» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

上古4之邪道人物攻略研究:SpellCatcher 吸法师 | 系统深度讨论

本帖已经被作者加入个人空间
引用:
原帖由 Jeffrey 于 2007-4-16 20:40 发表

有boss

三层的迷宫最后一层都有boss的,就是有魔法装备的
不但有Boss,还有Boss Box

每个地下城都有一个最强的宝箱。且安全级别随着你的级别提升

也是 Leveled loot

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2007-4-16 20:46 发表
如果蹲监狱减少主技能的话那么是否理论上可以使角色多升几级?
是的。问题是:基本属性100以上没意义

这个牵涉到 level cap 和系统算法,容我研究后再码字

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2007-4-16 20:39 发表

不和NPC对话不能做side quest,那还玩个毛,不如不玩
各有各的玩法,上古4就是个远看成岭侧成峰的游戏,我就是冲着这个游戏无与伦比的外景

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-16 20:45 发表
查了一下资料

狗的主人是一对夫妇
男的名为Rimalus Bruiant ,出来遛狗的一般是他老婆 Rena Bruiant
两人均为贵族,在Chorrol有一处房产。他们和任何Quest无关。两条狗分别叫 Bailey 和 Kezune

两条狗属 ...
其实那男人想对付这两条狗已经不是一天两天了啊~ ,我这么一想,确实误闯过他家一次...

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-4-16 20:21 发表
chorrol有个爱狗的少妇,身边总跟着两条,但我有天看见一条死在她家门口了。

我敢肯定她家附近非常太平,chorrol城里唯一的异教徒也早早的被我拿去当drakbrotherhood的入团礼乐。

这是狗是怎么死的呢?而 ...
Skingrad有一个Marksman的初级训练师Shameer

我第一次去Skingrad的时候他就已经横尸街头,我开始觉得很奇怪,然后就搜身拿了他家的钥匙去他家偷东西,没什么不对

结果我开始训练弓箭的时候我发现这个Shameer居然是初级训练师,我就纳闷,谁杀的?这肯定是个偶然事件,首先肯定不是我杀的,要么就是卫兵杀的。我至今没搞清,可能他去偷东西,被看到就被卫兵杀了,因为卫兵的AI设定就是这样的,我初步这样推断

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-4-16 20:51 发表
其实那男人想对付这两条狗已经不是一天两天了啊~ ,我这么一想,确实误闯过他家一次...
原来是你干的

(你闯他家,他终于鼓起勇气对付那两条狗……嗯~太内涵了)

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-16 20:50 发表

这个牵涉到 level cap 和系统算法,容我研究后再码字
我主要意识到我的luck值不够,目前的人物最多升到49级,我认为用这个途径可以补足我那剩余的十八点luck值,这么说看起来是可行的

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2007-4-16 20:51 发表

Skingrad有一个Marksman的初级训练师Shameer

我第一次去Skingrad的时候他就已经横尸街头,我开始觉得很奇怪,然后就搜身拿了他家的钥匙去他家偷东西,没什么不对

结果我开始训练弓箭的时候我发现这个Sh ...
没错,肯定是那个AI惹的祸

类似的glitch还有Chorrol 法师公会推荐任务,两个公会同伴和你一起攻击卧底的时候,
可能不幸引起在路上骑马巡逻的帝国军团帅哥注意。然后无敌的帝国军团卫兵会把两个法师公会的同伴杀掉……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-16 20:50 发表

基本属性是指那7个大属性吗?

Deadra Quest最后的Mora Queat可以附加大属性10点,那么假使我力量100以后不是可以提升到110了吗?(不用道具fortify力量的情况)

那么不是可以多出50点的负载了吗?

你的意思是即便提升到110(不用道具fortify力量的情况),负载也和100的时候一样吗?

LUCK到底体现在哪里?魔法装备掉落几率?遇敌密度?

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2007-4-16 20:54 发表
我主要意识到我的luck值不够,目前的人物最多升到49级,我认为用这个途径可以补足我那剩余的几十点luck值,这么说看起来是可行的
人物等级上限可以用这个人物创建器计算
http://www.linklost.com/occ/

另外,LUCK的作用其实是在幕后偷偷对除跳跃和运动技能外的全部技能进行加值。尤其对魔法和炼金术影响较大。
LUCK在早期的好处比较大,到了后期,随着其他基本属性的增加,其加值作用越来越小。

所以要练全属性完美人物的话,一开始就要坚持5+5+1,LUCK满了之后再5+5+5

我一开始就只准备5×3,升20级,然后不睡觉不升级了。从20级开始做任务。
老觉得加1点luck太奢侈

引用:
原帖由 山君 于 2007-4-16 21:00 发表
LUCK到底体现在哪里?魔法装备掉落几率?遇敌密度?
关联任何你的行为

稀有魔法装备的掉落也是其中比较重要的体现

具体的对比可以去Kvatch北面的Fort Linchal,进门,第一层右转弯进门前SAVE,进门后笔直走就是一个BOSS LEVELED TREASURE BOX,开开看

引用:
原帖由 HJYtm 于 2007-4-16 19:23 发表
还有我觉得这游戏太严肃了
不过也有乐子,但是都很奇怪,比如和士兵在Oblivion门外面杀敌,看到怪物倒下就拿了那怪物的东西,突然出现个士兵说:你被怀疑偷东西,。。。天啊,都打怪的关键时刻居然说我偷东西,这笑话也太冷了 ,只好出师未捷身先捕,再回去继续打怪
正常

你肯定是在被人发现的前提下偷了东西,但是因为bounty比较小,或者是在卫兵没找到你之前就提前warp去了别的地方,而去kavtch关门的时候碰到了卫兵,卫兵的AI就是执行抓小偷的职责优先

可是我设计的最高LUCK才65,而我只准备升20级,也就是说我不可能等到5×3的机会加别的点数……

发新话题

官方公众号及微博