» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[个人偏见]有种游戏很不好玩

....既然不喜欢美式游戏
那还拿日式特点去要求个什么劲呢
直接玩日式游戏不就完了
还扯什么3D前3D后的...

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-2-23 01:41 发表

你好,任饭。我不是来战的,只是来讨论一个肤浅的题目而已,如果你觉得世界上有可能存在我这种玩家的话。
我只是有点奇怪你的观点和针对的诸如UBI一些游戏之间的关系而已
不同敌人不同应对解决方式的游戏现在已经没有了么,从ACT到FPS不是到处都是么
为什么要对UBI一些这样在其他方面乐趣为重点的游戏还要作这样的要求?
是要所有游戏都变成你自己喜欢的形式呢,还是你太喜欢UBI一些游戏恨铁不成钢呢

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-2-23 01:38 发表
题材的确是限制敌方角色多样化的最重要因素。当马利奥中出现一个蘑菇和一只乌龟时,不用做什么努力,他们就已经不一样了。但在一个写实题材的ACT中,这一批恐怖分子怎么和另一批恐怖分子区别呢。这就是目前很多游戏存在的问题,题材越写实,问题越突出。只要稍微带一点科幻色彩,都能有很多创作的空间,比如说F.E.A.R,比起COD,彩虹6号这样的写实题材来。敌方角色就可以多种多样。
但我觉得这始终不是一个理由,从头到尾所有的敌人都是一样的行为方式,一样的animation,这实在不是一件让玩家愉快的事。只要尝试着做一些努力,就能让玩家觉得,哦,这批人和上一关的那一批不同。BOSS战为什么不能被巧妙的加入到类似COD3和GRAW这样的游戏中去呢?为什么不能COD3中不能插一段过场动画,来了个中年气质型纳粹狙击手,GRAW中为什么不能有只装备完全升级的敌方特种部队。难道单调也能算是种风格吗?我不这么看。
看了这样的“好想法”
我差点忘了这贴是基于“个人偏见”产生的了。

我没有喷人哦,我只是想提醒LZ自己的初衷而已啦

我还是觉得大家既然知道自己的口味是存在“个人偏见”色彩的
那么这个世界上存在的其他东西,也一样有人家的道理
还是不要急着用自己的想法去度量所有的东西

比如去想一想叉包说的那个:“写实风格游戏的问题还是要用写实的手段解决”是啥意思,和为啥要用这样的手段解决吧

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-2-23 02:21 发表
所有的敌人都是穿着不同皮肤的同一个行为模式马甲
真实的战争里,大概就是这样吧
——如果你是一个想要把游戏玩到底的士兵的话

电影同时讲述两个以上的重点就不能吸引人了
游戏主要的乐趣点也是如此
大家制作游戏都是以自己的特点取胜的
什么都兼顾是没有好下场的

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-2-23 02:34 发表

整个COD玩下来我可能要杀成百上千名纳粹,我觉得如果能花点时间让他们其中的几个或一些参与一段剧情没什么不好.
.....所以你更应该去玩MGS....
只是COD这样“没有什么剧情”的游戏,还是会存在的

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-2-23 02:40 发表

我觉得在3D技术比较成熟,玩家对3D游戏已经很习惯的今天,游戏制作的终极标准改向传统回归了。
这....不是没回归啊,有的是回归的啊
但是难道都得回归就不允许有不回归的么....

只是抵抗仍然灭有MGS里那样的中年纳粹男子....

其实把COD这类游戏和指环放在一起对比一下就知道了
欧美对这种“经历”类型史诗形式的喜爱,是很多日式游戏饭所不能了解的

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-2-23 02:51 发表

我的看法就是游戏当不了纪录片,更不能做先锋实验派。
好莱坞的那套东西必须要有,然后才能谈其他的。

所以那些把画面和gameplay都搞得很写实的游戏,也不能不考虑自己作为一个ACT怎么取悦玩家的部分。
叉包都已经说不太恰当了....
你还真拿MGS当成好莱坞标尺了么
另外COD中的好莱坞元素,已经不能用“多”来形容了吧

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-2-23 03:02 发表

那我相信是先有鸡才有蛋。
这种纯粹体验的感觉是制作者给玩家的。在COD中纳粹可以分类了或者多放了几段过场话,这种经历史实的感觉也不会因此变味。
人家能做到的是:
你这个盟军小兵与德国鬼子的最亲密接触也仅仅是他大喊着你听不懂的德语突然冲上来用M40卡住你的脖子时候
——搞得好点可能还可以YY出一些口气和汗臭...
怎么样,这样的敌人形象还不够么
要是再加入一些被强征入伍家里有八十岁老母娇妻LOLI之类的悲惨身世
这二战还打不打,柏林还攻不攻了....

这不TG也有BOSS战

发新话题

官方公众号及微博