» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

我的忍龙、战神、鬼泣评比。

引用:
原帖由 卡修 于 2007-3-23 14:18 发表

DMC的boss都有血槽的
shadow没有吧
好~好~你们说是杂兵就杂兵吧。

我只是说明下我的这个部分评分在评的时候没有涉及到这些。只是单纯的比较同时出现的不同种类敌人。

这个东西,更多的是对同时处理的AI多少做比较。

引用:
原帖由 lowy 于 2007-3-23 14:18 发表

也不是招式设计有问题,是一个1vn时候的游戏思路问题
忍龙的思路是如果给用户制造难度?就是把每个敌人都做的攻击欲望十分强烈
真实如的疯狗一样的攻击你,永不停息,你打它就防,你放它就投,你投它就打 ...
忍龙是有防返的。而且也不鼓励缠斗。如何抓住敌人的破绽的同时提放其他敌人,并且有效使用跳跃进行吸魂攻击是最主要的思路。

这样的讨论才是我最开始的初衷。老缠着一个敌人是杂兵还是boss实在没劲。:D

我觉得,摆脱缠斗始终是ACT的基本思路。在看清敌方来路之后,如果做到安全地逐个击破,这个从2D的final fight开始就一直如此。包括怒铁系列。前后被包夹就是思路一条。

从这点来看,DMC和NG还是一样的,普通攻击大部分都是单方向,而非无双类范围攻击。至于NG的吸魂,首先你要消灭敌人。其次不是想放就放。再次吸魂状态如果被打破,前功尽弃。而且以忍龙敌人的速度,2秒够长了。特别是猫女以后的那些敌人。这也是忍龙的敌人为何做得如此快速的原因。要和吸魂时间结合起来的。

战神在这方面就颇无双,几乎除了背后以外的270度仅在掌握。

忍系列我只摸了摸,倒是录像看得多些。也有人和我推荐介绍过。从这些片面的地方了解下来,似乎是个熟记每次敌人出现位置然后跑位的记忆力游戏。说得不对勿怪。这在我看来,也并不是我心目中的ACT形象。所以后来也没有再去捡起来。

其实也许照lowy君的思路,鬼泣应该和spike out放在一起讨论?

眼观六路耳听八方,说来简单做来难。首先忍龙的背后视角就限制了这点。毕竟不是自己打斗,眼睛一扫就是至少180度能看到。电视机始终是个平面。总会有限制。忍龙是限制在身前,DMC则限制在视角。(题外话:这点真的是GOW做得最好,战斗中视角非常舒服不用调整。)而且非主视角的情况下,物体遮挡也会明显一些。再加上招事的限制,很难做到见招拆招。至少我打DMC也还是打带跑战术为主。噼噼啪啪打一顿然后用shotgun轰开。要我冲进去,估计死得难看了。

忍龙有防不错,但是忍龙真的鼓励随时防么?敌人不出招你先防,就是被摔投的命。只有敌人打过来了在防,然后看敌人上来几个。来得多了就防返踢开,蓄力。来得少了,那就慢慢玩吧。等最后一下到头上一个翻滚,一顿砍。这也算是见招拆招吧?

再者说,有防,是给了你选择。你也可以选择不防。但是对于更多的人来说,多一个选择总是好的。游戏毕竟不是做给一两个人玩的。

最后:去sherry那里挖人底细是不道德的啊,lowy君。你太阴险了。

莫非,我们不讨论3。否则DMC3兄弟,2个拖后腿,还比什么啊。

引用:
原帖由 lowy 于 2007-3-23 15:39 发表

为啥都说3拖后腿
在我看来即时是dmc3也比忍黑强得多,虽然我特别无聊拿出来一个游戏磨时间的时候可能会选择忍黑
因为忍黑套路化厉害啊……比较不动脑~其实某种角度讲
就和格斗游戏打boss找bug一样,偷懒 ...
我没说3,我说3兄弟。就是2和3。

引用:
原帖由 卡修 于 2007-3-23 15:43 发表

GOW不用调整是丫镜头拉的很远。。
就象fallout bos 诺拉斯战士,你说需要调视角么。。

偶就喜欢DMC那种有时候镜头很近很有魄力的感觉
拉得远是为了让你看得清,拉得近就有临场感。

2选1嘛

不过拉得近……忍龙更近吧?

讨厌DMC3,更多是讨厌北村那个傻叉。一个酷哥硬是被他整成哗众取宠的小p孩。令我对dante好感度大幅down。

说到没有系统革新,我又要骂GOW2了。这根本就是一个资料片而已。但是最近在群众一片叫好声中,我实在不敢发这个观点的帖子。怕被口水淹没啊。:D

+幽灵船+魔界,三个场景。算我说只有一个城堡不对好了,但还是排第三。

为什么动作游戏我要靠听?我没有5.1声道,对不起。

前身是生化和这个游戏是个魔幻类的解谜act有什么关系?敷衍是指没有下功夫去创造些新花样。比之战神就是查了。这有什么问题?

什么叫初上手?拿S还叫初上手么?
能通关就是上手。上手比忍龙简单多了。

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2007-3-24 11:42 发表
LZ可以告诉3个游戏全球总销量吗?。。。。
PS2,DMC1+2+3+3S
PS2。GOW1+2
XBOX,忍+忍黑。。。。
谢谢。。。。
不知道。这个问题去战区问比较好。

引用:
原帖由 bushsq001 于 2007-3-25 19:14 发表
逐渐成为忍龙讨论专贴了

各位都是高手

但是每个高手都有自己喜欢的打法和游戏方式

正如上面两位所言

能让大家玩的这么尽兴就是好游戏

一味的讨论细节有悖于楼主发帖目的
错了,这正是我想要的。这么有营养的系统讨论,现在已经很少了。总比看谁销量高的肤浅讨论来得好多了。

不过回家一趟回来发现居然有了新的深入啊。:D

我想算了的……只是很低调的找人去问候了一下并表达了一下我的想法而已。你们何必翻上来呢。
我不太想去吵。因为这种事情明显是不会有结果的。

不是吧,UCG最后是DMC>GOW>NGB我记得。

我是在对 千呪杀 说

28 12
发新话题

官方公众号及微博