个大小合适的都可以!我们不卖配件,因为我们也一直在改良,希望能达到最好的效果!

引用:
原帖由 owenhe 于 2007-1-1 22:50 发表
今天一共拿了两台xo360去lz工作室里装涡沦风扇,其中一台是今天刚买的, 工作室里的人态度都十分好,而且工程师还耐心的讲解整个过程和工作原理,经过我和朋友的亲身体验和对比,的确gpu温度在加了涡沦风扇后明显降低 ...

上面两台就是你们的主机,非常谢谢你们的支持,我们现在需要的是更多人的监督!
涡轮风扇这些东西可以去电脑城找,大小合适就行,但是一定要找质量好的,低压高速风扇!
做过一个实验,一台修好的三灯机器不加装涡轮风冷,在开机半小时左右就会发生死机定屏!而加上之后,连续开五六小时都是没问题的!这个是对故障机加装风冷得到的数据!
我们加装的涡轮风扇经过实践证明是对预防和降低XBOX360出现三灯有一定的效果!但是任何事情都没有绝对性的一面!

07年1月1号9台坏的360,三灯修复七台,其中有两台因到手时已被修理过多次主板发生变形和PCB主板出现断层而无法修复.
xbox360在没被动过的情况下三灯的修复率一般为82% 
如果修的时候不小心导致主板变形或PCB板出现断层,那么他的修复率将只有35%左右

深圳一玩家的机器,出现三红灯现已修复,加装涡轮风冷,后续的使用效果还要请你们监督,以便我们更好地完善和改进涡轮风冷!

关注这个帖子很久了,有个问题一直想问:
LZ说三红灯的原因是PCB板在高温下受热,然后迅速冷却后导致变形,因此解决问题的关键是使PCB板的温度控制在40摄氏度以下。为达到这个目的,给显卡散热片的进风口处加了一个小型涡轮风扇。
后来回复某人的帖子中又提到“我想要你明白一点的就是__-在一个密不透风的小房间里对外装上排气扇.....你说会有排气效果吗??????????还有如果在高温房间里加上一个大功率的风扇对着你吹风的话,你会感觉良快吗,如打开一个对流的窗口的话你应该觉得更良快点吧?????”,这是不是说要从机箱外引来冷空气,并加强机箱内空气对流?

我的问题是:既然解决问题的关键是从机箱外引来冷空气并加强对流,可是从那个小涡轮风扇上我看不出有“从机箱外引来冷空气”的效果啊,那个风扇的进风口在上面,可上面是光驱啊?把进风口挡住了,还能吸进多少风我不清楚。此外这个涡轮风扇又是怎样加强机箱内空气对流的呢?貌似吹向显卡的仍然是机箱内的热空气?

猜测:可不可以理解为,因为增加了涡轮风扇,排出机箱的空气流速加强了,进而导致流入机箱的风量增加?这样的话基本上也可以解释为什么把机箱盖打开用电扇对着吹效果不大,因为大风扇为显卡散热片带来的风量并不能和散热器相比,而且打开机箱盖还破坏了机箱内的风道。

希望LZ能详细说明一下,谢谢。

引用:
原帖由 shangchi 于 2007-1-2 10:47 发表
关注这个帖子很久了,有个问题一直想问:
LZ说三红灯的原因是PCB板在高温下受热,然后迅速冷却后导致变形,因此解决问题的关键是使PCB板的温度控制在40摄氏度以下。为达到这个目的,给显卡散热片的进风口处加了 ...
猜测:可不可以理解为,因为增加了涡轮风扇,排出机箱的空气流速加强了,进而导致流入机箱的风量增加?这样的话基本上也可以解释为什么把机箱盖打开用电扇对着吹效果不大,因为大风扇为显卡散热片带来的风量并不能和散热器相比,而且打开机箱盖还破坏了机箱内的风道。

不错!很有见解,基本上和你想的一至了.

如果是这样的话,我觉得这个小涡轮风扇效果恐怕很一般,因为进气口被光驱挡住了,能加强的风量有限
不过360的显卡本身也不算太热,有点风就行

我怎么看不到图!

