» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我的忍龙、战神、鬼泣评比。

LZ可以告诉3个游戏全球总销量吗?。。。。
PS2,DMC1+2+3+3S
PS2。GOW1+2
XBOX,忍+忍黑。。。。
谢谢。。。。

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2007-3-24 11:42 发表
LZ可以告诉3个游戏全球总销量吗?。。。。
PS2,DMC1+2+3+3S
PS2。GOW1+2
XBOX,忍+忍黑。。。。
谢谢。。。。
不知道。这个问题去战区问比较好。

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-3-24 11:40 发表
我が力 思い知るがいい
いよいよ仕上げるさ 大人しく悪食を寄越しなさい
开篇废话

我が力 天空を貫く                                              雷
我が力 大地を揺るがす                          ...
求美版

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-3-24 12:24 发表

求美版
我以前也只听过美版
后来打K忍的时候才去打的S忍的日版记录

引用:
原帖由 隐的游戏 于 2007-3-24 03:17 发表
忍黑已经削弱鸟飞燕了,另外不是每个兵都能用饭纲的。

而且在高难度和BOSS战你傻忽忽用飞燕不是找死么 -  -。

说起来忍龙蓄气然后一套,那DMC不也是蓄魔力变魔人么..........................

关于DMC ...
忍龙蓄气和dmc魔人是有本质区别的
忍龙蓄气放出是全身无敌状态,既不会被攻击也无被投掷判定,且攻击力超高,出来的money也超多
基本上可以认为就是放保险,只是需要承担约3-5秒的蓄气危险,但是在黑中神速之腕轮的出现,和吸魂可以直接到2级的判定下
除了mn难度找那1秒钟的空挡确实需要一点技术外,其它方面实在就只能算是耍赖了

dmc魔人无非就是攻防大幅度提升,并不是无敌
魔人状态下被砍一刀,你的ss评价就没有了,也就是让新手和中手可以比较稳健的过关而已
对于有追求的高手来说,经常用魔人应该是会觉得有些丢人吧,至少是水平还不够班的表现阿(注,我也不够班)

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-3-24 00:55 发表
忍龙要革新,花样很多了,随便YY下
1 关卡设计要改,所有关卡可以向第二关看齐,解谜=0
2 道具栏菜单完全取消,无药可喝,血只能靠蓝魂补给,武器用十字键切换,上下和左右分别是远程武器和主武器,当然切换武 ...
总的来说,忍龙这游戏想要入门
了解每个招式的判定是很关键的,所以招式的平衡性是最关键的
招式发动难度-无敌属性和攻击伤害的平衡方面还有很大可调整的余地

另外就是打投防三择的问题1代一直解决的不好,
对于敌人来说主角就是一个沙袋,随便背过来扔过去,又没法拆又没法躲的
而敌人要么抓不到,要么抓到了也不减血,碰到boss就是一石头,根本投不动只有被摔过来摔过去的份
这个问题一定要解决了

引用:
原帖由 lowy 于 2007-3-24 15:05 发表

总的来说,忍龙这游戏想要入门
了解每个招式的判定是很关键的,所以招式的平衡性是最关键的
招式发动难度-无敌属性和攻击伤害的平衡方面还有很大可调整的余地

另外就是打投防三择的问题1代一直解决的不 ...
我列的这些里面最关键的是第3条,其他条目都可以看作是为了第3条服务的:D 尤其是受身和拆投,对现在的忍龙来说,拆投并不应该存在。敌兵种的投技是忍龙的精髓,谁也不想蹦蹦跳跳的忍龙变成蹲马步的鬼武者,我还想建议狂战士带投技呢,叫你们再死防,叫你们再死防,都给我练踩头去

有无敌帧的招式没什么不好,本身数量也不多,我尤其喜欢风车斩,帅就一个字,希望多一些类似的招式,而饭刚这种招式我看了就想吐,一点技术含量没有,建议完全取消落地无敌,谁用谁死

其实我还漏了一条:取消记忆点,采用关卡区域自动记录,这样有利于speedrun,也省了大家的时间,相信忍龙玩家都曾有过经常逛记录点的强迫症吧,很痛苦的

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-3-24 09:34 发表
动作游戏靠听确实和5.1没有关系
3D动作游戏并不是时时刻刻都能见到敌人
有时候敌人出招的时候确实有特定的声音
玩过shinobi最终boss战的都知道那躲避boss的攻击
必须要听明白他发出了什么声音
DMC每种敌人还有特定的BGM,听到BGM就知道出了什么敌人

