» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[讨论&乱弹] 昨天看了<再见萤火虫>

昨天电视台放了<再见萤火虫>和老婆一起看的 看到一半我的眼泪就哗哗哗的流出来了 老婆一看我流眼泪了马上也哭了 妈的这片子真会骗眼泪  我一大男人小时候被老头子狠揍都不哭的 = =没想到看部动画片哭了 难道是我太善良了?

的确感人。还好帖子发在tg,否则一大堆fq围着你喷

感情至上~~

引用:
原帖由 小天猪 于 2007-2-15 14:47 发表
的确感人。还好帖子发在tg,否则一大堆fq围着你喷
战争带来的痛苦无论你是侵略者还是被侵略者都是巨大的

你看的是哪个?动画版还是真人版?

引用:
原帖由 dragonfly 于 2007-2-15 15:07 发表
你看的是哪个?动画版还是真人版?
你看这是哪个区就知道了

回LZ,哭到没哭出来就是胸很闷

是动画滴

每次看到有些2人评论“宫崎峻的萤火虫之墓好感人呀”一类的2B话时就吐了~~~

全日本就一个宫崎峻能弄出好卡通好象~

我也泪流不止唉。。。

當年我看的時候,睡着了-_-
看來我不是好人,木有愛

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2007-2-15 15:17 发表
每次看到有些2人评论“宫崎峻的萤火虫之墓好感人呀”一类的2B话时就吐了~~~

全日本就一个宫崎峻能弄出好卡通好象~
楼上说话能客气点么? 这片子确实很感人. 我看过你发的帖子后才知道这片子是宫崎峻的,麻烦您找不痛快不要来.

看着一般般,没啥感觉,可能是因为我比较反感二战中的日本吧。
此外这片不是宫崎峻的,是高畑勋执导的。

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2007-2-15 15:35 发表

楼上说话能客气点么? 这片子确实很感人. 我看过你发的帖子后才知道这片子是宫崎峻的,麻烦您找不痛快不要来.
你完全误会我的意思了,也怪我帖里忘写不是针对你的~

关键问题就是这片子还真不是宫崎峻的

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《萤火虫之墓》是 高畑勲在GHIBLI第一次执导的电影,获奖无数,在海内外有很高的知名度。

尽管再现当时情景很难,但作品中还是描写了空袭后燃烧的原野和当时的生活。这是高畑勲监督所倡导的真实再现日常生活的作品。创作人员通过此片来控诉战争的残酷,以及警示人们战争的祸害。希望我们可以尽量地避免战争的出现吧 。

高田自己曾说:“我并不是仅仅讲战争的悲惨,而是希望观众能联想到现代社会人与人的关系,找出现代社会中孩子们异化的症结所在。”

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我看这片也落泪了,但这个光环一次次的被某些小白扣在了同为大师却根本没有参与此片制作的宫崎峻头上,我有些不爽而已~

如果还对我的回帖感到不适的话我删帖就是了,没必要因为个帖子弄的不愉快~

明白老
看的时候一直觉得不是宫的风格 - -

是啊是啊,每次在盗版的宫崎峻合集里看到此片就为高畑勲感到不平啊

24 12
发新话题

官方公众号及微博