引用:
原帖由 shangchi 于 2007-1-2 23:18 发表
如果是这样的话,我觉得这个小涡轮风扇效果恐怕很一般,因为进气口被光驱挡住了,能加强的风量有限
不过360的显卡本身也不算太热,有点风就行
<<<<<<<<<<<<< 因为进气口被光驱挡住了>>>>>>............天哪!!!!有没搞错啊!!!我还以为你懂呢?????/真费劲!!!如果像你那样理解成因为进气口被光驱挡住了话,,,,那微软不就是{{{{{{大XX}}}}吗!!!!!你难道没看到从XB360的最里层的铁壳到最外层的塑料壳都有很多个小孔吗!!!!!!那是干嘛的_______就算我不加蜗轮风扇的话____想一下吧!!以GPU为终点到360的上下左右的风孔的位置远还是我加了风扇的供风位置近啊.......这样的做法就好像是数字电路里的缓冲器啊????聪明的人???????你真的不懂得吗?????//我真的不想再为我的蜗轮来讲解了!!!!!!!一个字__________人活着真他X的__累,通宵修机器不说还要整天对着网上的评论解释,说再多也没有用,看实际效果!

不要激动,我提出我的看法,你提出你的解释,何必这么兴奋呢?

“如果像你那样理解成因为进气口被光驱挡住了话,,,,那微软不就是{{{{{{大XX}}}}吗!!!!!”
微软会为消费者自己动手改装预留设计?没加上那个风扇的时候,显卡散热片的上面有光驱盖着,空气是从显卡散热片的前端,也就是靠近主机面板的一侧进入的,然后经过散热片和后部的风道,最终由主机后部的风扇排出。

加上风扇之后,显卡散热片靠近主机面板的一侧被涡轮风扇的排气口挡住了。这时候可以把风扇和散热片看作一体来考虑,主要进风口是涡轮风扇的上面,我不知道那个涡轮风扇的底部有没有进风口,不过若是只有上面一个进风口的话,从你提供的图片来看,风扇进气口恐怕和光驱快要贴在一起了,这样的话怎么保证进风量?

PS.这跟主机外壳有没有提供充足的进风口是两码事,OK?

引用:
原帖由 shangchi 于 2007-1-3 13:56 发表
不要激动,我提出我的看法,你提出你的解释,何必这么兴奋呢?

“如果像你那样理解成因为进气口被光驱挡住了话,,,,那微软不就是{{{{{{大XX}}}}吗!!!!!”
微软会为消费者自己动手改装预留设计?没加上那个风 ...
我不大懂电路板原理,但的确装涡沦和不装涡沦前后gpu温度相差甚远,这是我亲身摸到和感觉到的. 虽然不知长期使用效果如何,但我觉得LZ的理论和散热方法应该是可取的. 现在我装了涡沦风冷的两台机,的确玩了几小时后,温度都不会很高.

我并不怀疑那个涡轮风扇的作用,显卡芯片上有没有主动散热的差别是很巨大的。
我只是对那个风扇的安装位置和进风口有点怀疑而已,也许改成侧面进风会更好。

特意到xboxsky去看了原帖,发现一张图片

看不到图的话到http://www.xbox-sky.com/showthread.php?t=110396的11楼,有原图。
从这张图似乎能看出这个风扇是上下都有进风口的。

另外还有个问题:LZ说这风扇是“智能涡轮式排热器,根据显卡工作温度自动调节风量”,那请问温感探头在哪里?难道是凭风扇的金属外壳直接和散热片接触来感温的?

LZ 我看了一下,发现你们是有一个自制的温控电路
但是在外地的朋友寄过来非常不方便,我就是其中之一

是不是能把那个温控电路做成一个小型的电路板(就像PS2直读一样大小),上面在装一个风扇的插座,在配一个加工过的涡轮风扇,在简单的画一张焊接点的图卖啊?这样外地的朋友可以找当地的BOSS或者自己来装了

这样不是满好??

引用:
原帖由 DCplayer001 于 2007-1-4 11:28 发表
LZ 我看了一下,发现你们是有一个自制的温控电路
但是在外地的朋友寄过来非常不方便,我就是其中之一

是不是能把那个温控电路做成一个小型的电路板(就像PS2直读一样大小),上面在装一个风扇的插座,在配一 ...
下面就是准完成图!
2007年1月5日,凌晨三点,智能涡轮风扇标准改良版推出,增加LED工作指示灯,线路改良,散热效果加强,因今天是1月5号,故把该准定型标准版定为1.5版!

线路成品图,经过改良后,风扇对GPU显卡散热效果加强,GPU工作温度从没加涡轮分冷的60多度到最初版涡轮风扇将GPU温度降低至40度以下,以及现在加强版的35度左右!

加装了涡轮风扇工作指示灯,风扇工作的时候指示灯就会有显示,这样玩家可以就可以知道涡轮风扇是否在工作了!

发新话题

官方公众号及微博