» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

SQUARE-ENIX 副社长 桥本真司 访谈 FF13在开发吗???

本帖子转至A9VG论坛
------------------------------
[业界] SQUARE-ENIX 副社长 桥本真司 访谈 Part.3

http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20070524/122100/index2.shtml

上次的“360的FF是白纸状态”是Part.2

问:FF诞生20年来印象最深刻的事

答:是FF7登陆PS,在当时意义重大,是FF历史中最具有冲击性的事件。

问:关于FF13的状况
答:FF13正在拼命制作中。“FF13新水晶计划”会像星球大战一样复数化长期化展开,因为是关系到社运的作品,所以请多给一点时间,一定会做出非常厉害的作品

问:关于FF系列20周年的规划

答:今年除了是整个FF系列的20周年外,也是《FFT》10周年,《FF7》10周年,《FF11》5周年。以5月份的“SE PARTY 2007”为开端,在7月的E3和9月的TGS上也会继续,尤其是在TGS上会公布令人吃惊的消息。12月的《少年JUMP》上也会有新东西。今年一整年都是高潮。

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-8 09:10 发表
不喜欢
不喜欢就不要来发表意见!

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 09:13 发表
还星球大战,真是比索尼还能吹啊
不晓得要是HALO3也这么形容,你又会是什么嘴脸口牙

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 09:21 发表
可惜开发人员没说halo是星球大战呀:D
再者,星球大战世界的形成过程很漫长,除了6部电影,还有漫画,游戏,小说等一系列周边等等对其世界观进行补充,使其完整
halo能不能成为星战我不敢说,至少存在可能性
...
没兴趣和你争论这个低级问题而影响气愤.

引用:
原帖由 flysnow 于 2007-6-8 09:27 发表
SE除了会在掌机上捞钱,以及时不时的弄几张插画告诉console平台的玩家还有这么一个公司。还会干点什么?次时代主机到现在了,连个像样的作品都没有。而且看情况在2008年之前是不会有了。
谁还在乎这渣啊。
SE的眼里根本就没有XB360.
次世代在它眼里才开始了半年.
FF13正在拼命制作中.

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 09:25 发表

7和8,8到9,9再到10,告诉我,怎么延续了?:D
我还真是比你有才多啊
熟悉FF的人都知道.水晶与世界的关系,是FF的基本世界观.

引用:
原帖由 flysnow 于 2007-6-8 09:35 发表
“加紧开发中”,这种话去忽悠谁啊。以SE这种装B公司如果有一点进展的话还不立马show给你看啊。
玻璃渣算跳票界老大了伐。看看人家开PARTY时公布的什么东西,再看看SE,不说了。
公布的什么东西,一个还要等上2-3年的东西? 03年就开始制作了,现在连个DEMO都没有.
你就慢慢去等吧. 我等可没您那么长寿.

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2007-6-8 09:44 发表

7.8.10有水晶吗?
至少7还是明显有水晶的.

引用:
原帖由 flysnow 于 2007-6-8 09:54 发表
你知道他是03年制作的吗?你03年的时候知道有SC2这个游戏吗?估计你3月份的时候还不知道吧。
DEMO没有。确实是没有,但是游戏演示画面,操作界面基本都已经在视频里演示了,只是没给你DEMO而已。FF13吵了几年了 ...
我是不知道,不过我看论坛上某帖子里这么说的.
FF12都没出几年. FF13都吵了几年了啊,原来您比我还知道得多.
算了您还是不要来丢脸了,您不喜欢SE不喜欢FF就到别处去凉快吧.

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-6-8 09:54 发表
水晶从6代就没有了
6代叫魔石,7代叫秘石

FF系列的世界观没有延续性
要和星球大战比,还早呢...
在世人还没接触星球大战的时候,你知道它会有多宏大吗?
你不知道.
在FF13系列还没全部做完前,你知道他能不能象星球大战一样宏大呢?
你不能确定.
既然FF系列本身并不需要与前作有什么联系,那么完全有可能把FF13做成星球大战那样宏大.
有人不期待没关系,很多FF的fans们都热切期待着.:D

引用:
原帖由 flysnow 于 2007-6-8 10:00 发表

我们赌公布title到release哪个经过的时间长好了。
不比制作周期,跑来比这个 就算比这个FF13肯定还是要短.
算了,你爱怎么比就怎么比去,反正我估计您大概也要等到2010年了

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-8 10:03 发表

原来有水晶就是世界观。。明白了。。。
有请大师来给我们谈谈星球大战的世界观.

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 10:05 发表
水晶,剑,魔法,机械,并存的世界

如果你说世界观不尽相同,对,说世界观没有延续性,放屁

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-6-8 10:02 发表
拼命的在“研究ps3的硬件”呢,谁能说这不是在开发中?

拼命的开发,就是没有一点开发进度的消息。唉,哪怕告诉我们从3%到3.1%的进展也好呀。活活……
为什么要时刻通知你?

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-8 10:14 发表

原来这些就是“世界观的延续性”啊
你怎么不说召唤兽、空飞艇和陆行鸟呢?
这里要体会什么叫"并存的世界"这个意思.
飞空艇正是这个世界的一个代表物.它是机械的,可是动力也许是水晶,甚至可能是"雾".
召唤兽每部出现的概念都不一样,基本算是魔法.
路行鸟也象是一种侧面的体现,一个有魔法,有飞空艇的世界中,人们还用路行鸟:D

为什么很多人一看到失落的奥德塞就会想到FF? 因为一眼看去,游戏好象也是剑,魔法,机械并存的世界.

42 123
发新话题

官方公众号及微博