» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我的忍龙、战神、鬼泣评比。

发在战区有点浪费,还是在这里讨论下吧。

画面:忍龙>战神>鬼泣
这个不用讲,XB机能放在那里。
战神则是把PS2的机能发挥到了极致。贴图精细度上有所不足,而且画面经常抽拉,但情有可原。
鬼泣中规中矩。

场景:战神>忍龙>鬼泣
战神把神秘感和宏大感表现得淋漓尽致。特别是在PS2这样的机能下,评分最高。
忍龙整个场景虽大却前后关联,后期玩了些空间把戏。
鬼泣……一个城堡而已……

视角:战神>忍龙>鬼泣
战神在不需要手动调整视角的情况下做到几乎没有死角。还利用了固定机位设计了些隐藏物品。
忍龙是自由视角,本身就比较难以控制,但是习惯了调整方法后,还是非常舒服的。
鬼泣……经常看不到敌人……

关卡设计:战神>鬼泣>忍龙
战神战斗中的解谜部分恰到好处,还有些puzzle成分,和战斗部分动静结合,节奏掌握得较好。
鬼泣,跑来跑去拿东西。
忍龙……更过分的跑来跑去拿东西……

关卡长度:忍龙>战神>鬼泣
忍龙第一次通关15小时。
战神记得是8小时?
鬼泣……好像才5小时……

难度高低:忍龙>鬼泣>战神
忍龙是个每次杂兵战都有可能嗝儿屁的游戏。
鬼泣的高难度下敌人很难缠。
战神……两把链刀的范围……boss的观赏性QTE……

难度合理度:鬼泣>战神>忍龙
鬼泣初上手比较简单,后期或者说高难度下能够给core挑战。
战神的战斗简单,更能吸引普通玩家。
忍龙……是个每次杂兵战都有可能嗝儿屁的游戏……

敌兵打法设计:战神>忍龙>鬼泣
战神的敌兵变化较多。普通兵、梅杜莎、牛头、独眼巨人等,行动变化较大。
忍龙接近战神,只是变化区别要小一些。以快速攻击和破防攻击为主。蛮力型敌人实在太好打……。
鬼泣……我只记得木偶了……

敌兵配置多样性:相同
一般都是会有2种不同敌人组合出现。似乎想不起来有3种同时组合的……

BOSS打法设计:忍龙>鬼泣>战神
忍龙的boss规律较小,行动灵敏。需要细致观察,多次尝试,才能找到打法。挑战度高。
鬼泣接近忍龙,但是难度相对低些。
战神……观赏性的QTE和几乎完全模式化的攻击……

操作手感:忍龙>鬼泣=战神
忍龙的翻滚和跳跃快速切换,是会让人上瘾的。其他例如越墙等动作,流畅华丽又实用。
鬼泣和战神其实也不差,只是不如忍龙如此优异。

震动手感:忍龙=战神>鬼泣
鬼泣的震动和前2位的细腻相比,就差远了。

重玩价值:忍龙>鬼泣>战神
忍龙难度实在高到爽,对于core玩家而言,当然更有重玩价值。
鬼泣的高难度也颇有研究价值。
战神……难道研究QTE?

个人评价,欢迎讨论。

留言:其实目前这个评比,有一项最重要的没有写。就是战斗系统。这个东西评价起来太复杂,有时间我就码些字把这部分补上。

本帖最近评分记录

附上解说了,赞一个:D

分析的不错 支持一下

是不是把音乐也评价下:

音乐我觉得战神 > DMC > 忍龙 .
战神的音乐是最大气了.和背景希腊神话配合的很好.
DMC的摇滚让人热血沸腾
忍龙的音乐我似乎没什么感觉.

另外我对于ACT评论中不包含忍表示不满

LS的音乐品价也不错

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-3-22 13:34 发表
是不是把音乐也评价下:

音乐我觉得战神 > DMC > 忍龙 .
战神的音乐是最大气了.和背景希腊神话配合的很好.
DMC的摇滚让人热血沸腾
忍龙的音乐我似乎没什么感觉.

另外我对于ACT评论中不包含忍表示不满
老实说,打的时候我都没怎么注意音乐……

而且因为3者风格相差太大,GOW是交响乐,DMC是金属乐,忍龙则带有宗教风格,所以我怕我自己的喜好影响到评价……

其实我最喜欢的是忍龙的音乐。最不喜DMC……

还是喜欢战神的爽快感

DMC4 FAMI新图

我个人最喜欢忍龙黑的视角,可以手动调整,临场感很强。最不喜欢战神那种视角,一点临场感也没有。

引用:
原帖由 halsal 于 2007-3-22 13:56 发表
我个人最喜欢忍龙黑的视角,可以手动调整,临场感很强。最不喜欢战神那种视角,一点临场感也没有。
这和机能有关

如果是自由视角,那就因为这场景是全开放型。我必须每个地方都去制作。

而战神、鬼泣这种,则只需要把我想呈现个玩家的地方做出来。这也是种机能妥协。

另外,有些人喜欢全身心的投入战斗,而不用去关心视角问题。这个就是个人喜好了。

你说得有道理啊。

最喜欢忍龙黑的视角特是在有时候看不到身体的情况下,那种临场感非常强。有点自己处于那种环境中的感觉像FPS游戏一样。视角的多变而且可以增加重玩性。希望忍龙2继续保持这种视角。

关于敌兵配置多样性
忍龙在任务模式里,3种怪同时组合有不少
更有BOSS+2种杂兵的组合

基本赞同,帮顶。

怒 居然木有S忍或者K忍

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2007-3-22 14:40 发表
关于敌兵配置多样性
忍龙在任务模式里,3种怪同时组合有不少
更有BOSS+2种杂兵的组合
我还真忘记了忍龙的任务模式了……:D

一直在关卡里努力回忆……

发新话题

官方公众号及微博