» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

上古4之邪道人物攻略研究:SpellCatcher 吸法师 | 系统深度讨论

本帖已经被作者加入个人空间
虽然很喜欢Oblivion,但是人设太欧美了,要是出个东方审美观补丁就好了

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-16 14:40 发表

以下从某贴纯引:
---------------------------

官方用的是Middleware, FaceGen
的确是业界最强大的面部生成系统

之所以互相影响是因为不仅仅生成面部外形,还牵涉到 ...
主要是审美观的问题,看到亚龙族、兽族心里一阵恶心,还有鬼怪、地下洞窟也不舒服(浑身起疙瘩)
因为这个原因,我非常喜欢看风景,主线就搁在那里不动,很少和NPC说话,看看天看看地的感受太爽了

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-16 17:57 发表

主线不动就大错特错了

因为除了少数fixed的门(比如一开始Kvatch城门前那个),大部分Oblivion Gate是随着主线而随机出现的。
到Dagon Shrine任务达到高潮,门的出现几率陡然升高到50%,做完Paradise之 ...
其实我打到马丁的第四样东西了,感觉门里面太恐怖(靠,恐怖RPG,古代超人征服黑暗生化危机世界)

还是喜欢当GTA那样玩要爽(GTA我根本没动过剧情)

OBlivion的外景很适合我逛,感觉比大神还好(别问我为什么,我觉得饭后散步都不用了,直接在里面走走,多爽),如果鬼的设定做成鬼泣那样就舒服多了(不知道为什么那么恐怖,鬼在天上飘啊飘,真不舒服)
还有我觉得这游戏太严肃了
不过也有乐子,但是都很奇怪,比如和士兵在Oblivion门外面杀敌,看到怪物倒下就拿了那怪物的东西,突然出现个士兵说:你被怀疑偷东西,。。。天啊,都打怪的关键时刻居然说我偷东西,这笑话也太冷了 ,只好出师未捷身先捕,再回去继续打怪

灰狐在游戏里我看很像笑脸男人啊,人人都讨论的人物,却没有人见过
还有就是里面没有小孩,感觉繁殖很成问题啊(难道都是天上扔下来的?)
人死了变成魂,居然还能说话
门的架子就像土地的手伸出来,很壮观
游戏能做到这种程度,太恐怖了

啊啊,突然觉得里面的人应该是从牢里生出来的,牢房就像社会的奶瓶,社会需要你的时候就让你出来并吸收你的能力,而你生出来就有罪(好西方的宗教思想,还有点天降大任于斯人的感觉)

对啊,但都是奇怪的冷笑话,任务剧情也好冷,不能让人哈哈大笑(所以我说严肃啊,里面还没见过不囧的笑话)

得了相思病瘦死的:D

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2007-4-16 20:39 发表

不和NPC对话不能做side quest,那还玩个毛,不如不玩
各有各的玩法,上古4就是个远看成岭侧成峰的游戏,我就是冲着这个游戏无与伦比的外景

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-16 21:15 发表

从20级开始做任务的想法……我不得不说是十分愚蠢的……

首先,这丧失了随着人物加强,而体验Level-Scaling的乐趣

其次,Oblivion的复杂性决定了它绝对不是一个“强力人物天下通吃”的游戏

有很多 ...
AI的等级是如何计算的?或者说和玩家等级有何关系?
通常一到打不过就把难度调低,然后把难度调回去,这和一直低难度玩有什么联系?
我怀疑这里有个计算公式,比如AI发展等级=AI默认等级+玩家等级*难度系数*世界时间(胡乱猜的)

还有我晚上调过修改器,激活了所有的魔法(好。。好多。。。。。原先才几个。。。),然后每页尝试一个,发现有个魔法相当强悍,消耗0点魔法值,扣对方1W点HP,对方只要一放到就死(直线射出),可是破坏系法术要到75才行(GOD模式下放了几个看看,好恐怖,娃哈哈屠城传说)
还有N个魔法居然是给对方加血加属性的

因为之前主线刚发展到Kvatch的时候还没关门,存了档,去里面看看,怪物还是些小妖怪,然后到给马丁找东西再回去发现居然怪物都是门里面出来的那些

不好意思,AI=NPC=COM习惯受害者

发新话题

官方公众号及微博