» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

360战胜Wii的关键:游戏阵容

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-12 18:12 发表

对第三方制作的红海游戏来说,wii的2000万的含金量不如360(或ps3)的1000万,因为买wii的人大都是冲着蓝海游戏去的。

别以为蓝海大卖就可以带动红海大卖,nds蓝海游戏够成功了吧,但nds空有4000万普及量, ...
完全忽略一個事實,自gb一來沒有一家第三方的業績在掌機上比家用機上好。蓋因很多廠家是拿掌機來做實驗,然後放在家機上來實行。

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-5-12 18:10 发表

问题就在这里
1、DS不适合GTA/MGS/MHP之类的游戏
2、DS是游戏机
3、DS胜利了
4、WII能不能做到这些,走着瞧好了

我觉得很多人不明白的其实是这些
你还是不明白。掌机上最多300万的gta和家用机上每作1xxx万的gta是一个东西么?

任饭也不认为pm上家用机还能卖1000万吧

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-12 18:12 发表

我不敢說WII一定贏。但我想到的是,無論是WII2,還是PS4,還是XB720,將來都得面對突破十字鍵的思維。十字鍵已經發展了20年,WII的出現時挑戰它的存在,事實上這種強烈的挑戰意識,才是SCE及MS感到任天堂危險的地方。
如果是单纯讨论游戏操作方式,我得说,对玩家而言,我们需要的是使用最适合的游戏操作方式来操作适合的游戏。比如用键鼠操作RTS,用手柄操作ACT,用棒子来玩光枪射击游戏,用方向盘玩竞速游戏。
我们不会总是背着一个装满了各色游戏外设的大包来随时供挑选吧。
wii有着一个亲近LU/NU的控制手柄,并不意味着游戏操作的革命时代来了。

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-12 18:16 发表

当您的历史暴露在光亮之下时,您畏缩了,祭出诚意检测大法了。
当您什么时候能真正听明白别人说什么,以及能够说出点别人能够理解的话之后,也许我们会有机会讨论一下的。
或者,我应该说,请您从您自己的 ...
我和猛男讨论的时候,你不在旁边?
我和R讨论的时候,你不在旁边?

你无非就是针对个人扣帽子罢了

下面,你随便扣,你我并不是一种人

我现在话很明白了,师出有名,你要觉得我不爽,可以开个论题大家讨论,论题你挑你选你总结

其他你无非在卖唱,你怎么唱我怎么听

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-12 18:11 发表

行了,这话我跟R说的,他看明白没有他心里有数。
你看明白没你也有数

我没挖坟的习惯,你也别学果汁拿着鸡毛当令箭

又或者你想和我讨论游戏市场的问题?

好了,想喷 ...
一天到晚朝别人泼污水,没词的时候就一口一个“心里有数”

lz 是被砖头砸过头了

我希望3个都活得滋润,否则多无聊。。。。看看现在的掌机区,已经被DS占领了。。。。。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-12 18:20 发表
我和猛男讨论的时候,你不在旁边?
我和R讨论的时候,你不在旁边?

你无非就是针对个人扣帽子罢了

下面,你随便扣,你我并不是一种人

我现在话很明白了,师出有名,你要觉得我不爽,可以开个论题大家讨论,论题你挑你选你总结

其他你无非在卖唱,你怎么唱我怎么听
看吧,您又看高您自己了。就差一步,您就把我理解成您的扇子了。
我得说,在您身上过分自信和过分自卑非常完美的共存着。

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-12 18:19 发表

如果是单纯讨论游戏操作方式,我得说,对玩家而言,我们需要的是使用最适合的游戏操作方式来操作适合的游戏。比如用键鼠操作RTS,用手柄操作ACT,用棒子来玩光枪射击游戏,用方向盘玩竞速游戏。
我们不会总 ...
就是太多人認為"最適合的控制法"才會發生創作思維僵化的結果。在有人想出來以前,我們不知道act是否真的一定要手柄,fps一定要滑鼠等。sce跟微軟在怕的,就是真的wii成功的取代掉舊有"最適合"的控制法,這也是整個業界最怕任天堂搞出來的事。如果這wii真的成功了,正如其代號,革命了。絕對會有大量的舊有系列消失,被革命所淘汰掉。遊戲機裡上次發生這件事,就是sfc-ps的階段,一堆sfc上成名的系列只能凋零。

還有,wii的手把不是親近lu、nu,而是cu給降格了,大家從頭來過。最近一些對戰型的遊戲我都被人給輕鬆秒掉了。虧我當年用十字鍵的時候還在那邊呼風喚雨。

我闻到了一股蛋蛋的忧伤

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-12 18:16 发表

完全忽略一個事實,自gb一來沒有一家第三方的業績在掌機上比家用機上好。蓋因很多廠家是拿掌機來做實驗,然後放在家機上來實行。
为什么第三方拿掌机做实验呢?拿掌机做实验只是结果,不是原因。原因是什么?

究竟是因为第三方拿掌机做实验,所以掌机收益不好,还是因为掌机收益不好,所以第三方才拿掌机做实验?

这个因果关系,要先搞清楚。

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-12 18:26 发表

就是太多人認為"最適合的控制法"才會發生創作思維僵化的結果。在有人想出來以前,我們不知道act是否真的一定要手柄,fps一定要滑鼠等。sce跟微軟在怕的,就是真的wii成功的取代掉舊有"最適合" 的控制法,這也是整個業界最怕任天堂搞出來的事。如果這wii真的成功了,正如其代號,革命了。絕對會有大量的舊有系列消失,被革命所淘汰掉。遊戲機裡上次發生這件事,就是sfc-ps的階段,一堆sfc上成名的系列只能凋零。
这一点上,你的逻辑混乱了。原来游戏操作方法是一种通用协议。

游戏类型也该改朝换代了

借机也顺便感叹一下95年左右电软所预言的那个“SLG王朝”

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-12 18:25 发表
我希望3个都活得滋润,否则多无聊。。。。看看现在的掌机区,已经被DS占领了。。。。。
要和谐~~~

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-12 18:27 发表

为什么第三方拿掌机做实验呢?拿掌机做实验只是结果,不是原因。原因是什么?

究竟是因为第三方拿掌机做实验,所以掌机收益不好,还是因为掌机收益不好,所以第三方才拿掌机做实验?

这个因果关系,要先 ...
這個去問任天堂。它倒是很敢在掌機上發揮。而且它在掌機上得到的利益大於第所有日本三方在家機上的利益的總和。

发新话题

官方公众号及微博