引用:
原帖由 lowy 于 2007-3-24 14:59 发表
dmc魔人无非就是攻防大幅度提升,并不是无敌
魔人状态下被砍一刀,你的ss评价就没有了,也就是让新手和中手可以比较稳健的过关而已
对于有追求的高手来说,经常用魔人应该是会觉得有些丢人吧,至少是水平还不够班的表现阿(注,我也不够班)
1代魔化后还附带加了很多招式

>对于有追求的高手来说,经常用魔人应该是会觉得有些丢人吧,至少是水平还不够班的表现阿

我觉得水平高的玩起来对魔力的消耗和回复控制得很好,进攻时常常处于魔人状态下

引用:
原帖由 lowy 于 2007-3-24 14:59 发表

忍龙蓄气和dmc魔人是有本质区别的
忍龙蓄气放出是全身无敌状态,既不会被攻击也无被投掷判定,且攻击力超高,出来的money也超多
基本上可以认为就是放保险,只是需要承担约3-5秒的蓄气危险,但是在黑中神速 ...
同意~

但是忍龙也可以不用蓄气,直接打.............

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-3-24 18:39 发表

我列的这些里面最关键的是第3条,其他条目都可以看作是为了第3条服务的:D 尤其是受身和拆投,对现在的忍龙来说,拆投并不应该存在。敌兵种的投技是忍龙的精髓,谁也不想蹦蹦跳跳的忍龙变成蹲马步的鬼武者,我 ...
带无敌的招式还不多?数不出来哪个动作游戏比忍龙有无敌属性的招式多了
高难度下所有人在超过三分之二的时间都在不停的重复这些招式,利用无敌帧来吃饭
忍卷 里风 踩头 闪华 蓄力2段 飞燕 饭纲 反击 佛跳墙,这是所有武器都通用有的带无敌招
分别讨论的话,大刀的霸王旋刃,双节棍的转刀,后期都是全身无敌的
原来的交叉后来去掉了,我猜就是因为那个jd后的反击攻击全程都是完全无敌强的太离谱了……tecmo自己都觉得有问题了

要是忍龙把这些招式的无敌属性去了,很难想像这游戏还有多少人能玩通

好文,非常感谢

引用:
原帖由 lowy 于 2007-3-24 19:13 发表
带无敌的招式还不多?数不出来哪个动作游戏比忍龙有无敌属性的招式多了
高难度下所有人在超过三分之二的时间都在不停的重复这些招式,利用无敌帧来吃饭
忍卷 里风 踩头 闪华 蓄力2段 飞燕 饭纲 反击 佛跳墙,这是所有武器都通用有的带无敌招
分别讨论的话,大刀的霸王旋刃,双节棍的转刀,后期都是全身无敌的
原来的交叉后来去掉了,我猜就是因为那个jd后的反击攻击全程都是完全无敌强的太离谱了……tecmo自己都觉得有问题了

要是忍龙把这些招式的无敌属性去了,很难想像这游戏还有多少人能玩通
忍龙招式好用不好用和无敌没有关系,很多常用技都不是无敌的,招式选择自然要全面考虑,比如
吹飞性能比如棍子的xyyyyy、大刀等重武器的方向+y等
伤害性能如双截棍的两个腿技(xyyy,方向+yyy)、大刀的xxxxxy、龙剑系的x重yyy、闪华(妖刀闪华也就是千咒杀判定高范围远,但杀伤性一般)、棍子的方向+yyyyy(对空,比较经典的就是用来K火龙)等
崩防性能如龙剑系的xxyyy(视具体情况动作可分解)等
快速击倒性能如棍子的xxy、龙剑系的y反等
吸血性能,妖刀的方向+x,吸完可追加三次y,吸血过程无敌

然后来看这几个:
忍卷是放保险
里风的危险性不言而喻,只有开头十几帧无敌,踩头也是,踩之前之后非无敌,会被人挑枪杆,踩的时候当然无敌了,就那么一瞬间,2D街机里投技时可都是无敌的。踩头之所以神是因为判定大
闪华全程都只是硬体,非无敌,除非吸魂或蓄力,而且不是全武器通用技哦
蓄力和吸魂属于超必杀
飞燕也不是通用技,而且已成废招
饭刚也就最后抱下来无敌,前面不是任打的么?落地还能被抓投呢
反击对所有崩防技无效,适用范围基本很小
佛跳墙只是棒子、天衣比较好用,大刀这招破绽就很大
大刀xxxxxy有无敌?双截棍的刷刷刷刷基本不用,不知道无敌否,那招发动太慢

