» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

SQUARE-ENIX 副社长 桥本真司 访谈 FF13在开发吗???

还星球大战,真是比索尼还能吹啊

可惜开发人员没说halo是星球大战呀:D
再者,星球大战世界的形成过程很漫长,除了6部电影,还有漫画,游戏,小说等一系列周边等等对其世界观进行补充,使其完整
halo能不能成为星战我不敢说,至少存在可能性
可世界观不存在延续性的FF是绝对没有可能的

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 09:24 发表

世界观不具有延续性,嗯,你有才
7和8,8到9,9再到10,告诉我,怎么延续了?:D
我还真是比你有才多啊

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 10:06 发表

有请大师来给我们谈谈星球大战的世界观.
简言之,星球大战创造一个架空的世界,所有的故事都发生在这个世界里,遵守这个世界的一切法则
没有一个星战作品是跨出这个世界的,有的只是年代的不同,地点的不同,并不能仅仅的理解为,oh ,每作都有
force这个概念这么简单
而FF的每一代作品,都有它自己的世界观,共同的东西,只是一些表面化的标志而已

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 10:30 发表

表面化下是一个"共同存在的世界"
解释到这份上,你还不能理解,我也没办法了
反正现在提倡终身教育,孩子,努力吧

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 10:31 发表

法则?我告诉你什么是法则……

FF法则1:最强装备基本上都跟小游戏或者收集有关

FF法则2:得到飞空艇,游戏刚刚进行一半

FF法则3:最终BOSS永远不是最强BOSS

FF法则4:大恶人总是情有可原

...
这就是我说的表面化

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 10:34 发表

即便FF1-FF12没有高度围绕这个概念,不过也完全可能在全新的FF13中表现出来.

注意,这里SE是表示FF13要作成星球大战那样.
PS:
一开始 FF13就公布了将会是全新的水晶系列.
FF13可以有全新的世界观,而不必与 ...
星球大战至今30年的历史,跨漫画,小说,电影,游戏各个领域,世界观有一个成熟的过程
FF凭什么?就凭SE的一张嘴?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 10:34 发表

表面话?你倒是说个实质化的……
解释得很清楚了,自己爬楼

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 10:42 发表

哪个脑残说FF的世界观没有延续性了?

谁又说FF世界观完美了?

我的意思是,FF的世界观有延续性,喷也要喷对位置,弄到池子外面是不道德的~
哪里来的延续性,随便说两个,1和7,你慢慢去延续吧
说不过就爆粗,索饭本色,干得好!!:D

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 10:43 发表

星球大战一开始做作前凭的什么? 凭名声,凭一张嘴吗? 还不是都是无.
星球大战开始的时候,卢卡斯可没说我要拍一个像XXX一样的伟大作品
事实上,这部电影相当的低调,能红起来靠的是品质,不是无聊的嘴炮和炒作

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 10:49 发表

你这才是典型的看到表面,看不到实质……

世界观没有延续性会有什么结果?

假如FF13没有延续FF系列的世界观,玩家玩过之后就会这样感叹:FF怎么会这样讲故事?

嗯,挑个1到7 ,你怎么不挑1到11?
...
如果世界观使延续共通的话,挑任何两代都没有问题
可事实就是,FF根本不是的,在举两个靠着的,8和9,差异大的让人怀疑9是不是续作

不是SE自己要比的吗?如此自不量力被喷也是正常

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 10:58 发表

先前的宣传与最后的成品质量没有什么必然的联系.难道越低调最后的作品就越好? 为什么你的心胸这么狭隘呢?
我看心胸狭窄的是你吧
不喜欢就不要进来

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 11:00 发表

比什么?比世界观的延续性么?

谁先比的?这不是故意找碴是什么?
废话,不比这个,难道我拿旧共和国武士和FF10比销量吗?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 11:03 发表
你批评FF的世界观不够丰满,不够有深度,还值得讨论讨论,毕竟FF是游戏起家,跟小说或者剧本起家的电影相比,就是要差一截~

不过如果玩过任意3-5代FF的话,我觉得正常人是不会觉得FF的世界观“没有延续性”的~
比资格了?碰巧我玩过1-4,1和2完全是两回事,3和4也是两回事,要说1和3还有点联系

40 123
发新话题

官方公众号及微博