» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么我最喜爱的电影是《The Godfather》

why not?
那是无法用语言形容的一部电影.
十年来,我每年都可以看上两三遍.

还有LZ, unchanged love是什么?
你要说的是love theme吗?

引用:
原帖由 得过且过 于 2007-1-25 18:20 发表
我爱看公路题材的B级恐怖片......
比如sean pern和jennifer lopez的 u turn?
那种节奏的片子是比较爽快.
满眼的阳光和郁闷.
还有各种各样muscle car...

还有kalifornia,natural born killers等一大堆...

其实我最喜欢的还是From Dusk Till Dawn...
看吸血鬼多酷

引用:
原帖由 abeyuki 于 2007-1-25 19:23 发表
偶认为美国往事超过了教父
如果从学院派的角度来看,的确可以这么说.
但是老兄,一部以烦躁亢长的电话铃声开始的电影,是注定不会有教父这样的众多影迷的.
在我看来,老白的on the waterfront都要比美国往事好看些.那片子对我来说太闷了.我承认我俗.

引用:
原帖由 迷之敌人 于 2007-1-26 10:01 发表
<godfather I III>是我的最爱。。。。

可能自己是pacino的粉丝吧。。。。另外喜欢的是《盗火线》。。。2大偶像斗智斗勇。。。。一对比《italian job》真是垃圾啊。。。虽然也很喜欢那段mini copper的飙 ...
italian job有些英式,垃圾是称不上的.
不过,拿来和heat比是有些不上档.
heat里除了al和robert de niro外 val kilmer也很不错.明星堆出来的片子.

引用:
原帖由 得过且过 于 2007-1-26 11:29 发表

加州杀手还没看,其他都看过,杀出个黎明2 3到底怎么样啊?一直没看.
verycd上有个100部最伟大的公路电影介绍.
虽然排名十分地不权威,但你还是可以去看看.

http://board.verycd.com/t394585.html

引用:
原帖由 迷之敌人 于 2007-1-26 12:54 发表

相对来说。。。godfatherII 的pacino表达弱一点。。。不过杀他哥哥那段的心理斗争的演绎却是一流。。。

val kilmer的角色原来计划是由奇诺演的。。。他没跟这2个老家伙合作真是可惜。。。。

后来的《 ...
普遍的观点是,Mario Puzo's The Godfather中的第三部是最差的. 1毫无疑问是最伟大的.
2因为有robert de niro,也十分可人.
al在II里的戏分比较少,也是因为robert de niro的缘故.
借用pink floyd早期的一张专辑名 a nice pair

引用:
原帖由 无邪 于 2007-1-26 16:19 发表
说了这么多,也没说出来,它究竟为什么打动人呢?
男人心中,多少总有些黑帮情节.
连古惑仔这样的电影,也能被我这种自栩为有内涵的男人所喜爱,更不用说THE GODFATHER了.

所以无间道3中模仿教父在女儿婚礼上处理帮内事务的那段,被我当作是对THE GODFATHER的致敬而不是抄袭了.

发新话题

官方公众号及微博