除了蓄力吸魂技以外,其他无敌属性去掉根本无所谓,本来无敌时间短,去掉后我反而觉得更有挑战
本帖最近评分记录

里风危险性?我不能理解,里风是忍龙从始至终使用率最高的招式,通一次关的时候使用了不知道多少万次,按防的手指怕是都有些痉挛……里风确实不是完美招,但是这是它已经有颇长无敌的前提下了,如果没有无敌时间这招还能用吗?这游戏还能玩吗……
忍龙里的硬体怎么定义?……我只知道闪华max对着第二形态aluma和幽灵doku的直冲都可以完全无视,这就是无敌了
飞燕怎么是废招了,至少vh难度之前,80%以上的场景和敌人这招还是很好用,我从来没觉得什么时候就成为废招了,如果仅从普适性来看,我觉得飞燕的排名显然还是相当相当靠前,你对大部分敌人不敢直接发的招多着呢吧?甚至如aluma第一形态 海葵 人形doku等boss,即使在mn难度下,都可以坚持不懈的飞,直到把敌人飞下来--反正闪光过程完全无敌,还可以手里剑减少硬直,落地的一点不可防御时间,中低难度赌一赌没太大问题
饭纲这招基本看场合,除了猫女和会扔忍镖的对手外,基本其它敌人只要罗刹斩挑起来了,基本上就没有什么危险了,一旦升到顶端,一直到落地都是全身无敌+砸地判定,对玩家来说,不算短的休息喘息时机+很大概率把敌人群砸散甚至砸死几个这两点,已经完全值得冒险一试,所以实际上就算是有猫女 黑忍的场合,大胆用饭纲的例子也比比皆是
崩防这个问题,崩防配合里风,不崩防配合反击,我觉得这已经可以写入“忍龙新手入门教科书”了,制作者再怎么也不会让你一招吃遍天吧……于是就两招,然后这两招恰好都是带有相当明显无敌时间的招式,呵呵,可以说明什么吧。实际上招招崩防型的角色在是忍龙里最让人头痛的,我看深层次原因就是因为你再也无法使用简单防反来偷懒了——最明显的例子就是黑螃蟹,招招崩防,且还没有狂战士的前y的bug打法,于是基本就成了所有游戏者的噩梦……
佛跳墙最好用的是黑龙丸,其次是天衣无缝和龙剑,棒子我倒觉得并不怎么好用,大刀属于比较一般吧,效果不好,但是自保也没问题,实际上是很少有人一个武器用到黑吧……大刀效果差点,天衣无缝和真龙剑你肯定至少有一个吧,更不要说好几个mission友情赠送黑龙丸,一看录像里世界高手们看到aluma带一群杂兵立刻进菜单换黑龙丸走墙,我就不由得会心的笑笑……果然能玩到这个阶段的人都能发现阿
至于大刀的霸王旋刃,一旦旋起来就是全身无敌,这应该是非常明显的,顺便炎狱斩那一下也是无敌,为什么大刀好用?说到底其实就是一个防反一个霸王旋刃,两招用起来都那么让人放心,这才是关键中的关键
对应的反例就是无想新月棍了,虽然也不乏好招式,但是由于招式无敌属性明显偏短,所以和boss斗还蛮有趣,1vn中就十分罕见了

其实上面这么些话,我主要的观点就是“忍龙的难度基本体现在1vn,而高难度的1vn策略,必备招式中一定少不了这些,否则或者会让玩家郁闷到死,或者根本不要梦想能过”,你说“除了蓄力吸魂技以外,其他无敌属性去掉根本无所谓”,其实就很说明问题了……攻击中带无敌判定的招式去掉多少都无所谓,但关键是你一定要留下几招。如果所有带有巨大伤害同时还无敌的招式都去了,忍龙这游戏还会这么爽快么?
就举楼主提的dmc系列,除了个别的诸如1的魔人乱撞,3的真升龙拳上升沿,三节棍冰雪世界这些纯粹耍帅效果平平的招式外,还有什么招式可以在给敌人造成巨大伤害的同时,如此的“攻守兼备”而让你从心底感到异常放心的?没有,所有敌人攻击你都要老老实实的躲开,躲就是躲,打就是打,除非有本事和对方相杀,否则你就只能老老实实躲完了再还手,永远不要梦想用无敌时间和对方死磕。
本帖最近评分记录
  • 倚天奸剑 发贴积分 +12 言之有物 2007-3-25 07:41

都是很喜欢的游戏,LZ写得辛苦,忍龙2,战神3,鬼泣4出了,麻烦再评下.

发新话题

官方公众号及微博