» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

人生若只如初见——《蓝龙》中文版通关杂谈

本帖已经被作者加入个人空间
引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-31 01:26 发表

警告:本品含轻微剧透,部分成份口味较重。有剧透过敏史患者、孕妇、儿童及免疫力低下者请遵医嘱谨慎服用

你属于以上哪类……
这剧透可不轻微啊  不仅把主角的部分身世 而且把最终BOSS都暴露了

引用:
原帖由 wpxgod 于 2007-5-31 01:35 发表
这剧透可不轻微啊  不仅把主角的部分身世 而且把最终BOSS都暴露了
冰山一角……我又没说最终Boss有几个……

三张DVD,60小时通关时间,我寥寥数笔就概括掉,也太那个什么了吧……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-31 01:42 发表

冰山一角……我又没说最终Boss有几个……

三张DVD,60小时通关时间,我寥寥数笔就概括掉,也太那个什么了吧……
话说BG2打一开始就知道最终boss是老琼。。。
话说oblivion压根就没人考虑过主角啥来头。。。

玩悬念还是初级阶段。

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-31 02:03 发表
话说BG2打一开始就知道最终boss是老琼。。。
话说oblivion压根就没人考虑过主角啥来头。。。

玩悬念还是初级阶段。
蓝龙在剧情推展中根本就没悬念

一开始也知道最终Boss是奈那

问题是……问题是……

我还是不说了……又剧透……

话说TES系列包括两个外传的主角一向是无名小卒

晨风是流放犯,湮灭是囚犯,总是都是莫明其妙获得自由拯救倒霉到家、总被魔物骚扰的赛普丁王室……(除了晨风是拯救行省)

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-31 02:10 发表

蓝龙在剧情推展中根本就没悬念

一开始也知道最终Boss是奈那

问题是……问题是……

我还是不说了……又剧透……

话说TES系列包括两个外传的主角一向是无名小卒

晨风是流放犯,湮灭是囚犯,总 ...
agreed...

所以我说,终极boss,透便透罢。。。
要是透个最终boss就没玩头了这游戏也就罢了。

其实话说剧透是种很神奇的事情,透者和被透者很多时候都有一种微妙的平衡。

ES的剧情向来便不值一提。这似乎应该叫某种莫名的简朴。

TES向来是支线肥厚,主线绵弱的。丢开主线不做,纯玩支线很荒诞,仿佛世界愿意耐心地等待你去拯救、魔物愿意耐心地等待你去消灭……
晨风的主线相较湮灭还是长了不少
支线呢,晨风比湮灭多,无聊的也多
某厂意识到无聊任务太多的问题,所以刻意减少数量加强质量

剧情节奏控制最好的还是BG2,太完美了。靠赚钱控制,至于怎么赚钱,在开放的场景里怎么做任务,选择帮哪个帮派则随便你。

通关预定.

ES系列缺乏的应该是一种叫作目的性的东西。换言,玩家很容易毫无建树的迷失在空虚之中。
宅男们普遍缺乏将这个游戏继续下去的动力啊。。。

所以要投靠组织。四代加强了公会的归属感和任务的连续性,灰狐的诅咒、魔法公会的死灵师等都很明显。如何在自由感和剧情之间平衡还有很多工作要做。我一直觉得晨风在整体理念上给我的震撼比Oblivion大得多。Oblivion是把晨风没能尽善尽美的东西进一步向前推进了

记得RPGdot还是哪个站的Review,评四代,说给Todd领衔这样一款作品,就好像把一百万美元扔给一个孩子,然后眼看他把钱都花在买棒棒糖上

Oblivion靠Eye Candy把美式RPG重新推向主流,绝对是有建树的。但对于RPG本身的内涵来讲,的确远远不如销量和名气。

所以很多叫着“上古4最高”的人,我看着又心疼了……如果以Oblivion为美式RPG的最高,恐怕又陷入另一种偏颇了……

感觉楼主的文风和猛男乙有点象。

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2007-5-31 02:45 发表
基情四射。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-31 02:43 发表
所以要投靠组织。四代加强了公会的归属感和任务的连续性,灰狐的诅咒、魔法公会的死灵师等都很明显。如何在自由感和剧情之间平衡还有很多工作要做。我一直觉得晨风在整体理念上给我的震撼比Oblivion大得多。Obl ...
我,真的,想不出美式RPG最高是哪一作,甚至想不出什么样子的作品应该是美式RPG最高。

敝人一直以为所谓的美式rpg本来就不成其为一种定义。

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-31 02:49 发表
我,真的,想不出美式RPG最高是哪一作,甚至想不出什么样子的作品应该是美式RPG最高。

敝人一直以为所谓的美式rpg本来就不成其为一种定义。
反对日式、美式RPG的两分法我也喊过

没人听,作罢~

最高之类无所谓,口号总有人喊的。大家也有各有所取。只是不妨看得宽一点,再宽一点

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2007-5-31 02:45 发表
呃……我觉得我和猛男都不会同意这种说法~~:D

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-31 02:58 发表

呃……我觉得我和猛男都不会同意这种说法~~:D
别人看出了你们隐藏在字里行间的真意,从了罢。

发新话题

官方公众号及微博