» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

个人关于次世代主机与高性能的一些看法

看看什么片子的档期都要躲着蜘蛛和海盗你就明白到底这个市场有没有冲突了。
你在家的时间是有限的,玩游戏的时间更是有限的,所以还是有冲突的。
在360上做校园喜剧,成本低,卖也难卖,一样的。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-5-11 14:38 发表

今年北美春季档的荒野大镖客进账上亿美金,还不是和同期那些大作平起平坐吗。
成本低=难卖,这是哪个星球上的逻辑定律?
低成本≠难卖
高成本≠好卖
我的意思是好电影好卖烂电影不好卖。
一般的电影还得看好电影脸色找档期。

引用:
原帖由 kkxe 于 2007-5-11 14:35 发表

不要用电影的时间比较

消费者可以选择游戏,谢谢
消费者不可以选择电影?

引用:
原帖由 wpxgod 于 2007-5-11 14:45 发表

360live上面的小游戏卖得很好啊
校园喜剧不等于烂剧,这里只是用这样一个类型指代一下罢了。
小游戏也未必是烂游戏。

引用:
原帖由 kkxe 于 2007-5-11 14:49 发表

游戏机是自己的

电影院是别人的:D
但是院线有好几条,也没人规定你一定要在这个时候去看电影,还有DVD可以买,又有谁受到强制性地推销呢?

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-11 14:53 发表
to handsomeken
你说的有道理,但是实际上和机能关系不大,比如我说的吉他英雄
PS和360吉他英雄,您要哪个?
和电影一样,画面音效导演演员每一个都不是唯一因素,恰当地配合才是关键。
在DVD时代非要拍VHS画面质量的电影,可能有个把电影可以成功,但是天才导演不是满大街都是的。

引用:
原帖由 红叶 于 2007-5-11 14:58 发表
游戏和电影比最缺少的一点是--------全球化程度
spideman可以拿下几十个国家的票房首位,现在根本没有游戏做得到一点。
老任的狗之流可以横扫全球,但可惜的他却是低成本的代表
好莱坞可以承受几千万 ...
游戏产业发展不过区区20年罢了。电影已经有百年以上的发展,完全用一个有成熟商业运作模式和模型的东西来套一个新兴产业肯定是不恰当的。
卖引擎,音乐,贴图,数据的公司会越来越多的。
标准化的好处就是你做赛车游戏买模型就好了,有钱买高分辨率的,没钱买低分辨率的,找不同的卖点行了。

引用:
原帖由 kkxe 于 2007-5-11 15:03 发表

某天,我进"电影院"看电影

电影看了开头:靠!不好看,换片!

.......................

某天,我在家玩游戏

游戏玩了一会:靠!不好玩,换碟!

......................
你觉得人都买盗版啊?60欧一个游戏玩5分钟不要了?

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-5-11 15:04 发表
就电影而言

同一时期内,成本低不等于难卖

但成本低的电影好卖的几率远低于成本高的电影,美国每年的小成本的电影有多少?你又知道几个?
成本低的电影好卖的几率远低于成本高的电影,这种结论都被你打出来了,我还能说什么……佩服佩服你啊。

引用:
原帖由 shangchi 于 2007-5-11 15:09 发表

吉他外设不正是为了体感么,应该说传统游戏并非不可体感。只不过Wii是标配,而吉他英雄只能捆绑外设来卖,方式不同,目的是一样的。
360强推遥控器类似配件,要看厂商的支持力度,否则Eyetoy就是前车之鉴。
当然,只是体感不是唯一方向,体感与画面也不矛盾不是?
Eyetoy也不是没火过,现在呢?

引用:
原帖由 kkxe 于 2007-5-11 15:14 发表

那个是比喻,说了这么多,就是说电影院放什么电影我们无法决定

但我们可以选择买什么游戏,

所以你用电影时间比喻游戏时间冲突是不妥的
你不去看电影就下档了,怎么不能决定?跟投票是一个道理。
而且跟你说了,不是所有电影院在同一时间都放同一电影的。你到底去过电影远没有啊?一个电影院有10个厅放一个电影的事情吗?

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-5-11 15:20 发表

真好笑,来表演内涵吗?

5年内北美票房过亿的小成本电影你能举出几个?
我不知道,你举来听听。
那我问你:5年里美国小成本电影又有几个?

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-5-11 15:46 发表

洗洗睡吧

果然是无知者无畏

作为电影王国,美国一年的电影产量都在千部以上, 百万美元级别的一把一把的,真正成本过亿的大片才几部?

你不知道就算不存在啊?(其实也没错,小成本电影大多数就 ...
到底谁无知者无畏啊,什么叫比例你懂伐?
分子/分母
还要教下去吗?

但成本低的电影好卖的几率远低于成本高的电影,美国每年的小成本的电影有多少?你又知道几个?

这句是你说的吧?
什么叫几率?
就跟你说虾产卵的成活率比人类婴儿的成活率高一样的道理。

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-5-11 16:14 发表

要我来教你小学数学吗?

美国一年的高成本大片在20来部左右,分母为20

美国一年的低成本小片在500来部左右,分母为500

也就是说,每有一部大片大卖,就得找出25部好卖的小片,两者比率才能相同。 ...
汗,我发现有个字出问题了

……
我们争啥呢?……
是我看错了
发现你居然跟我是一边的,哈哈哈哈

发新话题

官方公众号及微博