» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

SQUARE-ENIX 副社长 桥本真司 访谈 FF13在开发吗???

引用:
原帖由 flysnow 于 2007-6-8 10:21 发表

我只想真心的说声,“您,太有才了”
确实是这样的,高度的概括.相信FF玩家是认同的.

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-8 10:24 发表

这里要体会什么叫"并存的世界"这个意思.
足球正是这个世界的一个代表物.
射门画面每次出现的概念都稍有一样,基本算是动作.
观众也象是一种侧面的体现,一个有球迷,有旗帜的世界中,人们还用呐喊助威

为 ...
虽然我很想让你了解一下FF的世界观,可惜你举的例子我实在无法看懂. 不好怎么给你对比.

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 10:26 发表

简言之,星球大战创造一个架空的世界,所有的故事都发生在这个世界里,遵守这个世界的一切法则
没有一个星战作品是跨出这个世界的,有的只是年代的不同,地点的不同,并不能仅仅的理解为,oh ,每作都有
for ...
表面化下是一个"共同存在的世界"

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 10:30 发表

表面化下是一个"共同存在的世界"
即便FF1-FF12没有高度围绕这个概念,不过也完全可能在全新的FF13中表现出来.

注意,这里SE是表示FF13要作成星球大战那样.
PS:
一开始 FF13就公布了将会是全新的水晶系列.
FF13可以有全新的世界观,而不必与FF1-FF12有必然的联系.

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-6-8 10:32 发表

魔兽世界原来也是FF系列“并存的世界”啊
飞空艇?有啊,奥城门口就两台
召唤兽?有啊,资料片以后80%的职业都能召唤宝宝了
陆行鸟?有啊,血精灵的坐骑
你和我都是人,但是我们的人生观,世界观可能不近相同
所以这就很容易回答 你为什么不会觉得魔兽世界是FF世界观的体现, 你为什么会觉得魔兽争霸和魔兽世界的世界观又很相近了.
东西也许有一样的,可是他们存在的意义不同,相互之间的联系也不同,表现形式也不同.

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 10:36 发表

星球大战至今30年的历史,跨漫画,小说,电影,游戏各个领域,世界观有一个成熟的过程
FF凭什么?就凭SE的一张嘴?
星球大战一开始做作前凭的什么? 凭名声,凭一张嘴吗? 还不是都是无.

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-6-8 10:45 发表
不好意思
FF-X和FF-XII的世界观的区别
和FF-X与WOW的区别没啥不一样
FF就1多重世界观的世界
然后穿插一些似是而非的共同点,比如什么路行鸟什么的
打着幌子借着上一作的名头骗钱而已

什么叫做真正很完美 ...
首先.
似乎根本就没有人要说FF1-12始终围绕着一个极其严密的世界观.
我们只是说FF有它基本的世界观,那就是水晶,剑,魔法,机械并存的世界.
并存是核心,他们都是相互联系,紧紧围绕在一起的.
广大FF爱好者应该都能体会到这一点.你若不能体会到,原因很简单,你不了解,不爱FF,玩得少.
再者.
SE是说打算把FF13制作成象星球大战那样宏大的作品.
为什么不可能呢?FF13是全新的水晶系列,制作人都说了与先前没有太多联系.
而某些人就慌忙的说:
FF1-FF12没有统一严密的世界观(这与FF13有什么关系?)
星球大战怎么宏大,怎么好.(星球大战没出来前你知道他会是这样吗?为什么FF13没出来前你就说他不会那样呢?)

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 10:48 发表

星球大战开始的时候,卢卡斯可没说我要拍一个像XXX一样的伟大作品
事实上,这部电影相当的低调,能红起来靠的是品质,不是无聊的嘴炮和炒作
先前的宣传与最后的成品质量没有什么必然的联系.难道越低调最后的作品就越好? 为什么你的心胸这么狭隘呢?

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 10:57 发表
不是SE自己要比的吗?如此自不量力被喷也是正常
那句话说明了SE自己要比,你找来看看, 我看是你自己蛋疼要比吧.

某些人跑来用星球大战世界观的严密性对比FF1-12的世界观.
得出:
FF1-12的世界观没有星球大战严密 => FF13不可能做成星球大战一样宏大的作品.
真是大千世界无奇不有,神无所不能,喷子无所不喷.

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 11:06 发表

废话,不比这个,难道我拿旧共和国武士和FF10比销量吗?
说白了,你就是泛酸加心理扭曲.

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-6-8 11:10 发表

FF10里面没有出现他提出的“FF世界观的核心”——水晶
你们自己总结的FF世界体系不攻自破
够了么?
你扯到FF8干啥?
要说多少次,FF1-12没有严密的世界观, 只有基本的世界观,那就是水晶,魔法,剑,机械并存的世界.
非要跑来比毛啊,没星球大战严密又怎么了? 真是闲得蛋疼.

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-6-8 11:23 发表
剑,魔法,水晶就算世界观延续了

那Warcraft,博得,LOTR,Shadowrun,上古不全是一个世界观了
核心是"共同存在"的世界.
再者,哪怕事物相同,他们的存在意义,表现方式,相互关系也不一定相同.

首先.
似乎根本就没有人要说FF1-12始终围绕着一个极其严密的世界观.
我们只是说FF有它基本的世界观,那就是水晶,剑,魔法,机械并存的世界.
并存是核心,他们都是相互联系,紧紧围绕在一起的.
广大FF爱好者应该都能体会到这一点.你若不能体会到,原因很简单,你不了解,不爱FF,玩得少.
再者.
SE是说打算把FF13制作成象星球大战那样宏大的作品.
为什么不可能呢?FF13是全新的水晶系列,制作人都说了与先前没有太多联系.
而某些人就慌忙的说:
FF1-FF12没有统一严密的世界观(这与FF13有什么关系?)
星球大战怎么宏大,怎么好.(星球大战没出来前你知道他会是这样吗?为什么FF13没出来前你就说他不会那样呢?)
------------------------
希望某些人不要再进来胡搅蛮缠了,象苍蝇一样. 恶心.

有人能告诉我 拿星球大战的世界观 与 FF1-FF12的世界观 来比, 除了能满足某些人喜欢喷的嗜好,还有什么其他的意义吗 ?

发新话题

官方公众号及微博