» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

三红姬生死未卜,发篇拖稿已久的鬼佬三红修复技术翻译文

原作者:LAWDAWG0931
译者:jump

首先,这篇教程不是个人发明或者个人经验。这是一篇集合了很多人的经验和信息的杂烩理论修复教程。
作者以及译者不对修复可行性作保证,也不对依照本教程造成的修复失败或者xbox360损坏负责。

1.        首先,你肯定是因为XO坏了才会看这篇文章。造成这种情况要么是因为脱焊,CPU/GPU松动—或者因为温度问题造成的同样结果。反正就是三红了。首先,我们得把XO给卸开。以下链接有图解。http://www.xboxchopshop.com/catalog/man_360_open.php

2.        然后现在你拆掉DVD了,拆掉了风扇并把主板卸了下来。。。然后你会看见散热片那个X型的扣具。现在我们得拆掉那扣具。图解教程如下。
http://www.anandtech.com/systems/showdoc.aspx?i=2610&p=6

3.        到了这一步之后,你得先清理掉芯片上那些旧的导热硅胶。小心点,不要损坏芯片本身。我用了一点酒精和化妆棉,耐心很重要。清理硅胶的时候不要毛糙,光滑的表面对于导热来说十分重要。如果你擦得够干净,芯片将会如镜子般反光。。。

4.        话说那X型扣具绝对是严重的设计缺陷。这个扣具使主板变形,使得芯片的焊点随着时间的推移变得非常容易脱焊。于是我们得想办法去掉这个X型扣具并想出其它的法子来固定散热片。

5.        洛氏家庭五金是全美最大的硬件供应商,所以你们大部分人都能够很轻松的根据我提供的编号来找到你需要买的东西。你需要用到的零件如下:
a)  8个   M5-.80x10 机械螺丝 #138433
b) 16个  #10扁尼龙垫圈        #139065
c) 16个  5毫米扁金属垫圈      #138319
d) 银质导热硅胶               
(好吧,我翻这段绝对是疼了。。。你们表理会就是)

我只能找到尼龙的。如果你能找到碳纤维垫圈,那么就用上。这应该没什么区别。

6.        好了,前戏完毕。如何用手头的道具来替代X型扣具的示意图如下。

注意,把尼龙垫圈垫在下面挨着主板而不是金属垫圈。主板一边两个垫圈撑起了散热片,填补了以前X扣具的空间。因为实际高度没有发生变化,所以散热片以前使用的5号螺丝可以刚好车满。

7.        以下是这篇教程最重要的部分。所以敬请注意。当你如图替换好了散热片之后(现在还不要把螺丝拧紧),把XO装起来,但不要上螺丝。我把DVD光驱插进了机壳里放在边缘上(不确定这是否必要)。把风扇取掉。视频头必须接上,否则XO会自动关掉。接上电源,开机,然后你就会看见三红-。-不过因为没有风扇,过不了多久这机子就会过热。这时三红就会变成两红—左边两个灯红。我等了差不多两分钟,然后关机。虽然很扯淡,但这的确是在让这芯片的脱焊点自己焊回去。当芯片冷下来之后重新把机壳打开,把螺丝旋紧。别弄得太紧压碎芯片……不过我的机子我还是旋得很紧。。。

8.        现在,等机子冷彻底之后把它还原吧。注意散热绝对可以减少三红。比如加上12v的风扇套件或者干脆让机子裸奔吧。好吧,现在你要干的就是祈祷了。但愿你是那些修复成功的家伙中的一员。

我的三红姬凄惨的做BGA失败,明天去取机子的时候打算依这方法改造一下。
求祝福啊

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +30 精品文章 2007-6-13 21:44

好吧, 勉为其难的祝福一下!

虽然很扯淡,但这的确是在让这芯片的脱焊点自己焊回去。

这真的是“偏方”勒

LZ做BGA怎么失败的?能否详细一点说明?

不算偏, 毛巾法是我见过最扯的方法了, 购买360送毛巾的促销活动应该会吸引不少人! 不过是万法归一, 都是干这事, 让GPU自己做BGA

在sky看过,最好一买回来就改造,需要一定的动手能力

引用:
原帖由 夕雨 于 2007-6-13 09:36 发表
LZ做BGA怎么失败的?能否详细一点说明?
前天把板子送去,昨天给我个电话说做不了BGA,说是板子一热就变形得太厉害。
大概是这意思吧,那家伙口音太重,我几乎就听懂这意思。。。

引用:
原帖由 westlost 于 2007-6-13 09:45 发表
在sky看过,最好一买回来就改造,需要一定的动手能力
已经有中文版的了么。。。

某家伙一直吵着让我翻译造福大众来着。。。

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-13 10:04 发表

呵呵 我来顶你了

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-13 10:04 发表

咱有人有枪犯不着再去借嘛, 你说是不!

发新话题

官方公众号及微博