» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

SQUARE-ENIX 副社长 桥本真司 访谈 FF13在开发吗???

FF10的核心就是和水晶毫无联系
他的核心在于召唤兽
一切都是围绕这个展开的
水晶(球?)这东西,也就算是我前面说的
特意制作出来似是而非的关联物品
也算是和前作拉上了那么一点细微的关系罢了

多元化的世界观本来是FF系列的优点和特点之所在
不知道为什么这么多人要急于否认

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 11:37 发表

扯你的吧

存盘点,晶球,杰特射门的晶球,影像晶球等等,都是统一的FF世界观的产物。

你要换掉人家,不是废话么?你要换掉,然后怪人家世界观没有延续性?

真tm硬……
可以替换,所以才说表面化

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-6-8 11:37 发表
FF10的核心就是和水晶毫无联系
他的核心在于召唤兽
一切都是围绕这个展开的
水晶(球?)这东西,也就算是我前面说的
特意制作出来似是而非的关联物品
也算是和前作拉上了那么一点细微的关系罢了
扯吧,继续扯吧,扯一步,给撕烂一步,再后退一步,你无聊不无聊?

反正我是不陪阁下继续这种把戏了……

想喷***L的喷子入门指导读了没?

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 11:40 发表

可以替换,所以才说表面化
替换了,还是FF么?

把DQ主角换成机器人,还是DQ么?

把星战里头的激光剑换成AK-47,行不行?

某天主角拿着一水晶玻璃杯喝水,也成了FF世界观的产物
不能用茶杯或者纸杯替代
不然就没有延续性了

反过来想,其实只要再续作里面添加一只水晶制作的啥道具,也就算完成了世界观的延续性了

水晶已经逐渐变成面向老玩家的一个幌子,从10开始就逐渐淡化,或者说从8开始就逐渐淡化了。

新加入的玩家,才不管什么水晶。

到底被撕烂的是谁啊:D :D
一个路边的小存档点在您老人家口中成了“不可替代的世界观延续的产物”了
赞逻辑,赞联想能力

哈哈,每一个新加入的回帖都像一个个巴掌拍向某人啊
没关系,只要有水晶制品,FF的世界观就能延续:D

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-6-8 11:40 发表
这个说得好:D

星战里头的激光剑从头到尾都在出现,从第1集到第6集,每集至少要出现半小时以上。而且主角们常常拿着那东西。原力也是。

水晶在FF中的体现,尤其从8开始,有让人印象深刻到超过召唤兽、男女爱情和唯美风格么。。。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 11:45 发表

替换了,还是FF么?

把DQ主角换成机器人,还是DQ么?

把星战里头的激光剑换成AK-47,行不行?
所以说,星战的世界观和FF根本不在一个层面上
水晶只是一个符号性的东西而已

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-6-8 11:40 发表
+1

喷着喷着还喷得意起来了……

一个通了3次FF10没见到水晶的,一个要把水晶换成石头的,一个拿着“表面化”的激光剑开喷的……

就你们?喷FF?喷世界观的延续性?

嫩了……

比FF岁数还小呢吧…………

FF系列的形象代表准确地说是召唤兽,水晶仅仅是个标题上的招牌。

发新话题

官方公众号及微博