» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

上古4之邪道人物攻略研究:SpellCatcher 吸法师 | 系统深度讨论

本帖已经被作者加入个人空间
引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-16 17:57 发表

主线不动就大错特错了

因为除了少数fixed的门(比如一开始Kvatch城门前那个),大部分Oblivion Gate是随着主线而随机出现的。
到Dagon Shrine任务达到高潮,门的出现几率陡然升高到50%,做完Paradise之 ...
其实我打到马丁的第四样东西了,感觉门里面太恐怖(靠,恐怖RPG,古代超人征服黑暗生化危机世界)

还是喜欢当GTA那样玩要爽(GTA我根本没动过剧情)

那只能说Oblivion不适合你……(人家毕竟是RPG……怎么能当GTA-Like玩……)

个人觉得还是精灵遗迹最神秘最恐怖,比Fort、Cave和Oblivion都刺激

OBlivion的外景很适合我逛,感觉比大神还好(别问我为什么,我觉得饭后散步都不用了,直接在里面走走,多爽),如果鬼的设定做成鬼泣那样就舒服多了(不知道为什么那么恐怖,鬼在天上飘啊飘,真不舒服)
还有我觉得这游戏太严肃了
不过也有乐子,但是都很奇怪,比如和士兵在Oblivion门外面杀敌,看到怪物倒下就拿了那怪物的东西,突然出现个士兵说:你被怀疑偷东西,。。。天啊,都打怪的关键时刻居然说我偷东西,这笑话也太冷了 ,只好出师未捷身先捕,再回去继续打怪

话说蹲监狱是很妙的
是减少技能的唯一方法
而且还能在牢里听说GreyFox的大名

嗯,反正本来就是帝国天牢里莫明其妙逃出来的

另外,这游戏也不见得都严肃。恶搞和有趣的Quest太多了

我说个内涵的。记得Oblivion发售前的预告片吧

有个展示AI的预告片,里面有个展现女法师和她的狗的动画,狗在睡觉的时候吵个不停
结果女法师一个火球过去,狗就彻底安静了……

然后……在游戏里去Cheydinhal某个法师家的二楼……你能在女主人的床前发现一张狗皮毯……

这笑话才冷呢……

灰狐在游戏里我看很像笑脸男人啊,人人都讨论的人物,却没有人见过
还有就是里面没有小孩,感觉繁殖很成问题啊(难道都是天上扔下来的?)
人死了变成魂,居然还能说话
门的架子就像土地的手伸出来,很壮观
游戏能做到这种程度,太恐怖了

啊啊,突然觉得里面的人应该是从牢里生出来的,牢房就像社会的奶瓶,社会需要你的时候就让你出来并吸收你的能力,而你生出来就有罪(好西方的宗教思想,还有点天降大任于斯人的感觉)

对啊,但都是奇怪的冷笑话,任务剧情也好冷,不能让人哈哈大笑(所以我说严肃啊,里面还没见过不囧的笑话)

chorrol有个爱狗的少妇,身边总跟着两条,但我有天看见一条死在她家门口了。

我敢肯定她家附近非常太平,chorrol城里唯一的异教徒也早早的被我拿去当drakbrotherhood的入团礼乐。

这是狗是怎么死的呢?而且死了以后尸体一直不消失,与周围的街坊对话也没有与死狗有关的选项,有谁碰到过和我一样的事吗?

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-4-16 20:21 发表
chorrol有个爱狗的少妇,身边总跟着两条,但我有天看见一条死在她家门口了。

我敢肯定她家附近非常太平,chorrol城里唯一的异教徒也早早的被我拿去当drakbrotherhood的入团礼乐。

这是狗是怎么死的呢?而且死了以后尸体一直不消失,与周围的街坊对话也没有与死狗有关的选项,有谁碰到过和我一样的事吗?
不是我干的

oblivion的剧情的确有点一般正经的味道,好在游戏里突发性的戏剧场面非常多,让人喷饭。

grayfox因为BUG至今未见其真面目,我目前猜他就是AVIL的那个字迹伪造师“a stranger”

还有一次与他对话,他提示你,他在上一句话中把自己的名字重复了三遍,我隐约记得好像是“shadow”之类的。

最成功神秘人物应该是nightmother,最后的包袱抖得太赞勒("they just don't konw how lucky they are..."),整个暗黑兄弟会的剧情也很赞,玩下来高潮迭起,绝无冷场(唯一的一段冷场,事后也被摔了个大包袱),但最遗憾的是,卧底不适熟面孔.

得了相思病瘦死的:D

引用:
原帖由 HJYtm 于 2007-4-16 16:22 发表

主要是审美观的问题,看到亚龙族、兽族心里一阵恶心,还有鬼怪、地下洞窟也不舒服(浑身起疙瘩)
因为这个原因,我非常喜欢看风景,主线就搁在那里不动,很少和NPC说话,看看天看看地的感受太爽了
不和NPC对话不能做side quest,那还玩个毛,不如不玩

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-4-16 16:26 发表
感觉玩Oblivion就是吃着碗里的,看着锅里的,最近刚把一个Dunner弓术师练到六级,心里又在YYHigh Elf美女钝器战士了。

所以这ES还是早早加入同伴系统吧,游戏里得到的武器装备这么多,有很多好东西一个人都用 ...
打完魔法工会有小魔法师跟你出去打的……

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-4-16 16:29 发表
ES的宏大也不是没有代价的,极高的素材重复率,无BOSS战迷宫,被削弱的升级乐趣和道具独占感。

这些都够一个受日系RPG养育之恩的人唏嘘不已~

当我在一个洞穴中坎死蠕虫王在人间的代言人时,和我当时在路边 ...
有boss

三层的迷宫最后一层都有boss的,就是有魔法装备的

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2007-4-16 20:39 发表

打完魔法工会有小魔法师跟你出去打的……
可以算一算,在oblivion可以绑架的NPC有多少。

王子
和尚
卖鬼屋的小开
竞技场的FAN
女兽人骑士
暗黑兄弟会跟班
魔法工会跟班

还有吗?这一票人出去也够吓人的了...

查了一下资料

狗的主人是一对夫妇
男的名为Rimalus Bruiant ,出来遛狗的一般是他老婆 Rena Bruiant
两人均为贵族,在Chorrol有一处房产。他们和任何Quest无关。两条狗分别叫 Bailey 和 Kezune

两条狗属性一样,生命值20点,如果被杀掉的话战利品为Minor Loot (15%),攻击8点,魂为Petty

死因如下:
There is sometimes a glitch, where Rimalus will attack his dogs if you break in.

嗯,确定是被系统弄死的……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-16 19:54 发表
话说蹲监狱是很妙的
是减少技能的唯一方法
而且还能在牢里听说GreyFox的大名

嗯,反正本来就是帝国天牢里莫明其妙逃出来的

另外,这游戏也不见得都严肃。恶搞和有趣的Quest太多了

我说个内涵的。记得 ...
如果蹲监狱减少主技能的话那么是否理论上可以使角色多升几级?

发新话题

官方公众号及微博