» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

为啥还是这样走?

记得06E3的SONY发布会,EA用人物的表情,动作来演示上世代和次时代游戏的区别,人物的走动让我印象深刻,非常逼真,仿佛人物变聪明了一样。而目前看到的多数游戏,人物走起来怎么还是生硬的老样子,碰到墙壁就打转,完全不象EA演示的那种次世代游戏的情况,和以前毫无区别,一直说图像如何逼真,物理如何逼真,但是这最基本的动作却一直都假得不行,特别是日厂游戏

碰撞检测和图形能力无关的。。。

EA那次演示的是人物可以走全方向,而不再是八方向了吧,有涉及环境回馈么?

要物理、要画面就得看PC游戏,家用机现在在物理上还是走不通

玩忍龙的时候你准备踩墙来个飞燕那个什么~
结果忘记按跳了,撞到墙壁倒到地上。

也要看游戏啊~

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-6-8 20:55 发表
玩忍龙的时候你准备踩墙来个飞燕那个什么~
结果忘记按跳了,撞到墙壁倒到地上。

也要看游戏啊~
没有这样的吧,你真的玩过忍龙?
赛尔达系列倒是老撞墙。

那不是在展会上给人看的吗~~~

等NBA LIVE 2008

引用:
原帖由 xvid 于 2007-6-8 20:41 发表
记得06E3的SONY发布会,EA用人物的表情,动作来演示上世代和次时代游戏的区别,人物的走动让我印象深刻,非常逼真,仿佛人物变聪明了一样。而目前看到的多数游戏,人物走起来怎么还是生硬的老样子,碰到墙壁就打 ...
Try Oblivion

毒苹果杀人计划

上古4每个NPC都有自己的作息时间。掌握规律,加入暗杀组织黑暗兄弟会。掌握毒苹果杀人的秘诀后,你只要在NPC的餐桌上放一个毒苹果,然后就等着他/她吃饭的时候,中毒身亡吧。

这一切建立在自动运行的NPC AI系统和日夜系统上。前世代是不可能实现的。

不知道这个例子算不算……

我记得SONY还用泰格伍兹做了把演示技惊四座呢......现在不是也没实现吗。
演示毕竟只是演示,哪个游戏公司会闲的如此蛋疼,用全部的资源去运算一个不完整的单个资源呢。

技术演示而已

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-8 21:59 发表

毒苹果杀人计划

上古4每个NPC都有自己的作息时间。掌握规律,加入暗杀组织黑暗兄弟会。掌握毒苹果杀人的秘诀后,你只要在NPC的餐桌上放一个毒苹果,然后就等着他/她吃饭的时候,中毒身亡 ...
这也叫AI。。。只不过按照事先编好的脚本执行而已……很明显的一点就是从人物身上偷走葡萄放个毒苹果上去,到饭点了她还是照啃不误,换了是你会啃吗……

引用:
原帖由 麦香蛋塔 于 2007-6-9 15:19 发表

这也叫AI。。。只不过按照事先编好的脚本执行而已……很明显的一点就是从人物身上偷走葡萄放个毒苹果上去,到饭点了她还是照啃不误,换了是你会啃吗……
点到为止,不要太认真,太技术化了.

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-8 21:59 发表

毒苹果杀人计划

上古4每个NPC都有自己的作息时间。掌握规律,加入暗杀组织黑暗兄弟会。掌握毒苹果杀人的秘诀后,你只要在NPC的餐桌上放一个毒苹果,然后就等着他/她吃饭的时候,中毒身亡 ...
你餐桌有个来路不明的苹果,你会吃吗?
所以NPC的智商还是0

可以看出,游戏机的机能还需要大幅度的进化。

Wii是旁门左道,必定会败的很惨~

24 12
发新话题

官方公众号及微博