» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

360战胜Wii的关键:游戏阵容

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-12 16:21 发表
除了棒子操作游戏外,Wii很多游戏类型(数量和质量)都远远比不上360。

战神随便列几个:

FPS

TPS

GTA类

日式RPG

美式RPG

MMO RPG

FTG

以上几个类型都是最近非常热门的游戏类型。Wi ...
FPS
除非接下來每一家廠商都在混,否則我真的看不出WII接下來在除了畫面這一點以外上會追不上XB360的理由。

TPS
這個就更好笑了,根本就是為了WII而量身定做的新類型,接下來只要看RE4 WII EDITION的表現就知道了。

GTA類
看來閣下似乎是忘了教父WII版的評價..............

日式RPG
你再看個半年吧,半年後就知道了。

美式RPG
再等個半年。新主機一般上RPG都不會多,從以前到現在都是如此。

MMORPG
這個在家用及上其實還蠻沒意義的................

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-12 16:43 发表

我这是对目前情况的总结,YY风格请看4楼。
我也是針對目前的情報來分析。何況,你還避重就輕,故意避掉一些類型不談。

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-12 16:47 发表

对啊,战神不厚道,为什么避掉这几类:

健身

休闲

补脑
幫你補充

AVG

ACT

ETC

PZG

GAMIC

STG

SLG

SPT

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-12 16:51 发表

你老是半年后如何如何,那个不是YY?我漏掉的类型你可以补充呀。
你拿開發時間長的遊戲類型來比一年後的新主機,這不是太好笑是什麼?還有,我已經補充了。

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-12 16:56 发表

那你从第一个开始说,列列游戏看看是360多还是Wii多。
現在我跟你比這個我一定吃虧。但是呢,我倒想看看TGS之後的局勢。你有興趣嗎?

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-12 17:00 发表

为什么不是e3?
第一,今年E3縮水,沒有TGS來得重頭。

第二,今年任記會參加TGS,我們可以看看到時候會發生什麼事。

第三,有幾個機種未定的東西恐怕會引起喧然大坡。它們都會TGS上公佈。

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-12 17:05 发表

那在此之前你就先不要YY了。
好啊,我可不以YY。那麼我問你,你開此帖的意義是?拿來壯膽壯聲勢嗎?放心好了,如果XB360真的可以一直都那麼爭氣的話,你根本就不用發這帖。如果不是為了壯膽的話現在你只是無聊而已。

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-12 17:06 发表

赞业内人士,我等第3条。但可不可以先pm我,我保证不泄密
錯了,我不是什麼業界人士。只是這篇

http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=691998&fpage=1

看第七行。這個無與倫比刺激啊。

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-12 17:13 发表

说明一下事实而已。你激动什么。拿Wii教父和360的黑道圣徒1/2和GTA4比,你也真有一套。
1)我很正經,只是你的內容還真的是蠻無意義的。

2)GTA類的只有這篇跨三個平台,當然就只能舉這個。

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-12 17:17 发表

今天索性幼教一次。

wii吸引的主要购买人群是LU和非玩家群体,其销售势头良好和xbox360的美式大作吸引玩家有矛盾吗?

再进一步,wii卖得好就是吸引玩家了?

你还追着丢人现眼了。。。
1)每一代的主機有哪一部不是由LU撐起一片天的?連PS2都是這樣何況是新主機。

2)WII賣得好難道就不是吸引玩家?

3)玩家一定不會被吸引?

4)市場上可能不會衝突,但是買家口袋裡的錢絕對會衝突。你可以想像,如果任記故意在FF13首發當天也來個口袋妖怪 寶玉 晶石首發的話你SE的臉色會不會變青?

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-12 17:19 发表

那你心中去默念吧,一定是wii的一定是wii的。不打扰你yy了
我只是說很刺激,又沒說WII的。就是因為刺激我才期待TGS。

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-12 17:30 发表

否定否命题来证明原命题成立?谁教你的逻辑?

抱歉,要认真讨论这个问题的话,我得说,以低价和开拓市场为定位的wii,将其销量和ps3/xo相提并论没有太大的价值。
你的意思是說即使WII全面制霸也不會成為這個時代的勝利者嗎?老實說這個想法太過於站在所謂的"核心玩家"的角度。完全無視市場走向的想法。

即使是所謂的"道之所存"的PSP,依舊被"邪魔歪道"的NDS給活生生打下來,這世界為何還要為"核心玩家"著想?核心玩家有什麼大不了的?除了無法適應時代的走勢以外我還真的看不出核心玩家有什麼好說的。

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-12 17:37 发表

掌机的核心玩家难道不是玩pm和mario的?

掌机的核心玩家是玩掌机版gta长大的?
我也沒這樣說。但是我可以更肯定的是,如果你在這個論壇PO那一部掌機才是核心玩家專用機的話,恐怕會是一面倒的說是PSP。不過你也說出來了,難道核心玩家不玩PM,馬力歐?很好,回到厡主題,為什麼WII上的玩家就一定是LU或NU?只有PS3及XB360上的玩家才是真玩家?這個才是真正的謬誤。當WII真的贏了的話,所謂的核心玩家,也只能WII上來,到時候PS3及XB360真的會面臨來自WII的同一線挑戰,不是說取向不同就可了事。

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-12 17:41 发表

首先是全面制霸这个词,建议你修改一个。不然我也会将你归入逻辑炫耀党中。
市场走向也许不是我们讨论的关键。wii是否有资格作为次时代游戏机参战,或者说,其是否代表着游戏机往后的发展方向是唯一有交集 ...
首先,我有打"即使"二字,也就是說這是一個假設,並非不可能成真的假設。還有,如果WII制定了接下來遊戲主機的發展走勢會有問題嗎?

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-12 17:46 发表

当你满口输赢的时候,你已经偏离了事物的本质。
我已經很好了。沒辦法,這個業界根本就是你死我亡的格局,那一部主機贏了,那一部主機就會得到最大資源。問題是目前所有的言論都說就算WII成了勝利者也不會得到最大資源,你不覺得這個說法很怪嗎?完全違背了遊戲機發展以來的歷史。

27 12
发新话题

官方公众号及微博