» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

NATSUME的FC时代

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-4-15 03:21 发表

我倒是觉得这游戏的精髓在于合理运用副武器。
FC由于机能原因,人物一般不可能做出很华丽的动作和攻击方式,所以FC很多动作,射击游戏 都有副武器和强化攻击这样的设定,这样玩家玩起来变化更多,也不会觉的单调,并且合理运用副武器对于过关也是非常重要的.

这和后来的很多格斗游戏 加入必杀技 似乎有相通的地方

引用:
原帖由 红叶 于 2007-4-1 13:05 发表
当年空魂第四关上升战可是正经进行过比赛的,上海东方台搞的,还直播过,大家还记得伐?:D
STAGE 4是神作,我记得90年代初那段时间,我用牡丹14寸小彩色,每天都专门调这关连续通3遍,最后以臂力练习结束动作,睡觉。

我全想起来了

绝对可以做到无伤

GIJOE和特就指令没有通关真遗憾到他姥姥家去了!

我怎么觉得那么难呢?日!

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-4-15 03:24 发表

不敢苟同,利用精准的按键时间调节跳跃高度已经让游戏升华到了神做的高度:D

还有腹武器,MB的,和BATMAN还挺像:D
不是神作 我也没说差

RAF的的画面实在不能说好,没有卷轴效果, 人物和背景过于简单 被攻击后会产生硬直,这让游戏的连续性和爽快感打了折扣,但是关卡设计的非常不错,高低地形 以及敌人位置的安排非常合理

产生硬直是对游戏难度的调节方式,怎么能说是不足呢???

游戏的连续性和爽快感首先要建立的熟练的操作上,连子弹都不能躲避的水平,怎么能体会到游戏的连续性和爽快感呢???????????

夏同学哪天让大家看看你的FC卡带收藏???

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-4-15 03:30 发表
GIJOE和特就指令没有通关真遗憾到他姥姥家去了!

我怎么觉得那么难呢?日!
GI.JOE和特救指令我倒可以通关,记得当时买了两盘盗版黄卡,凭感觉买的,一盘是GI.JOE,一盘是007,居然都是精品。
可惜BATMAN倒是没通,现在想起来也是卡在连续向上跳,两边全是齿轮那里了。
还有那个GIMMIK,へべれけ、BATTLE FOUMULA,这三个植入特殊芯片的有盗版吗?盗版商也太强了!

战斗方程赛车怎么能没有d呢?

刚出我就通了,攻了2月,一命爆机

另外那个名字应该是GIMMICK……:D

最终任务,我记得在游戏途中可以调无限命,记得很清楚,小时候玩的时因为太难老是过不了几关,偶尔有次乱按出了,轻松打通。不知是卡带D版的缘故还是原版就有这个秘籍。

三目童子和鸟人战士也玩过,确实经典。鸟人战士BOSS战时记得似乎有蓄力发必杀的设定,分不同能量各有不同的超杀。当时把我看的一愣一愣的。太酷了。

今日见到最有价值的帖子

great!

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-4-15 11:16 发表
战斗方程赛车怎么能没有d呢?

刚出我就通了,攻了2月,一命爆机
噢,我见到的是美版SUPER SPY HUNTER的黄卡,倒确实没有见过日版BATTULE FORMULA的盗版卡。题目是SUPER SPY HUNTER,感觉难度不是很大,只用一天就通了,里面的加人实在是太多了,游戏给我最大的印象就是不停高速卷轴,直到其中某关沙漠中间有许多流砂坑的,才慢下来。

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-4-15 03:38 发表
产生硬直是对游戏难度的调节方式,怎么能说是不足呢???

游戏的连续性和爽快感首先要建立的熟练的操作上,连子弹都不能躲避的水平,怎么能体会到游戏的连续性和爽快感呢???????????

: ...
fc上的 横向过关游戏,一般有血槽的 都没有硬直的设定,一般都采用直接伤血,但是人物动作不受影响的方法,而RAF被攻击后,会有1秒左右的硬直时间,人物无法做任何动作。这样设定的确没有什么意义,如果游戏难度需要靠加入硬直来调节,那么为什么其他游戏没有采用类似的方法呢?

子弹都不能躲避水平 这也要看什么情况的,难道有人敢说 他什么样的子弹都可以躲避吗?游戏的爽快感和连续性 不是靠躲避子弹来体会的。

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-4-15 03:39 发表
夏同学哪天让大家看看你的FC卡带收藏???
我的FC收藏 在国内算是很少的了,就不拿出来献丑了

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-4-15 16:16 发表
fc上的 横向过关游戏,一般有血槽的 都没有硬直的设定,一般都采用直接伤血,但是人物动作不受影响的方法,而RAF被攻击后,会有1秒左右的硬直时间,人物无法做任何动作。这样设定的确没有什么意义,如果游戏难度需要靠加入硬直来调节,那么为什么其他游戏没有采用类似的方法呢?
忍者龙剑转1,2,3……

同学

发新话题

官方公众号及微博